1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    ну в общем так: купила розы (белую и красную) в пятницу. приволокла домой, перевалила в другую землю. (розы в цветах и бутонах) и поставила в цветочную комнату, там свет, фонтан и жарко (ср температура 23 градуса, ночью чуть ниже, но и фонтан и свет на ночь тоже выключаются. стоит 4й день, в цветах и бутонах (ТТТ) пока не скинула. только красная розочка засушила 1 бутон. а остальные цветут. повышенная влажность, свет и тепло и акклиматизация проходит намного легче, даже с переалкой растения. по крайней у меня получилось так. а ну еще опрыскиваю по 10 раз на дню 8) . полила только 1 раз в поддон и минут через 10 остатки вылила. пока не требует полива....
    в прошлом году я тоже покупала розы-патио, тоже легко акклиматизировались, ни один цветок и бутон не скинули, потом высадила в сад, на эксперимент: переживут зиму или как? вот весной посмотрю

2. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Marie-Alexandra, я делала опыт с увлажнителем: ставила розу на ночь под увлажнитель, а днем она сидела в пластиковой канистре без верха. Как огурчик ;)
    Сейчас весна наступает, самое время розы покупать. Уже с июля розы будут тяжелее адаптироваться.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Калинка, у меня возле батареии стоит фонтанчик:
    поэтому там тепло и влажно. единственное, приходится каждый день доливать воды туда. и розы стоят без прикрытия

4. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Marie-Alexandra, у меня красненькая такая же есть! :D
    А белая - красотка! Очень пышная! :p
    Все, я тоже решила покупать увлажнитель...опрыскивать уже руки устают :D

5. Ириночка

Ириночка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Всем привет! Помагите пожалуйста. Приобрела долгожданную розочку, помыла, обрезала цветы (оставила только бутоны), опрыскала эпином и все теперь жду и не знаю что дальше? Подскажите когда ее нужно пересаживать и что делать что бы она прижилась? Заранее всем спасибо.

6. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Ириночка, прочитайте темку сначала. тут уже описывалось про период акклиматизаии - примерно около месяца - потом пересадка

7. Lady Chatterly

Lady Chatterly Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Моя розуля цветы и листья сама не сбросила, но засушила, я их сама сняла.Стоят теперь 3 палки в горшке :( Но я опрыскиваю, поливаю, теперь каждую ночь под лампу ставлю, вроде что-то типа почек появилось, будем надеятся, что новые росточки пойдут.

А скажите, когда роза уже придет в себя, она должна быть круглые сутки цветущая и бодрая, даже ночью, или к ночи вянет, а к утру поднимается?

8. Lady Chatterly

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Marie-Alexandra,
    У меня тоже есть маленький фонтанчик в комнате, может его тоже на подоконникик переставить?Это лучше для роз?И опрыскивать не надо будет?

9. Lady Chatterly

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    И то , что рядом кактусята живут, ничего страшного?

10. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Lady Chatterly, кактусята же не умеют ходить и драться, чем они розе помешают.
    Она не должна опускать к вечеру листья, и цветы тоже не были замечены в укладывании спать :wideyed: Может, вы ее поливаете утром, вот и оживает?

11. Lady Chatterly

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Калинка, Я про кактусят в том смысле, что они тоже около фонтана окажутся, нужна ли им такая влажность?

Я розу свою поливаю скорее днем, часа в 3, но к вечеру она вянет....Может, все дело в том, что она еще не полностью адаптировалась....

А когда растение желтеет, ему железа не хватает? какие удобрения могут тут помочь?

12. SOFIA

SOFIA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Доброго времени суток всем!

Подскажите :rolleyes: , всё-ли в порядке с моей маленькой красоткой. Она у меня с 18.02, т.е уже 9 дней. Наней 3 бутона:1 - совсем зеленый, 2 - как раз бутончик :), а 3 - бутон, который начал раскрываться. За все это время только 3 лепесточка "раскрыл". У нее такая зелень красивая была, а теперь в середине начала желтеть. (*в середине кустика, под верхней листвой). Листики не липкие,т.е. на наличие клещей :evil: - не обнаружены).
    Можт я что-то делаю не так???

13. SOFIA

SOFIA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    а сколько времени вообще занимает раскрытие бутончика?

14. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    SOFIA, у меня бутоны могут до двух недель открываться. Адаптация занимает до трех недель времени, так что может и желтеть, и листопадить.
    Lady Chatterly, поищите микроудобрение, где есть все дополнительные необходимые элементы, типа Унифлор. Его добавляют к основному удобрению со стандартной формулой (Азот-Фосфор-Калий), и вместе они обеспечивают растение всеми необходимыми ему веществами. Желтеть листья могут и от нехватки железа, и от нехватки других элементов - надо уже узор пожелтения смотреть, и то не факт, что удастся дигностировать. Проще всего купить универсальное удобрение.
    А по катусятам спросите в теме Кактусы, там есть кактусячьи спецы ;)

15. Lady Chatterly

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Калинка,спасибо.То есть мне нужен Унифлор и еще стандартное основное удобрение. Агрикола случайно к этому типу не относится?

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в