1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Lady Chatterly, я посмотрю дома состав Агриколы и вам отвечу, хорошо?

2. Lady Chatterly

Lady Chatterly Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Калинка, хорошо, спасибо

3. SOFIA

SOFIA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Калинка, спасибо, огромное :) Успокоили :) Купила Эпин, а когда стоит начать удобрять? Она у меня уже - ой, не помню, в подписи моей есть :)

4. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Lady Chatterly, даже с наличием фонтанчика я опрыскиваю, и пожтому в этой комнате повышенная влажность (фонтан+опрыскивание не только цветов но и вообще+ много цветов там). опрыскивать все равно надо. они любят это дело :p
    SOFIA, эпин и циркон - это не удобрения а стимулятор роста. им не подкармливают растишки, а только помогают им, к примеру, в период адптации, после пересадки....
    если листики желтеют рисунком - то нехватка витаминов. сколько по времени открывает бутоны - честно, не знаю, не обращала внимания :oops:

5. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Товарищи! Хочу купить горшечную розочку, но не знаю как за ней ухаживать.. Не могу прочитать все 50 страниц, что вы тут написали, повторите начинающему заводчику роз что нужно делать, как правильно ухаживать..Буду очень признательна :)

6. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Мари, все 50 не надо, только первые страницы - там ВСЁ ПОДРОБНО написано

7. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Marie-Alexandra, эээ, витамины они как бы для мира фауны, флора питается микроэлементами :wideyed:
    SOFIA, эпин разводится в воде (5 капель на стакан воды) и опрыскиваете им растения, хоть сразу после покупки, раз в две недели, чаще бесполезно.
    Lady Chatterly, не нашла я дома Агриколу, кто-то съел :(
    Напишите состав, пожалуйста, если не трудно. По-моему, там что-то еще было, кроме N-P-K

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Lady Chatterly

Lady Chatterly Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Калинка, N-Р-К+гумат натрия+микроэлементы:бор, медь, цинк, марганец, железо, молибден.

9. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Lady Chatterly, тогда в принципе оно одно подойдет, без Унифлора.

10. SOFIA

SOFIA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Я обрезала самый большой бутон :( Он увядал. А после оставшиеся два начали активно распускаться и желтизны поменьше стало. НО у меня 3 кустика. Значит они активно друг на друга влияют?Может тогда и впрям им в почве чего-то не хватает? В магазине говорили удобрять не ранее, чем через 2мес после пересадки. Я делала перевалку. Сейчас, вроде, все ок, но так хочется все сделать правильно :oops: :oops: :oops:

11. Лёсик

Лёсик Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Валерия
    Привет всем!!
    Купила в выходные комнатную розу рыженькую, как давно мечтала. Дядечка-продавец сказал, что обязательно нужно рассаживать, т.к. в горшочке было 4 стебля. Рассадила в горшочки по 2. Но при пересадки не могла отделить корни и пришлось рвать. После пересадки прошло уже 1,5 недели она пока живет, даже цветы не завяли, а наоботор новые начали распускаться и новые листочки растут. Я всё равно преживаю, ей наверно очень больно было, когда я ей корешки рвала. Чем мне это может грозить? Может ли она начать вянуть или болеть из-за моего насилия? И как лучше щас с ней обращаться. Я её поливаю 1 раз в 2-а дня, но не в горшок, а в поддон. Опрыскиваю кипячной водичкой 1 раз в неделю. Стоит она меня на подоконнике под форточкой. Форточку не окрываю, но наверно всё равно дует. Может переставить?
    Вот видите какой я трактат написала.
    Помогите, пожалуйста

12. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Лёсик, да, конечно плохо вот таким образом рассаживать. А дедечке-продавцу надо по одному месту надавать. Неужели он не знает какая "мочалка" у всех голландок в земле?!
    Если корни трудно распутать - лучше сажать так как есть. А то там и так живых корней у них мало, а если еще и живые порвать - вообще ужас.
    Но если с ней все ок - тогда никаких проблем! Пусть живет и радуется:)
    А вы не переживайте лишний раз:)

13. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    SOFIA, вы все сделали правильно.
    Лёсик, не переживай, все нормально. Сомневаюсь, что розе было безумно больно, растения обладают перед нами рядом преимуществ, в том числе и болевой порог у них не такой. Пусть стоит где стоит, раз растет и распускается, значит, она в восторге от ваших рук и ничего менять не надо.

14. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Калинка, да уж представляю розу орущую: "нет!!! сделайте наркоз пожалуста!!! ааааа, какая адская боль":)

15. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    kotenok, лучше представь, как она меня по рукам бьет ветками, когда приходит время полива, а я подойду к окну и не поливаю :D А традесканция сверху начинает за волосы дергать... А я грожу их строем на помойку, если не зацветут. Дурдом :p

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в