1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Калинка, а меня вот порой реально розы колят. например когда я от клеща ленюсь долечивать, оставляя пару листиков, или снимаю пару сихих веточек, когда забываю полить в назначенное время. Вот тянусь за ними, рааааз! и полоса по всей руке расцарапанная от шипа:( так неприятно. И как у них это получается?!

2. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Привет! Я все-таки осуществила свою мечту и купила желтую маленькую розочку, поставила на южное окно, форточка закрыта, опрыскиваю, поливаю, но стали сохнуть нераспустившиеся бутончики и несколько листиков засыхает.... Это нормально? вроде как смена окружающих условий и климата? :? Боюсь загубить первую питомицу.. :?

3. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Мари, да, это нормально

4. Leming

Leming Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Много всего интересного прочитала, но все же хочу еще раз спросить.
    Мне подарили розу день назад, она сейчас цветет. Можно ли ее пересадить (или точнее сделать перевалку)? а то там 4 веточки в маленьком магазинном горшочке, и когда лучше это сделать. Спасибо.

5. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Leming, я если пересаживаю розу сразу после покупки - обрезаю все цветы и бутоны.
    В принципе сейчас весна уже, можете и пересадить...

п.с. я предпочитаю сразу пересаживать лишь потому что потом уже времени нет этим заниматься, лень, работа, учеба и т.д.

6. Зимняя

Зимняя Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Закрытый город
    Я тоже поддалась соблазну и купила на днях маленькую розочку. Но вся фишка в том, что у нее на одной веточке начали сохнуть листья и повис бутон. Вчера смотрю, уже почернел один из стволиков. После покупки я ее не пересаживала. Что же это делается ???

7. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Зимняя, створ почернел - значит роза умерла. скорее всего замерзла. или корешки сгнили.. причин масса может быть

8. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    результаты эксперимента: в прошлом году высадила комнатные розы в сад и оставила зимовать там. розы пережили шведскую зиму БЕЗ укрытия в открытом грунте и уже начинают просыпаться (снег сошел в этом месте). выпустили маааааааленькие листочки. [​IMG] [​IMG]

9. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым

Подскажите!!!!! Я только что купила эту розочку. На ней один бутон, остальные обрезаны(я так специально выбирала, пользуясь вашими советами). Я сразу её побрызгала водичкой. Теперь вот не знаю. ждать, когда оцветёт или сразу пересадить, горшок не очень маленький. Я так хочу, чтобы она у меня прижилась. Можно , чтобы она у меня стояла на южном окне без притенки? Жду ответ. :?:

10. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Анечка, в принципе пока что можно, т.к. весна еще, но летом лучше бы переставить на восток, или притенять на юге. Потому как например у меня на юге розы "хереют"
    А так, раз один бутон -можно и подождать пока отцветет и пересадить потом:)

11. Lady Chatterly

Lady Chatterly Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Девочки, я думала, у меня адаптировалась розочка-уже почти месяц с покупки прошел.Когда стала вянуть и засыхать-я срезала все бутоны.Потом листья сухие отпали.Были у меня просто палочки-веточки в горшке. Я эпином прыскала, каждый день водой, и вот на них появились новые росточки-листики.Новые побеги продолжают выбиваться, но как только они немного подрастают, все равно вянут :cry: И веточки сверху чернеть начали, и эта чернота вниз идет, но очень медленно.Но одна за эту ночь целиком почернела, остальные только сверху уже неделю.Розочка умирает?но побеги-то появляются...Что делать, как спасти цветок? :?: :?: :?: :cry:

12. Lady Chatterly

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Анечка, А ведь и у меня сначала такая была.Пышная, красивая.А сейчас... :(

13. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Lady Chatterly, а пересадить? у меня в покупном грунте чеез месяц тоже розы дохунт
    пока что надонаверное чтобы она очухалась немного - Эпином ее.
    а потом можно и пересадить

14. Lady Chatterly

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    kotenok, мне сказали, что пока не адаптируется, не пересаживать.Я и так ее эпином раз в 5 дней прыскаю.
    Все-таки пересадить?Горшок побольше нужен и землю специально для роз?

15. tina

tina Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Латвия
    Очень нужен совет :wideyed:
    Купила месяц назад розочку (уцененную, доходягу, с сухими листьями), польстилась на зеленые почки :oops:
    Думала, попрактакуюсь, такую и обрезать не жалко, одной ногой на том свете :D
    Обрезала, рассадила, каждый день опрыскивала и вот результат, у розочки появился бутончик :D
    Я теперь думаю, может надо удобрением полить? :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Статус темы:
Тема была закрыта модератором в