1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

я и так два раза опрыскиваю, а пятна есть и посередине листа, правдо они еле заметны, т.е. очень маленькие, может сухой воздух от батареи вредит? а вот вторая как-то неохотно приживается, я же её пересадила 4 числа.....2 недели вроде прошли, а результата пока никакого, но правда она хорошо выглядит! может быть она ещё не одаптировалась???

2. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Мари, а клещей на ней нету? По описанию похоже.

3. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

сейчас вроде нету, но до этого были, а так вообще каждый день внимательно осматриваю, протираю удаляю всё что появляется, а ещё сверху на листочке белёсые пятна, кокраз на том месте где под листом ржавые, чё делать

4. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

мне подарили розу сантиметров 30 на 8 марта, я ее в тот же день пересадила в землю для роз, керамзит, все как положенно. Опрыскивала эпином, но через неделю роза стала сбрасывать лситья-сохнут, и стебли темнеют! что еще сделать?-бутоны я не срезала. :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Ноэль, реакция нормальная, а бутоны отрежте.

6. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

каr, я нашла на одной розачке, которая ржавая, клеща листового, подскажи как избавиться, кроме протирки мылом???????

7. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Добрый день! :D у меня такой квам вопрос-мне в конце декабря подарили цветущую миниатюрную розочку, отцвели пару бутонов, остальные потеряла.. спустя 3 месяца цветет вновь, но ей тесно в магазинном горшке, можно ли ее пересадить в больший(вроде весна благоприятна для пересадки), но как не потерять цветы и бутоны... :?: и как пересадить ее максимально щадящим образом?
    Спасибо заранее :D

8. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Лучше всего пересаживать перевалкой, берете земляной ком, ставите его в новый горшок и досыпаете новой земли, таким образом она может и не сбросить бутоны, зависит от её состояния.

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

хорошо, попробую, а полить или не особо при перевалке? и после пресадки?

Спасибо! :D

10. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Как обычно, чуть меньше.

11. decan

decan Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Новосибирск
    Тут говорилось, о том, что розу нужно пересаживать раз в год, чтобы земля не обеднялась. Таким образом получается, что мы меняем землю, но размер горшка остается прежним. Разве корневая система не повреждается? (Если пересаживать комом, то много земли мы не поменяем при большом корневище). А нельзя ли удобрять землю, не пересаживая розу?

12. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Удобрять можно, но все равно у вас больше 2ух лет она не продержится. А на счет горшков вы не так поняли, размер увеличивают на 2 см, если это необходимо, а если нет, то не за чем менять. Розу пересаживают перевалкой если она уже в цвету, чтобы не травмировать, а если нет, то можно хорошо все заменить.

13. decan

decan Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Новосибирск
    Уточню. В течение 2-х лет роза разрастется, и ее нужно будет пересадить в горшок с диаметром на 2 см больше прежнего. Если разрастется раньше, то и пересаживать раньше. Я правильно понял?

Т.е. можно вытащить розу из горшка, обтрести землю с корней и посадить в горшок со свежей землей? Соответственно и с грунтом поступать также?

14. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    1 пункт правильно, 2 пункт тоже верно, розу не поливают перед пересадкой, чтобы земля легче осыпалась. А что вы имели ввиду, что и с грунтом поступать также??? :wideyed: Земля и грунт у нас одно и то же.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

kar?, у меня на одной розачке почему-то листочки вылазиют очень вялые, бледные, и скрученые в трубочку, я её в марте пересадила, это что ещё реакция на одоптацию или ей чего неватает?

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в