1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Lady Chatterly, в принципе для роз подойдет и универсальный, если хотите. Главное, чтобы не кислый грунт а обычный, нейтральный:)
    можете чаще прыскать Эпином, раз уж такое с ней приключилась и она погибает. Прыскайте через день (если концентрация не слишком велика). Вы на сколько капсулку развели?

п.с. и не прыскайте на свету, т.к. эпин разлагается на нем. Лучше в ванной или просто вечером.

tina, если вы недавно пересадили ее - не удобряйте примерно с месяц. Торфяную транспортировочную землю лучше тоже не удобрять.

2. Ириночка

Ириночка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Lady Chatterly, приветик. У меня такая же проблема, было четыре кустика два совсем пенечки черные торчат, один листочки скидывает и чернеет с верху, а четвертый чветет пока, но молодые побеги появляющиеся в пазуха сохнут. Что делать не знаю пересаживать или нет.

3. Ириночка

Ириночка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Еще такой вопрос . Много читала что земля в которую розочки посажины в магазине торфеная. От нее лучши избавлятся или нет и если да то как?

4. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    kotenok, что ж, спасибо за совет. Буду ждать пока оцветёт. Но всё равно пойду завтра куплю землю и горшок. Может обрезать нафик этот бутон, да пкресадить, может розочке так лучше будет. А то я так за неё боюсь. Хотя сегодня стоит такая же как вчера.

5. Зимняя

Зимняя Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Закрытый город
    Хорошо, что оставшиеся стволики нормальные-зеленые :)

6. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Ириночка, если роза чернеет лучше ее пока не трогать вовсе и дать оклематься если это возможно. Отрежьте черноту до живой ткани, опрыскайте Эпином (лучше почаще прыскайте, а то тут два варианта - либо он поможет и она выздоровеет, пустив новую ботву, либо зачахнет окончательно), а место среза присыпьте углем.
    Потом, если почки проклюнуться, можно эпин оставить и посадить под пакет или под банку (но главное под пакетом, чтобы влаги не было, иначе плесень точно сожрет розу
    Пересаживают голландок обычно перевалкой, по возможности стряхнув с корней землю, но не раздирая их и не промывая. Сажают в универсальный или грунт для роз. На дно - дренаж. Я предпочитаю пластиковые горшки керамическим. В принципе, первые дни после перевалки так же можно опрыскивать раз в 2-3 дня эпином, дабы растюха пережила стресс.

Анечка, ну как хотите. В принципе, мне кажется, что если она не справится с ним - сама его откинет

7. Ярослава Иванова

Ярослава Иванова Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Самара
    На 8 марта мне подарили розу, сразу стала читать этот форум - спасибо большое за советы!

У меня вопрос, на который ответа я тут не нашла: в горшочке четыре растеньица, еще не пересаживала (в ближайшее время займусь), одно высохло совсем - с ним что делать? обрезать до земли? попытаться отделить с корнями при пересадке? или что-то другое?

8. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Ярослава Иванова, у меня тоже была такая проблема. если при вытаскивании кома земли у вас получится отделить сухие корешки ненужного стволика - то отделите, а если нет - лучше подрезать под корень (чтобы не видно было) и так сажать, дабы корешки не повредить и не вырывать.

9. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Ярослава Иванова, я тоже сухой стволик до пенька обрезаю и все, через некоторое время его просто так можно тихонько вытащить из горшка, не распутывая корневой ком. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Ярослава Иванова

Ярослава Иванова Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Самара
    kotenok, Милана, спасибо за совет! :D

11. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Ну что, у меня отпали все бутончики, цветоножки покоричневели и все.... Что теперь делать дальше? В горшке 3 (или 4 :? ) черенка, наверное так и стоит их пересадить или что? :)

12. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    я вчера пересадила свою розочку, сделала хороший дренаж, купила специальную землю, опрыскала эпином. Теперь буду ждать, что будет. Бутончик цветёт, распускается, не завял. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Мари, цветочножки или стволики? Исли стволики стали чернеть - я бы не стала пересаживать, попробовала бы сперва оживить Эпином
    Анечка, очень хорошо:) значит роза не почувствовала пересадки:)

14. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    kotenok, цветоножки, насколько я помню ботанику 5 класса :D
    Что теперь пересаживать? как и куда?

15. Лёсик

Лёсик Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Валерия
    А у моей почернели стволы и она сбросила все листики. Я отрезала черноту. Теперь у нее новые почки появились. Зеленые листики начали расти, но ствол всё равно чернеет. Это значит, что она оклемалась или нет? Эпин поможет?

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в