1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Харибда

Харибда Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мари, я уже в гардении ответила, но раз уж такое внимание.. :D
    "земля и так свежая, я уж не говорю, что она специальная, т.е там уже идеально подобраны все питательные вещества"...- звучит, как реклама "Растишки" :D
    ..."Идеально" - вряд ли, уж простите :)
    Каюсь, :oops: , ввела в заблуждение весь честной народ - обозвала удобрением хрень (простите мой французский 8) ),
    которая является (цитирую) - "инсектицид+стимулятор корнеобразования+биорегулятор роста"...
    ..Вряд ли это удобрение в его прямолинейном понимании :D ..

З.Ы. Пожалуй. со стимуляторами корней я переборщила..Впрочем, я ж не знаю, как присыпают корневином специалисты.. :D Вдруг у меня и ничего? :D

З.З.Ы.kotenok, я эту ссылку "до дыр" изучила еще до покупки гардении, ежли чё :D

2. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Харибда, мы уж очень помочь хотели! :D
    А эта коробочка от Бона Форте у тебя? Она очень хорошо помогает, но дорогущая... я тоже раньше пользовалась этой фирмой, а потом почитала... :wideyed: в составе инсектицида - Актеллик и Акарин, которые можно за копейки купить в любом магазине... :rolleyes: (примерно за 5р 50коп - 4мл), а Бона Форте 2 мл за 50 руб продают... :evil:
    А насчет корневина... я тоже не знаю, как специалисты присыпают, но мне кажется, что у тебя все будет в порядке с корнями... ;) :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Я над этой Бона Форте долго смеялась. Почитала инструкцию и решила разориться на 60 рублей, потом почитала меееленькими буквами состав и мну стало смешно :D
    Корневином обычно присыпают щедро и про ожоги от него я не слышала, так что не волнуйтесь. Я лично смотрела передачу, где тетенька показывала, как она корневином корни у смородины присыпала - щедро присыпала :p

4. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    А я наоборот читала в журналах и газетах на садовую тематику, что после того, как вы обмакнули черенок в корневин обязательно надо излишки стряхнуть, потому что избыток этого вещества действует угнетающе и можно получить совершенно обратный эффект.

5. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    Люди добрые, профи и любители роз, скажите, почему у некоторых роз листочки лезут красные, а у некоторых зелёные? :?:

6. Wildchild

Wildchild Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Масюта, я тоже у своих недавно заметила красные листочки. Для меня это до сих пор загадка.

7. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Масюта, это от сорта зависит. У меня у роз Патио тоже лезут красные сперва, потом они только по кайме становятся красными, а потом и вовсе краснота пропадает и они становятся полностью зелеными.
    У розы сорта Кордана такого не происходит

8. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    А что такое миниатюрная розочка? Это красиво? А то на рынке впаривают, а я вот думаю, купить что-ли, посадить в контейнер и на крыльцо перед домом? :rolleyes:

9. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Масюта, это очень красиво. Мини-розы цветут практически до заморозков, образуя при этом небольшой кустик. Но если сажать перед крыльцом, то можно и в открытый грунт посадить. Они хорошо зимуют с минимальным укрытием.

10. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Масюта, если вы посадите в открытый грунт, ваша миниатюрка быстро станет обычной садовой розо с огромными листьями-лопухами. девочки про это уже писали где-то

11. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Мини-роза не станет. Я все мини-розы, купленные зимой, высаживаю в сад, ни одна не стала лошадью. А вот выращенные из семян и заявленные как мини-розы или полуплетистые с обещанным ростом до 70 см, у меня выросли в открытом грунте по 2-3 метра. Возможно, могут вымахать так называемые розы Кордана или патио, поскольку это низкорослые розы группы флорибунда, которые подходят и для горшечной культуры, и для сада.
    Вот, пожалуйста, магазинные голландские мини-розы. Розовой розе уже пять лет. Две других чуть моложе.
    [​IMG] [​IMG]

12. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    Всё, иду покупать :D :tiho:
    Можно было бы и в открытый грунт, только в моём случае это получится в саду, а не возле крыльца, т.к. вокруг дома всё забетонировано :evil: А ещё я седня видела в продаже комнатные розочки, тоже, наверное, куплю впридачу :rolleyes:

А что, если мини-розы посадить "в ноги" обычным розам? Я сделала тако розарий: в центре кустик розы, и вокруг 6 кустов, т.е. как бы кружок получился, расстояние между кустиками 50-70см. И вот думаю, чем бы это пространство занять?

13. Масюта

Масюта Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    186
    Регион:
    Майкоп, Адыгея
    Ой, прочитала ваши посты, и засомневалась насчёт последней мысли. А что вообще "в ноги" розам садят? :?:

14. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    А почему нет? В центре большой куст, а вокруг по бордюру мини. Очнь симпатично.
    А вообще, в ноги хорошо посадить карликовые бархатцы, они и почву оздоровляют, от нематод избавляют, можно летники невысокие посадить, или двулетки, типа анюток. Хорошо сухоцветы(злаковые) смотрятся. Можно армерию (многолетник) посадить. Она цветет весной. Когда розы зацветут, она уже отцветет, образуя кочки. Гвоздика травянистая многолетняя тоже хороша. В общем, выбор широк.

15. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Посоветуйте, пжаста.
    .. любимица красная роза никак не окрепнет, после пересадки с ней стало непонятное твориться..белый налет на листьях – не мучнистая роса, не заразна, марганцовка не помогает. Хотя, возможно, я много ее поливала, сейчас буду ждать, когда верхний слой земли полностью высохнет.
    Цветы какие-то мелкие стали, неяркие, вырождается, что ли.
    А раньше по 30 роз давала сразу и цвела почти круглый год. :cry:

Пересадила ее еще два раза после той пересадки, которая изменила все – первый в горшок такой же по высоте, но более широкий, корни в длину еле поместились. Думала, что корням опять простора нет, потому и пересадила на днях еще раз в огромный горшок. Когда вытаскивала из старого горшка корни, половина земли осталась, куда-то делись корни снизу, которые я запихивала в прошлый раз чуть ли не вплотную..хотя, понимаю, это странно. :wideyed:
    Вроде сейчас цвести начинает, на ней 5 бутонов, но мелкие какие-то и не яркие..
    Что можно сделать? Или просто ждать результата новой пересадки, весны и окончания отопительного сезона, чтобы судить .. Что посоветуете? :?: :?: :?:

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в