1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Люси, это мини розы??? у меня мини вообще маахоньком горшочке растут, а тут листья - лопухи, да и цветы огромные

2. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    мне кажется что горшок все-таки через чур огромен, вот она корни и наращивает...

3. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    а еще, девочки, я вчера и сегодня помыла все свои розы хоз. мылом (каждый листик, блин) и ополоснула горячей водой. Стоько времени ушло на это конечно, но хочется думать что вся эта процедура помоэет всте же от окоянного клеща. Вроде пол листикам провожу сейчас - нету никого...
    горшки перемыла, подоконники и стекла с рамами с мылом.. не знаю что еще..

4. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Litka, и мне тоже кажется, что горшок большеват... :rolleyes: , и может, немножко обрезать ее, чтоб не мельчала? :rolleyes:

kotenok, наверное, поможет, особенно если периодически это все делать... :rolleyes:

Девочки, а у меня вот такое наблюдение: роза-миниатюрка, купленная в прошлом году после пересадки цвела просто ужасно - пушилась вся, выворачивалась наизнанку и в конце концов стала похожа на хризантему... :? , а в этом году исправилась, бутончики закрученные, как голландская стала наконец-то! :D
    Привыкла к новым условиям, что ли... :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Калинка, прочти, пжаста, дай совет :D

6. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Извиняюсь, конечно, но вы писали, что она цветет. Или она цветущей была пересажена в горшок? раз она цветет уже, то, значит, и корни прижились?!

7. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    kotenok, я бы не сказала, что они огромные и листья лопухи. Розовая в высоту 50 см, остальные и того ниже. Желто-красная на третьем снимке в высоту где-то 30 см. В ширину все розы тоже около 30 см. Цветы не мелкие, но и не крупные, средние такие. Чтобы цветок был четкий и его можно было бы разглядеть, снимок был сделан с близкого расстояния, поэтому изображение несколько увеличено. Если соотнести с точным размером, то тогда красоту цветка не разглядишь, получится просто яркое пятно. Растут в открытом грунте, их объем земляного кома не сдерживает. Посади я их в горшок, наверное, они тоже будут поменьше.

8. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    Девочки, а почему у новокупленой и посаженной розы сохнут листья? Купила две, одна вроде держится, а вторая была такая пушистая и .. вдруг.. сохнут. Не желтеют, а сохнут, сворачиваются и висят, сушатся..

9. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Если я ее пересадила в огромный горшок всего «на днях», то какие корни за это время могли пойти в рост..а? :wideyed:
    Пересаживала ее цветущей, знаю, что не рекомендуется, но не могу ждать, когда отцветет, цветы все равно какие-то чахлые. Пересадка на цветение не повлияла, бутоны распускаются

10. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Litka, вообще по листикам роза выглядит больной :(
    На самом деле в большом горшке она будет тщательно наращивать корневую, может, это и хорошо - может быть, все проблемы в этом. Куда делись корни-то ее нижние, расползлись или сгнили так резко? :wideyed:
    Присыпь ее корневином обязательно, и эпином прыскай. Плохо, если в корнях какая-то гадость поселилась - могла с землей попасть. Может, тебе ее попробовать переукоренить? Сейчас черенки будут хорошо давать корни.
    Кстати, подумай еще вот чего. Может, тебе ее с листа покормить? Доза удобрения в два раза меньше, чем на корневые подкормки. Если корни болеют, она и впитывать вещества и воду толком не может, потому и цветы могли измельчать.

11. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Калинка, пасиб тебе большой :p
    вот сама думаю..куда корни вдруг пропали :wideyed: - предыдущий горшок был по высоте ими полностью заполнен..не могли же резко так вот сгнить..никаких следов нету - обычная земля.. Гадости в корнях я тоже не нашла, и в земле оставшейся.
    Черенки я уже посадила в воду месяц назад, они уже все в листьях..быть может, посажу отдельно в новый горшок.. Но очень хочу сохранить старую розу, она у меня с 1990 г. цвела и люблю в общем.
    пойду за эпином и корневином..ниче в хозяйстве нет.
    А с листа, это листики опрыскать раствором удобрений?..у меня удобрение чисто для роз...его тоже в пропорции меньше в два раза разводить?
    вот думаю еще, что с белым налетом делать...и его происхождение не совсем понятно.

12. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Litka, ага, листики опрыскать. Любое удобрение для подкормки по листу разводится в два раза меньше, чем для корневой.
    На тех фотах, что ты выставила, налет похож на тот, который от жесткой воды остается, может, сделаешь фотку поближе?
    Попробуй ей еще душ горячий. Польешь растение водичкой, а через полчаса несешь в ванну. Заматываешь землю с горшком пакетом, а ботву поливаешь из душа такой водой, которую только твоя рука терпит. Минуты 2-3 так её поливаешь, потом оставляешь в ванной просохнуть. Эта процедура очень благотворно действует на растения, нечто вроде физиотерапии. Паразиты обижаются и уходят, заодно и налет смывается от жесткой воды. Главное, тащить под душ именно политое, напившееся растение, а то ожог может быть.

13. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Калинка, ага я про это писала как раз, когда мне посоветовали так от клеща избавиться.
    а у меня вопрос по поводу мыла - я вроде немного мылила листики и смыла достоточно хорошо, а они начали желтеть после этой процедуры... особенно Патио обиделись

14. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    что говорится попытка №2

Вот после первого неудавшегося эксперимента всё таки пришла ко мне в подарок еще одна прекрасная королева цветов. Если и с этой я потерплю неудачу - будет море слёз и задушевные похороны.

15. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Nionila, красивая:) а у меня ни одной красной нет розы..
    и блюдце красивое. вам не жалко такое под цветы?:)

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в