1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Не хватает, адаптация максимум неделю, удобряете как, чем и сколько? Когда поливаете? Где стоит? Может ей холодно или жарко?

2. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

удобряла 1 раз агриколой для цветущих растений, больше ничего не нашла, я вот думаю что ей жарко может, она стоит на подаконике (где то 1,5 м от батареи), но до обеда солнце светит, сторона восточная, а полеваю по мере высыхания

3. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

а ещё опрыскиваю 2 раза в день, а удобрение я разводила в доде и полевала, по инструкции

4. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Даже не знаю, проветривайте помещение, но только не заморозьте, вот когда солнышко светит, тогда и проветривайте, может поможет. А вредителей нет? Посмотрите на наличие клеща.

5. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

да не вредителей нету, листочки чистые, а может ей горшок маленький (она у меня сидит в глинянном стандартном, ёмкость примерно 0,5-0,7 литра)

6. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Вы же её пересаживали, видели как там с корнями дела, вроде не должно. Уход хороший, чего это ей не нравится :mrgreen:
    Отойдет, свежий воздух поступит и отойдет.

7. decan

decan Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Новосибирск
    В одном из топиков говорили, что на лето розу хорошо бы пересаживать в грунт (я понял на дачу, на грядку). Вот и спросил, пересаживать также, как и из горшка в горшок?

Спасибо за ответы, очень помогают. Я пока пытаюсь вырастить розочку из черенка.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Декан, извините, торомз я, не поняла сразу :mrgreen:
    Говорят, лучше прям в горшке сажать, не вынемая розу, у меня дачи нет, не могу испытать, хорошо, что хоть балкон большой :D

9. decan

decan Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Новосибирск
    Ух ты!!! :D
    kar, а потом как, если вместе с горшком сажать? Выкопал горшок, помыл и домой? :D

10. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Ага, так и есть. Главное - это свежий воздух.

11. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Здорово :mrgreen: , а у меня появилась мысль прикупить себе ещё розочку, хожу, бью себя по рукам, ставить ваще некуда.
    Мари, а фото цветочка потом покажешь? :D

12. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Простите, может быть вопрос не совсем в эту тему.
    Мне подарили очень красивый розовый куст в горшке.
    В магазине, в который я обратилась за подсказкой об уходе за розой, мне сказали, что это всего лишь долгоиграющий букет.
    Тем не менее роза пытается дать росточки и листочки и вообще выжить. Скажите, можно ли что-то сделать?

13. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    ага, тему с начала прочитайте :mrgreen:

14. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Ага, спасибо... С начала прочитала.
    Про то, как ухаживать за долгоиграющим букетом - ни слова...
    Меня интересует - может ли он вообще выжить, если мы с ним этого очень хотим.

15. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Этот ваш "долгоиграющий букет" - обыкновенный куст розы, ухаживауте нормально, как за обычным кустом. А на счет продавцов тема уже известная, они как-то МНЕ сказали, что орхидея умирает после цветения (у меня на тот момент было их три штуки), я сказала все, что думаю о подготовленности кадров. Им проще отговориться от покупателя тем, что растение все равно умирает. Вранье, как может букет находится в земле без корней? Он бы тут же засушил стебель. Так что, наверняка, корни там есть, а, следовательно, это куст розы.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в