1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ура! Хорошая обрезка - залог цветения! [​IMG]

2. Tatulka

Tatulka Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Липецк
    Puppka, спасибо. Попробую. Должно помочь. :)

3. Marmeladova

Marmeladova Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина
    У меня две розы, стоят на восточном окне. Раньше стояли на юго-западном, но вдруг у одного куста стали желтеть листья, я решила переставить оба куста на восточное окно и стали желтеть листья у второго куста. Перечитала весь топик и сделал такие выводы-или клещ (листья не липкие, просто желтеют, засыхают и отваливаются), или много солнца или залив (когда опрыскиваю розы, появляется запах гнили). Девочки, помогите найти истинную причину и спасти цветы!!!!

4. Wildchild

Wildchild Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Marmeladova, что значит, запах гнили? :wideyed: У моих листики желтеют, когда я их опрыскивать забываю. Стоят на юго-восточном окне, солнце до 2-3 часов. Попробуй поливать пореже, когда просохнет земля. Ты часто поливаешь?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Marmeladova, Wildchild, розы ведь листопаднве растения... Не думаете, что она просто решила листики сменить :?:

6. Wildchild

Wildchild Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Эльфея, да, и это тоже может быть =)))

7. Marmeladova

Marmeladova Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина
    Wildchild, Эльфея, поливаю каждый день... то утром, то вечером, как успею... если бы желтели нижние листья, я бы ещё поняла, но когда в самой середине раскошного лохматого куста? тем более, что происходит это постепенно, сначала лист становится светло-зеленым, а потом желтым... а на одном кусте так вааще пожелтела только середина листьев, а края темно-зеленые...

8. Wildchild

Wildchild Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Marmeladova, мне кажется, что каждый день-это много, попробуй полив сократить немного, и почаще опрыскивать

9. Marmeladova

Marmeladova Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина
    Wildchild, через день? или ждать полного высыхания земли?

10. Wildchild

Wildchild Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Marmeladova, я поливаю, как просохнет земля, примерно через 2 дня. Полного высыхания ждать, наверное, не стоит, вдруг засохнет? Чтобы верхний слой просох см 2-3..

11. Marmeladova

Marmeladova Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина
    Wildchild, спасибо! попробую так:)

12. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    К вопросу о поливе роз )
    В период вегетации (весной и летом) земля всегда должна быть умеренно влажной, можно также опрыскивать розу с нижней стороны листьев холодной кипяченой водой из тонкого пульверизатора. Поливать нужно только под корень или наполнять водой поддон и через час-два выливать из него оставшуюся воду.
    В период покоя (осенью и зимой) розы поливают реже, землю в горшке оставляют сухой на два-три дня. Вода для полива должна быть чуть холоднее комнатной температуры.

13. Zaya

Zaya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Иваново
    Здравствуйте!
    Мои розы вытянули длинные побеги на конце аж по три бутона. Но я заметила, что весь куст развернут в сторону окна. Почитала в руководствах - оказывается горшок надо было вертеть периодически чтоб куст ровный был. Я к сожалению во время этого не сделала. Пожалуйста, откликнитесь, у кого была такая же ситуация. Можно ли сейчас его развернуть, смогу ли я восстановить форму? Не повредит ли это цветению (у розы пока 8 бутонов, раскроются через 3-10 дней)?

14. Zaya

Zaya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Иваново
    И еще у меня вопрос назрел: а может вместо того чтобы вертеть, ей что-н зеркальное с другой стороны поставить? экран из фальги, например. Никто не пробовал? А если ставить, то наверное, когда прямое солнце с окна уйдет, чтобы не спалить?
    Извиняюсь за такое количество вопросов, но уж очень хочется красивый куститк, а их уже сильно перекосило (прямо как спутниковая тарелка - все листы в одной плоскости под углом 30-45град.)

15. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    Знатоки роз, подскажите, пожалуйста, моя розочка а точнее две одного сорта в разных горшках до сих пор спят я уже и не знаю что предпринять. На зиму обрезала стояли одни пеньки, как только солнышко пригрела слегка облествились старые ветки а новых не дали. Стоит вроде бы живая и листики не плохие но не растет просто какая то весенняя спячка. Может можно как то ее разбудить? Удобряю каждую неделю :( А у подруги такая же всю зиму цвела и сейчас по 7 бутонов. Помогите!!!! Это моя любимая розочка. :cry:

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в