1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Marmeladova

Marmeladova Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина
    Девочки SOS!!!! за выхожные ситуация осложнилась-куст стал совершенно желтый!!!!! Все листья за два дня пожелтели!!! Что делать? как спасти цветок????

2. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Marmeladova, у моих роз тоже сохли страшно листья, они уже почти лысые стояли, хотя я их и опрыскивала ркгулярно. Потом мне посоветьвали выставить их на балкое и всё норилизовалось. Теперь стоят два пышненьких куста. Очень быстро зелени набрали. А подсохшие листья надо отрывать.

Zaya, вы таки хитромудрые вещи придумываете,
    а может не стоит. Неужели вам трудно изредка поворачивать горшок. Я вообще об этом не дкмаю, и ттт, всё нормально с формой куста.

Ирэна, Давно должны были ваши розочки проснуться. Может попробывать их простимулировать. Полейте и опрыскайте Цирконом, можкт отреагируют.

3. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    Анечка, спасибо за совет попробую я и эпином уже поливала и корневином и горячий душ делала :(

4. Marmeladova

Marmeladova Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина
    Анечка, у меня нет балкона:(

5. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Marmeladova, тогда не знаю, вообще многим растениям в это время хорошо на балконе.

6. Marmeladova

Marmeladova Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина
    Анечка, главное, чтобы это не был клещ!

7. Zaya

Zaya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Иваново
    Анечка, я бы так не волновалась, если бы кусты так не перекособочило. А фольгу поставить думаю из-за того, что розы, как и многие другие растения, не любят когда их перемещают.

8. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Marmeladova, ну воорузитесь лупой и осмотрите хорошенько их.

9. Zaya

Zaya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Иваново
    У меня две розы: одна бардовая, другая ярко-желтая. Ухаживаю за ними одинаково, но они ведут себя совершенно поразному. Желтая гораздо раньше начала цвести. Но сейчас бардовая вымахала и набрала 8 бутонов все листья крепкие блестящие темные, а на желтой всего три бутона за всю весну и растет еле-еле, листочки светлые тоненькие, а на одной ветке - уже поникли. И по форме листья разные. Хотя бутоны дает крупные пышные, но их еле держит на тонких ветках. Вобщем во всю старается цвести, и видимо все свои силы отдает на эти три бутона.
    Выставила желтую на балкон - может от свежего воздуха ей лучше станет, но теперь боюсь за нее, т.к. балкон застеклен и в полдень солнце будет сильно жарить. Пленкой затянуть окна к сожалению не могу.
    Живут в земле "для роз", подкармливаю Агриколой для роз раз в 10 дней. Опрыскиваю 2-4 раза в день, поливаю примерно раз в два дня, как земля сухой становится. Бардовую все это устраивает, а вот желтой чего-то не хватает. Может за желтыми особый уход нужен?
    И еще проблема: на поверхности земли в обоих горшках появились белые шарики (не совсем круглые) диаметром 1-2 мм. По консистенции походи на соль. Это что??? Мучнистая роса или мое удобрение не растворившееся так разбухло?

10. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Zaya, я конечно не спец по розом, но слышала где-то, что жёлтые розы более сложны в уходе. А вот что за жёлтые шарики сказать не могу, даже не представляю что это.

11. Marmeladova

Marmeladova Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина
    Zaya, у меня тоже такие шарики появились в грунте, я покупала специальный РОЗА называется, пересадила цветы и вдруг через какое-то время эти шарики оказались на поверхности... я думаю, что это примеси какие-то в грунте... а вы думаете, болячка?????

12. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Девочки, может это перлит?

13. Zaya

Zaya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Иваново
    Посмотрела по сайтам, мучнистая роса может быть только на листьях плодах. Тогда что это у моих роз и нужно ли это убрать?

14. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Девочки пошла сфоткать свои, а у меня такая же фигня. Это удобрения долгоиграющие. Вы свои преваливали или все корни промывали?
    Сейчас выложи фотки своих роз.

15. Zaya

Zaya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Иваново
    Нашла на одном сайте по продаже растений: "И еще замечание: маленькие светлые шарики в посадочной смеси - это не яйца флоридских мини-крокодилов, а гранулы удобрения замедленного действия. :) Белые крошки - перлит. " :D
    Может и перлит :?

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в