1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Хочу сказать спасибо всем отвечающим на вопросы, особенно KAR! С вашей помощью я откачала свою первую розочку, она перестала сбрасывать листики, прижилась, появились новые листики и побеги. Она стала такой красивенькой и пушистой, правда пока не цветет, но пошло еще очень мало времени, надеюсь, что скоро смогу похвастаться и цветочками своей красотули.

2. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Внимательно прочитала тему. Очень полезные советы. У меня вопрос к Kar о пересадке: в одном горшке (объем 1,5л) сидит 4 кустика, роза уже отцвела, нужно ли их рассадить или пусть и дальше соседствуют? И обрезку можно сделать сразу после пересадки или подождать? И вообще как провести эти процедуры, чтобы не повредить растение? Проконсультируйте пожалуйста!

3. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

И еще один вопрос. Моя роза очень сильно разрослась - в высоту достигает 50-60 см, а цветки не крупные - 3-4 см в диаметре, ветвится хорошо. Читала, что миниатюрные сорта бывают не выше 30 см. Может у меня какой-то другой сорт? Была куплена в магазине как миниатюрная (высотой 15-20см).

4. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Элла, все они миниатюрные при покупке, а на деле оказываются хорошенькими кустиками с миниатюрными цветками :mrgreen: Зато их очень много. Рассадить их можно, но они уже не будут так пышно и обильноцветуще выглядеть, к тому же нужно быть предельно осторожными, тщательно распутывать корни. Обрезку лучше сделать через неделю после пересадки, тогда будет видно какие ветки лишние. А так пересадка не такое сложное занятие, выньте растение и обтряхните землю столько сколько ссыпется, у роз она обычно легко это делает, и посадите в новый грунт, горшок должен быть на 2 см больше предыдущего, выставьте её на балкон, т.к. ещё все лето впереди и она будет цвести :mrgreen:

5. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Спасибо! А насколько можно их обрезать? Я думаю оставить длину около 20 см. Что скажете?

6. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Ага, можно, 20-25 оставить, а то разрастуться ещё пуще прежнего :)

7. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Добрый день! У меня в вазе стоит роза, бутон давно завял а 20 см. ниже от бутона :wideyed: вылез боковой побег с маленькими листиками. Скажите пожалуста можно ли её посадить, и как это зделать? За ранее благодарна!!! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Полинка

Полинка Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    126
    Привет. Прочитала я все страницы о розах и захотелось купить домой розочку. :) Вот только нужно ли ее пересаживать сразу после покупки и главное, можно ли пересаживать летом или только весной и осенью?

9. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Я бы посоветовала пересадить после недельного прибывания в ваших ручках :D А пересаживать летом из такого г... , в котором они растут даже нужно :evil: .

10. Юлиана

Юлиана Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Привет!
    При пересадке розы после покупки нужно ли смывать (стряхивать) всю магазинную землю? Или с ней посадить?

11. ENat

ENat Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Юлиана, насколько я знаю роза не очень хорошо переносит любую пересадку, чем меньше для нее стресса, тем лучше переживет, лучше сделать не пересадку, а перевалку, то есть посадить в свой горшок максимально сохраняя магазиную землю.

12. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Енат права, да и земли там кот наплакал :?

13. ENat

ENat Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Полинка, пересаживать можно, но как правило розочки продаются все в бутонах и цветах (чтобы больше покупали), а если пересадите в период цветения, тут же облетят и бутоны и возможно листья. Лучше дождаться когда отцветет, а заодно к этому времени и адаптируется.

14. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Это не совсем так, у вас все равно будет и листо и бутоно пад, а чем скорее (примерно через неделю после покупки) пересадите розу, тем больше у нее шансов окрепнуть и набрать новые бутоны, я пересаживала все розы тут же после покупки, один из кустов потерял три бутона, остальные кустики даже не поморщились.

15. Tasha

Tasha Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Срезанная роза!!!

Хочу рассказать о розе, подаренной мне 14 июня моим новым бойфрендом. Этот цветок - обыкновенная голандская красная роза. Обычно они стоят в вазе не больше двух недель, приобретая при этом очень плачевный вид. Моей розе уже 1,5 недели, выглядит как и в первый день, только более открытая и пушистая. Стоит в обыкновенной водопроводной воде, я меняла её только один раз. Самое удивительное, что она живая: на стебле растут и раскрываются новые листочки. Вот думаю, может она вообще хочет корни пустить... Ни я, никто из моих знакомых никогда не видел такого!!

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в