1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Товарищщи! Серые пятна, налет в виде пушка это и есть тот самый паутинный клещ??? Или что это такое? :cry: Чем лечить? :?:

2. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Мари, это точно не клещ, это грибок, нужно фунгицидами лечить - "Топазом" лучше всего, можно еще фитоспорином, уменьшить влажность.

3. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Милана, а мне в магазине продавец с упорством барана, говорит что это клещ и нужно обрабатывать Фитовермом или Актелликом, хотя я уже давно сомневаюсь в этом, потому как не помогает нифига.... :cry: :cry:

4. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Мари, от грибка можно Топах, Фитоспорин-М, и мне как-то раз помогло купание растения в розовом растворе марганцовки. И влажность надо уменьшить.
    И залог успеха любого лечения - регулярность процедур. Не от случая к случая, а каждый день осматривать, следить за растением.
    Можно горячий душ попробовать: поливаешь растение, а через полчаса несешь его в ванну, и поливаешь всю зеленую часть горячим душем (температура такая, чтобы только рука терпела).
    Надо все в комплексе - сперва душ, смоешь весь налет, затем фунгицид, ну а через недельку снова душ.

5. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Милана, Калинка, спасибо! Попробую все! Обработала Топазом вчера. Дня через три можно будет душ попробовать?

6. Marmeladova

Marmeladova Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина
    а у меня розы совсем завяли и сбрасывают листья:( я их опрыскиваю раз 10 в день, ставлю в комнату с кондиционером... но днём, пока меня нет дома, жара достигает +40, у меня солнечная сторона :cry: что делать?

7. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Мармеладова, жара же не навсегда. Предлагаю тебе их на день прятать от окна подальше, например, в ванну. Можно еще не столько опрыскивать, сколько тарелки с водой между горшками поставить. Вода будет в жару активно испаряться и создавать влажность.

8. Marmeladova

Marmeladova Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина
    Калинка, да, жара не всегда, а последние 1,5 месяца :( а насчет тарелок с водой-спасибо, как я раньше не додумкалась :D

9. Marmeladova

Marmeladova Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина
    Девочки, розы совсем завяли... листья засыхают и отпадают:( совсем лысые кусты:(

10. елена 1

елена 1 Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Подскажите кто знает покупную розочку из магазина пересаживать надо целым комом не распутывать корни или всё же кустики надо отделить друг от друга.Как лучше?И Эпином нужно поливать каждый день?

11. loveRose

loveRose Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    126
    Регион:
    Воронеж
    Девочки, где-то прочитала, что розу нужно обязательно обрабатывать после покупки например Фитовермом для профилактики. Вчера хотела купить, а продавец мне говорит, нет, не надо, только когда вредители в наличии, а так вредно это. Кто прав?
    Роза у меня точно не больна. С начала лета она у меня уже. Роза Кордана, покупала в одной плошки 5 кустов, а после сложной адаптации, осталось 2. Проведя перевалку в новый горшок и переселив розу на балкон, она ожила и красиво разрослась, правда не цветет уже месяц. Собираюсь внести удобрение Агрикола.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Снежана

Снежана Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Секрет не иметь вредителей-это правильный уход.Я не стороница когда надо и не надо обрабатывать всякими химикатами.Если растение в отличной форме,зачем его заливать всеми этими эпинами и тд?
    на розах появляется паутинный клещ.как впрочем и на других растениях,если ей жарко.
    А ваша роза отлично выглядит,удобряйте.опрыскивайте и все будет хорошо-)

13. Marmeladova

Marmeladova Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина
    loveRose, какая красавица! поздравляю! а мои засохли :cry:

14. Азазиров

Азазиров Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Рига, Латвия
    Клещ прицепился к розе. И мылом его и водой, и вроде как аналогом Эпина - побоку, заразе. Чем еще его можно грохнуть? Новый бутончик растет, очень не хочется, чтобы на него перекинулось. От жары, говорите, может быть?

15. loveRose

loveRose Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    126
    Регион:
    Воронеж
    Спасибо девочки!!!
    Начиталась я тут про вредителей, теперь везде мерещатся, так и тянет пойти проверить, как ненормальная постоянно все листики туда сюда верчу :wideyed:
    А роза моя любимица, за нее трясусь особо :rolleyes:
    Кстати, цветочки у меня только на балконе оживают в такую жару, стоят на полу, спрятанные от солнца.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Статус темы:
Тема была закрыта модератором в