1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ароина

Ароина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    девчонки, вот вычитала

1.Покупайте только здоровый куст без пятен, особенно черных!!! без желтых и засохших листьев как бы велик не был соблазн - все равно сдохнет.

2.Купив розу в этот же день ее надо намазать мыльной пеной на 1 час - затем смыть и немедленно пересадить. Для этого промыть корни в ведре от всей!!! земли тихонько помогая рукой. Сделать дренаж из керамзита. Как правило, в горшке их несколько - как показал опыт их лучше посадить в один горшок побольше, чем в несколько маленьких, т.к. маленькие горшки быстро пересыхают.

3.Как правило, они все в цвету. Цветки удалить! Но не подрезать ветки.

4.Обильно полить и опрыскать водой можно с эпином. При желании можно удобрить половинной концентрацией.

5.Если через день-два будут листья на ощупь вялые накрыть полиэтиленовым пакетом на ночь. Днем снимать.

6.Лучше покупать большие кусты 15-30 см. они лучше выживают. Маленькие 5-6 см - очень тяжело выходить.

7.Постоянно поливать удобрением небольшой концентрации. Не пересушивайте земляной ком. 1 раз в месяц погружать на 1-2 часа горшок в воду.

8.Если горшочек маленький, держать его на поддоне с мокрым керамзитом, чтобы не пересыхал.

9.Опрыскивать два раза в день утром и вечером.

второй пункт обязателен? а зачем мылом? это не врдно? и ещё неужели так прям и промывать все корни? а вдруг она ваще сдохнет после промывки...
    я собираюсь завести розочку,вот набираюсь опыта.
    ещё...не поняла чё там с горшками. её в один сажать или как?
    а как это опустить горшок в воду?целиком? какой толк?

спасибо.

2. Marmeladova

Marmeladova Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина
    Девочки, ну подскажите, как бороться с вялостью листьев? Я свои розы и поливаю, и опрыскиваю, а листья вялые :cry:

3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Листья вялые-значит с корнями проблема.Мероприятия-соответствующие.

4. Ароина

Ароина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Олюня, ответь на мой пост, плиз)

5. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ароина, роз (кроме гибискусов) не выращиваю,поэтому ответить могу только исходя из общего опыта ухода за растениями.
    п.2. Цветы в продаже в основном импорт.Грунт-не самый лучший,можно сказать так-не учитывающий потребности растений.Поэтому и рекомендуют избавляться от него.Например ,гибискусы после нескольки недель адаптации пересаживаю,хотя без промывки.Промывать рекомендуют и на цитрусовых сайтах.После посадки пролейте раствором гетероауксина(или предварительно выдержите в нем часов 8 ).Опрыскивание Оберегом (продается в цв.магазинах).
    Погружение в воду горшка-просто ставится в воду,погрузив его на треть или половину,чтобы вода пропитала земл.ком.Полносттью не надо,земля и так впитает воду.
    Насчет посадки в горшок-рекомендуют,как я поняла ,лучше несколько растений сажать в один большой горшок,чем каждое в отдельный маленький,т.к. розы любят влагу,а в маленьком почва быстро пересыхает.

6. Marmeladova

Marmeladova Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина
    пересадка?

7. Снежана

Снежана Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Есть хорошая книга Все о розах называет Хессайон Д купите себе и вопросов никаких больше не будет

8. Marmeladova

Marmeladova Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина
    Снежана, не будет вопросов-не будет общения :writer:

Девы, ещё раз перечитала весь топик и нашла одну интересную вещь- кое-кто устраивает своим розам горячий душ, вроде как даже лучше эпина! а насколько душ должен быть горячим? и ничего, если вода горячая попажет в почву?

9. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Marmeladova, выньте из грунта,провертье наличие гнили,отрезать,замочить в гетероауксине,посадить в пакет или опрыскивать,поставить в светлое место без доступа солнечных лучей.поливать после начала роста(появление поросли).Это стандартные меры при реанимации растений.
    В теме "Шлюмбергеры"в конце я дала ссылку на 1 книгу Хессайона,там на последних страницах есть неотложная помощь растениям.Скачайте книгу,пригодится.Также советую купить книги по цветоводству,там всегда много полезных советов про уход,а лучше специализированные по тем растениям,которые у Вас есть.
    Все получится! :D

10. Marmeladova

Marmeladova Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина
    Олюня, огромное Вам спасибо! Приступаю!

11. Снежана

Снежана Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Marmeladova
    Допустим.общение далеко не всегда подразумевает вопросы....
    Просто вопросы повторяются один и те же,редко кто считает нужным сам для себя приобрести спецлитературу или посмотреть предыдущие страницы.
    Думаете многим интересно,когда их листают как энциклопедию или как попка попугай повторяют одно и тоже?
    одно дело делиться опытом и его перенимать и другое.когда люди сами для себя ничего не хотят сделать

12. Marmeladova

Marmeladova Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина
    Снежана, не буду спорить, вопросы одни и те же... но мне кажется, что именно живое общение и обмен опытом гораздо лучше всякой книги! :) Книгу, которую Вы порекомендовали, я обязательно куплю! И если у Вас будут вопросы, я с радостью на них отвечу :)

13. Marmeladova

Marmeladova Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина

вот выкопала свои несчастные розы, они у меня в одном горшке сидели, земля была очень влажная. В этом топике я прочитала, что если корни НЕ белые, то цветам крантец. Все черные корни я обкромсала, оставила только светло-коричневые. Девочки, как думаете, можно ли оставить эти корни или лучше их обрезать и попробовать заново укоренить?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Marmeladova

Marmeladova Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина

а это мой второй горшок с вялыми кустами. Листья поникли и по краям засыхают, но новые отросточки упрямо лезут! вчера делала им горячий душ, результата не видно...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Marmeladova, если новые отросточки упрямо лезут - все в порядке с вашими розами!!! Листья вялые могут быть даже от того, что им жарко.
    По второй фото похоже на залив (даже стволики побелели), постарайтесь поливать меньше (по мере высыхания почвы) и света бы добавить ;) .
    По первой фото... я бы посадила их обратно, будем надеяться, что с ними все будет в порядке... Черенков можно нарезать на всякий случай, но розы очень капризны ;) , плохо переносят промывку корней и еще с одновременной обрезкой.

Ароина, после покупки даем розе время на адаптацию, сразу не пересаживаем. Во время адаптации она может потерять почти все листья - не страшно.
    Опрыскиваем Эпином раз в 7 дней, простой водой как можно чаще.

Я цветы всегда обстригаю сразу, но можно оставить и обстричь только если бутончики станут поникать.

Когда роза перестанет сбрасывать листву, появятся новые росточки - адаптация прошла успешно, пересаживаем без промывки корней. Аккуратно переваливаем в другой горшок, кустики лучше не рассаживать, на мой взгляд.

Удобряем через месяц после пересадки раз в 10-14 дней, с октября по март 1 раз в месяц.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Статус темы:
Тема была закрыта модератором в