1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. елена 1

елена 1 Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Привет всем.Хотела спросить .Продаётся такая плёнка для цветов от заморосков.У меня застеклённый балкон,но не утеплённый.Можно ли на зиму розы там оставить и накрыть этой плёнкой они не погибнут?Кто-нибудь так делал?

2. loveRose

loveRose Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    126
    Регион:
    Воронеж
    Девочки! Совсем запуталась после прочтения темки про паутинный клещ. Кто что говорит.
    А дело в том, что сегодня обнаруживаю, что розочка моя вся покрыта паутиной, а в одном месте прямо на паутине смотрю, сидит малюсенький паучок. Это клещ??????????
    А то читаю, у кого как, кто пишет, клещи только на листьях с обратной стороны и что они белые, а у кого-то и зеленые, и красные и что они мелкие очень, не понять сразу, только с лупой. А у меня сразу видно и лапки, и все, как у пауков. Я вот думаю, может это обычный паук. Фото не сделала, так как в панике его схватила и смывать и листья все промыла.
    Так, как думаете, травить? Или может пока марганцовкой или мылом? Роза вся в цвету.

3. Lindsy

Lindsy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Привезла из Германии розочку, боялась очень, что она в самолете угробится, через пару дней интуитивно пересадила в больший горшок. Через месяц вроде как прижилась, хотя конечно, желтые листики и были. Полезли маленькие зелененькие листики. И новый бутон. Он рос в течении недели, увеличивался. А потом ни с того ни с сего взял и отвалился. :cry: :cry: :cry: Я ему так рада была, теперь не знаю, что могло произойти. Правда я брызнула из пульверизатора сверху (ну балда). Может поэтому?

4. елена_елена

елена_елена Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Люберцы
    Я сегодня приобрела розочку.
    1)Когда ее можно пересаживать?
    2)Срезать ли все бутоны?
    3)Как правильно дренаж делать? Только на дно горшка укладывать или еще сверху? И какое количество?
    4) какой примерно величины должен быть горшок для комнатной розы.
    5) если нет возможности поставить розочку на ужный подоконник, какую именно подсветку нужно использовать и сколько раз в сутки?

5. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    елена_елена, после покупки даем розе время на адаптацию, сразу не пересаживаем. Во время адаптации она может потерять почти все листья - не страшно.
    Опрыскиваем Эпином раз в 7 дней, простой водой как можно чаще (2-3 раза в день)

Я цветы всегда обстригаю сразу, но можно оставить и обстричь только если бутончики станут поникать.

Когда роза перестанет сбрасывать листву, появятся новые росточки - адаптация прошла успешно, пересаживаем без промывки корней. Аккуратно переваливаем в другой горшок.

Удобряем через месяц после пересадки раз в 10-14 дней, с октября по март 1 раз в месяц удобрением для роз или Унифлор микро или Кемира в 20граммовых пакетиках.

Дренаж на дно горшка 1-2 см, горшок примерно на 2 размера больше предыдущего.
    А про подсветку не скажу, нет ее у меня пока :) , но у меня и на восточном окне розочки растут прекрасно. :D

6. елена_елена

елена_елена Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Люберцы
    Милана, спасибо. А бутоны как правильно срезать?...до следующей почки? поверх почвы дренаж укладывать не надо?

7. елена_елена

елена_елена Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Люберцы
    Можно ли удобрять розу "ФлорГуматом" универсальным?

8. lera

lera Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Finland
    loveRose,про клещеков,если не ошибаюся,на дом.цветах встречаються два двида клещиков,на зелени.Одни коричневатые,другие белые.

9. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    елена_елена, я срезаю только сами бутончики, не доходя до первой почки.
    Удобрять лучше специальным удобрением для Роз или Кемирой люкс (я чередую Агриколу и Кемиру), а также многие очень хвалят Унифлор микро, потому что в универсальном повышенное содержание азота для листвы, а розам нужен фосфор для цветения.
    loveRose, если снова появится паутина или точки или пятна на листьях - травите Фитовермом.

10. loveRose

loveRose Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    126
    Регион:
    Воронеж
    Девочки, это оказался обычный паук. Роза благополучно набирает новые бутоны.
    А вот недели 2 назад у меня появилась еще розочка розовая. Было на ней много листиков в сеточку, ее я обрызгала Фитовермом. Перенесла благополучно, даже бутоны не отвалились, все распустились.

11. Фуджи

Фуджи Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Новосибирск
    Девочки, всем привет!
    У меня такой проблем. Роза стоит пушистенькая, вроде отцвела, крона однородная. И тут вдруг выстрелила ветка длиннющая, а на ней бутоны. Потом вторая ветка рванула и на ней бутоны. Это как бы хорошо, но куст такой неаккуратный....И что, эти ветки так и должны торчать? Или как?.... :wideyed: роза эта у меня первая, ничего про них не знаю...учусь у вас )))

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Фуджи, привет! :)
    Вообще если розочки тянутся, то им света маловато, вы подождите пока отцветут, а потом обрежьте эти ветки на треть или побольше, ну чтоб почки 4 осталось и потом остальные так же, и постепенно сформируете ровный кустик :)

13. loveRose

loveRose Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    126
    Регион:
    Воронеж
    Девочки, моя красная роза распустилась как-то некрасиво, как шиповник цветы. Цветет все лето непрерывно, бутонов много. Может ее к отдыху уже готовить или чего не так со светом?

14. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    rediska, Карликовые розочки очень недорогие.
    Стоит ли зимовать ей?
    Весной новую купите.
    Ничто не вечно.

15. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Ну вот и муж мне так сказал,загнется так загнется,новую по весне подарю. :D Они действительно дешевые,4 штучки в декоративной плетенной корзинке всего 5 евро.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в