1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Bairhon

Bairhon Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Такое бывает, что срезанные розы дают листочки. Только редко у кого роза дает корни. Надо продолжать держать ее в воде. Если даст корни, то сажай в горшок.

2. Tasha

Tasha Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Вот думаю, может быть он дарил цветок с очень сильными чувствами и серъёзными намереньями??? Поэтому она живёт...

3. Bairhon

Bairhon Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Точно!!!!!!! Видимо, это напрямую зависит от чувств дарящего, потому что у моей сестры ВСЕ срезанные розы, которые ей дарит муж, пускают листочки и корни!

4. ENat

ENat Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Есть хорошее средство, так и называется "Средство для сохранения срезанных цветов". У меня с ним тоже розы неделю стояли и даже все бутоны распустились. А если вы добавите, то наверное месяц роза простоит.

5. korochka

korochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Moscow
  6. ENat

ENat Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    А вот моя до того как я ее пересадила :cry:

7. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    ENat, какая красота! И подставки тоже классные! Здесь ничего подобного найти не могу. :cry:

8. ENat

ENat Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Tanya NZ, красота..... оттого и плачу что больше нет такой красоты после пересадки :cry: :cry: :cry:

9. Н_И_Н_А

Н_И_Н_А Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста
    1. У меня на работе в земле в горшке с розами завелись какие то белые букашки, которые ползают и вроде попрыгивают, мне кажется от них розы чуть желтеют. На листьях ничего нет.
    2. Купила как то розу и землю для нее. Роза была сильная, прижилась хорошо, цвела. Когда пересадила, оказалось, что в земле была тля. По совету опрыскала водой с содой. Листья пожухли, облетели. Растут новые но не такие как раньше. Раньше были глянцевые темно зеленые а теперь в белых пятнышках не темные не блестят. На листьях всякой заразы вроде нет. Может так быть, что она переболеет и будет как раньше?
    3. В дополнение к п.2 хочу рассказать, что при повторном появлении тли уже "наученная" не стала экзекуцию устраивать, а купила препарат "August от..." № 4. Тля пропала и растение не так пострадало как при первом опыте. Может кому совет пригодится...

Заранее спасибо...

10. reddish_brown

reddish_brown Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Люди добрые скажите что делать...на днях купила комнатную розу с мелкими бутонами....купила спец.землю для роз, она у меня уже на третий день стала чахнуть, земля влажная, роза живет на балконе (т.к. в квартире жарко), света на балконе достаточно, температура около +19, +22 С, полив обильный...но стали опадать листья и стебель около бутона стал чернеть и сам бутон вянет не успев еще распуститься :cry: ЧТО ДЕЛАТЬ С РОЗОЙ??? :?:

11. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Н_И_Н_А,
    1. это подуры, они вред растению вообще не наносят, уменьшите полив, они должны пропасть.
    2. Может и так, а вы корни брызгали? :wideyed:

reddish_brown, почитайте все предыдущие страницы, это все было описано раз пять точно.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Н_И_Н_А

Н_И_Н_А Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Добрый день! Спасибо за ответ!

Я была в отпуске, без меня особо не поливали цветы, но подуры не исчезли, но если они не опасны, хорошо.

Когда я опрыскивала от тли, я пакетом целлофановым накрывала землю в принципе стралась и вроде бы не должно было попадать на землю.

13. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Может быть ожоги у неё?
    Лучше пользоваться химикатами преднозначеными для борьбы с вредителями, они разработаны так, чтобы не причинять растению вреда или причинять минимальный, а вот народные методы не всегда срабатывают.

14. Н_И_Н_А

Н_И_Н_А Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Да, вы правы.

Теперь вот жду как она будет чувствовать, правда теперь по-моему новая напасть, заметила паутинку на ней. Думаю, придется еще раз опрыскать?

А так это красивая розовая роза с темными листами.

15. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Может вы сфотографируете проблемные места и выложите сюда?
    Мож чего придумали бы.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в