1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Отлично попадает!!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Анечка, тогда вообще не проблемма. Пусть спит до весны. Только не заливай сильно, я так понимаю, что влажностией там и так хватает ;)

3. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Nionila, я её почти и не поливаю...

4. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Анечка, чудненько!

5. shilen

shilen Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116

6. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    shilen, препарат "Аполло" - Длительный период защиты от клеща. Уничтожает яйца.

7. shilen

shilen Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Не возражаю. Но чем хуже биометод в условиях квартир.? Ведь это и естественно и безопасно для здоровья своего и близких. Просто нужно терпение при использовании биометода. Ведь не все могут применять пестициды, поэтому все должны иметь выбор: хочу обрабатываю, хочу борюсь с вредителями по-другому. Я свои розочки спасаю от клеща только при помощи.хищников-амблисейуса и фитосейулюса. Пусть люди пробуют, может получится.

8. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    shilen, как раз у всех больше возможности применять пестициды :D но я конечно не против Вашего предложения

9. Bia

Bia Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Рига
    Добрый вечер!Я теперь к вам...подарил мне папа розу...написано-Romantic Kordana...я пыталась читать всю тему-не осилила :oops: Возникли вопросы...стояла она у меня на кухне-стал появлятся белый налёт на земле,похож на плесень и засохли 2 нераспустившихся бутона...поливала водой с фильтра Аквафор... на подоконик поставить не могу-кот свернёт на пол...куда поставить?хватит ли ей света просто в комнате ,метра 2-3 от окна?подскажите,пожалуйста... :?:

10. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Bia, не хватит. Солнца нужно много. Очень много. Только не прямые солнечные лучи.

11. Marmeladova

Marmeladova Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина
    у меня почему-то роза цветет одинокими цветами... Вот смотрю фотки, у всех розы как розы, а у меня рахит какой-то... Летом засыхала от жары, сейчас прохладно, стоит в комнате при +17, воздух влажный, а листья засыхают... Причем так интересно, засыхают с кончика до середины, и всё...

12. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Marmeladova, у меня тоже зимой сохли - света им не хватало. Сейчас день световой начал увеличиваться и сохнуть перестала, новые почки открывает.

13. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Здравствуйте! Помогите спасти розочку! Купила на Рождество себе и семье подарок - розочку в магазине, а она сбрасывает каждый день охапками листья и 2 бутона уже засохло. Я перечитала тут много информации, но еще надеюсь на быстрые крайние меры. Помогите!
    Ухаживала так: поливала, земля влажная но не слишком мокрая, стоит у окна на подставке под форточкой, но форточка закрыта, от отопительной батареи в 1 метре. Не опрыскивала, не знала что надо. Сейчас остался один бутон и очень мало листиков на 3-х черенках, 4-й совсем голенький и потемнел снизу. :( Что можно сделать сегодня? Завтра буду искать Эпин и Циркон, про которые здесь узнала. Просто водой можно опрыскать? На предмет клеща осмотрели с сыном, ничего не нашли, слава Богу. Помогите спасти пожалуйста!

14. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Хабиба, похоже Вы совсем не читали тему. Прочитайте хотябы первые пару страниц. Одно и то же повторять еще 85 раз очень не хочется.

15. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Nionila, спасибо за ответ, единственное что из этих тем вынесла: не пересаживать, опрыскивать 5-6 раз водой и купить Эпин или Циркон. я ее уже опрыскала простй водой, перечитаю конечно еще раз, сижу тут несколько часов. В любом случае, спасибо! Да, роза голландская, тоже в и-нете вычитала, что выращивают несколько в других условиях, поэтому дома гибнут. Но тут начитавшись, поняла, что надо спасать, и это может получиться.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в