1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Хабиба, не знаю откуда Вы - я с Украины и наверняка наши грунты разные. Ну скажем так... до 6 - это нормально

2. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Nionila, спасибо.
    Сейчас один купила, тот что в прозрачной упаковке. Производитель "Цветочный рай" из Смоленской обл. Называется "Субстрактный компонент" (гардения, роза, мирт, цитрусовые) Кислотность 5,0 - 5,5.
    У другого "Селигер-АГРО" кислотность 5,5-6,0. Тоже норамльный? Еще нашла в непрозрачной упаковке тоже какой "цветочный мир" или как-то так, кислотность - нейтральная. В какой-то теме на этом форуме прочитала про плохую магазинную землю для роз, поэтому стала спрашивать.
    Nionila, Вы пересаживаете сразу же или ждете 2 недели или первых молодых листиков? Здесь встретились три таких разных совета, это меня сбило с толку, конечно у каждого свой рецепт по спасению. Я боюсь сразу пересаживать, хочу подолжать, пока обрезанный цветочек поправится и даст об этом знать. Это правильно, или он без пересадки может погибнуть?

3. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Хабиба, я не жду, пересаживаю в день покупки. Если я сразу не пересажу, то молодых листиков не дождусь :))) Некоторые дают время для адаптации, я считаю, что это лишнее.

4. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Спасибо, Nionila. А я новый горшочек купила, хотя есть старые пустые. Но этот такой миленький. Для 2-й розочки куплю чуть позже.
    Да, я живу в России, в Смоленске.

5. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Хабиба, Вы это (место жительства) в своём профиле укажите - так легче.

6. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Nionila, нет, я его убрала на 2-й день, так как с работы тоже забегала сюда, а начальство может меня легко вычислить, если город указать.

7. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Хабиба, ну хотя бы страна - РФ

8. NadinXD

NadinXD Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Украина
    Помогите, пожалуйста. Роза сбросила листья, стебель сверху (от макушки) чернеет. Что-то еще можно сделать, чтоб ее спасти?

9. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    NadinXD, меня на этот форум тоже привела моя розочка. Читайте всю тему с самого начала, здесь как раз пишут как спасать.
    Если Вы ее только что купили, то она сбрасывает листья из-за привыкания к новому месту. Я тут новичок, но что нужно для розы:
    поставить на самое светлое окно не над батареей. Опрыскивать ее водой утром и вечером, а раз в неделю опрыскивать Эпином или Цирконом. Завтра его купите и опрыскайте, а сегодня и утром просто водой пока. Теперь, срежьте все цветочки, они забирают силы у цветка и всю черноту чуть ниже. Срез присыпьте древесным углем, я присыпала измельченным активированным, он всегда в доме есть. Желательно розочку пересадить в новую землю для роз, но я сама еще этого не сделала, боюсь цветочек тревожить, хотела чуть позже, после первых свежих зеленых листиков. Многие тут сразу пересаживают. Почитайте тему с 1 по 20 страницу и если сможете то дальше, очень хорошо все написано, много полезных советов. Возможно, я что-то упустила. Удачи Вам! Пишите про розочку.

10. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Пересадила сегодня свои розочки, с промывкой корней, и очень переживаю, как они перенесут пересадку. :cry:

NadinXD, как твоя розочка?

11. NadinXD

NadinXD Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Украина
    Розочка моя пока все так же. Она просто перенесла паутинного клеща осенью. Клеща вроде побороли, но цветочек не отходит. Света ей тоже не хватает. Купила люминесцентную лампу, надеюсь, поможет. Как на долго нужно ее включать, на целый день? или ночь? Те стебельки, что чернели, обрезала, но они все равно чернеют. Пересаживать боюсь, это ее совсем убьет. Может, ее нужно чем-то подкормить?

12. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    NadinXD, начните с 12 часов, увеличивайте каждый день по 15 имнут и до 16 часов.

13. NadinXD

NadinXD Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Украина
    Спасибо. Надеюсь, что это поможет

14. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    NadinXD, а поможет только весна.

15. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    У меня из двух розочек одна совсем слабенькая, я ей вначале обкромсала цветы, а теперь эти стебельки чернеют :cry:
    Что сделать, чтоб это остановить? Nionila?

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в