1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Девочки но у меня комнатная роза,поливала я её очень редко,она засушила и скинула все листья,а потом вдруг начала выпускать новые листики.Что же мне делать, :nda: это не вредно что она так рано проснулась?Я даже не успела её обрезать. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    marmishka, моя тоже проснулась. Ей виднее когда лучше ;)

3. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Nionila, у моей на листиках красная каёмка появилась :wideyed: раньше такого не наблюдалось

4. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Элька, это нормально. Особенность сорта. Когда листик подрастёт её не будет.

5. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Nionila, надеюсь, а то в прошлом году такого не было , так она и позднее листики выпускала ;)

6. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Девочки, одна моя розочка пустила из 2-х почек листочки, живя в магазинной земле. Я обрадовалась и решила, что это подходящий момент для пересадки. Пересадила, а новые листочки завяли. Что делать-то? Я опрыскала ее через пару дней эпином, но это ничего не изменило :eek:bstenku:

7. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    Хабиба, ну понятно, ра уже завяли - назад не оживут. Ничего страшного, это нормальная реакция на пересадку. Брызгайте её и под пакет.

8. NadenKa1984

NadenKa1984 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    может я чего не догоняю, но пожалуйста объясните еще раз!

:oops: купила розочку красивого кремового цвета. сначала принесла к маме домой, а потом к себе. розочка начала вянуть и листики и бутоны и от бутоно начал засыхать стебель. Помогите, очень жалко её! может чем подкормить? опрыскиваю 2 раза в день, пока не пересаживала. :mama:

9. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    о боже... Девочки, эта тема существует именно для того, чтоб её читать. ВСЕ ответы на ВСЕ вопросы в ней УЖЕ есть.

10. NadenKa1984

NadenKa1984 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Спасибо, что "ответили" быстро. К сожалению не могу просмотреть 89 страниц из-за маленького ребенка. Надеялась на понимание....

11. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    NadenKa1984, ок, все 89 страниц читать необязательно. Загляните на 2 страницы назад.

12. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Наивно надеяться, что Вам дадут немедленный и правильный ответ именно о Вашей умирающей розочке.
    На форум ходят обыкновенные люди, у которых дети и масса личных дел.
    Темы созданы и в них накоплено много материала, в том числе есть и ответы на Ваши вопросы.
    Потрудитесь почитать этот накопленный материал, если Вам дорога Ваша розочка. И, пожалуйста, уважайте тех, кто накопил, нужный Вам материал и предоставляет Вам возможность пользоваться уже готовым.

13. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Спасибо Nionila!
    Похоже, моим розочкам не понравилась пересадка с промывкой корней :cry:
    Уже вторая, которая была вся в молодых побегах, стала увядать. При опрыскивании и хорошем поливе.

NadenKa1984, почитайте тему, за розочку надо бороться. Даже, начитавшись и следуя советам, спасти трудно, но у многих тут получается. Для начала опрыскивайте утром и вечером отстоянной водой, а раз в неделю Эпином или Цирконом. И обрежьте все бутоны, они силы забирают, а у цветочка трудный период приживания. Удачи Вам!

14. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Хабиба, "зимние" розочки всегда приживаются хуже, поэтому лучше покупать их весной и экспериментировать - одни пересадить сразу, другим дать время на адаптацию. Тогда можно для себя решить, какой способ именно вам больше подходит :D .
    Я всегда пересаживаю после 2х недель адаптации (примерно) без промывки корней, только аккуратно переваливаю в больший горшок, стряхнув лишнюю землю, но знаю, что многие девочки пересаживают сразу и в обеих ситуациях случаются трудности.
    У вас же несколько кустиков? Не опускайте руки и опрыскивайте, если есть возможность - установите подсветку, будем надеяться, что какие-то кустики пойдут на поправку! ;)

15. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Милана, спасибо. Да, несколько, сначала купила на Рождетсво красивую розочку, а потом в том же магазине дешевую без бутонов, просто чтоб спасти и увидеть какого она цвета. :D В 2-х горшочках по 2-3 кустика, так же и пересадила. Стоят на юго-восточном окне, но солнца давно нет, и холм закрывает. Хотя это самое светлое окно, северо-западные окна закрывает соседний дом. Зачем так строят, не понятно, но живём вот так, без прямых солнечных лучей. ;)
    Иногда думаю: а не обклеить ли мне зеркалами вокруг окна над подоконником? Будет отраженное солнце для цветов. Или не стоит?

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в