1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Надо читать эту тему с самого начала. Мы все с этого начинаем, и учимся розочки спасать. В этой теме есть все ответы, советы, всё что нужно знать новичкам. Удачи!

2. КАТЁНКА

КАТЁНКА Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    116
    Регион:
    г. Москва
    Привет всем! У меня возник такой вопрос: а можно ли промывать корни. Мне подарили горшочек, в котором было 4 кустика, выжил только 1 :cry: . И я хочу при пересадке избавить розочку от 3 мертвых собратьев.

3. Neznakomka

Neznakomka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Девчонки,спасибо огромное за все советы!! Столько всего узнала! Прочитала эту тему с самого начала, долговато это вышло, правда,но не жалею :) Цветов вообще раньше никаких не заводила, а тут любимый розочку подарил, с первого взягляда я в нее и влюбилась! Красотуля такая, хочется лелеять ее и лелеять! :D Несколько раз за день проверяю как она, цветочки и бутончики я все посрезала, бедняжка сейчас акклиматизируется... Так хочется, чтобы прижилась!

4. Интересующаяся

Интересующаяся Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Подскажите пожалуйста, когда после покупки розы нужно ее пересаживать и как правильно это сделать. И второе - какая профилактика от паразитов?

5. Neznakomka

Neznakomka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Интересующаяся, для более подробной и очень интересной информации тебе лучше перечитать первые странички этой темы... ;)
    А вообще,если твоя питомица цветет,то лучше подождать,когда ее цветение закончится, либо отрезать все бутончики и только тогда пересадить... Хотя, я бы тебе посоветовала дать ей немного отойти в магазинном горшочке где-то месяц, а только потом пересадить...или я не права, девчонки?
    А вот насчет профилактики как я поняла спустя месяц где-то начинать фитовермом...кто напомнит? :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Интересующаяся

Интересующаяся Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    спасибо незнакомка. сейчас как раз первые страниц 15 осиливала - читала. как я поняла каждая роза довольно индивидуальна. нужно смотреть на ее поведение: что понравиться. что не очень. Не переусердствовать бы :(

7. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Neznakomka, удачи тебе с розочкой! :D

Интересующаяся, см. стр 1-96, хотя бы 1-20

8. Neznakomka

Neznakomka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Хабиба, спасибо! :)
    Я вот за что боюсь...мне ее любимый сам после покупки пересадил и потом подарил...а она цвела...это же сильный для нее стресс был?....но пока листики все зелененькие,думаю моя малышка переживет это (ттт)... :rolleyes:
    Интересующаяся,да,они такие:) я так поняла, что надо прям чувствовать, что надо розочке.... :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. kotya

kotya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Здравствуйте всем!! Отличный форум и море информации!!! Вчера взахлеб читала да так увлеклась, что проглядела то, что нужно было(( Если кому не трудно, подскажите еще разок как фитовермом пользоваться и концентрацию его. Моей розочке неделька только

10. Neznakomka

Neznakomka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    kotya, моей тоже неделька)......фитовермом где-то через месяц вроде начинать надо и все как по инструкции.... Как твоя вообще, прижилась?...у моей до сих пор листочки опадают...прям не знаю....
    Кстати,у нее там новый росточек один был, молоденький-молоденький совсем, так вот он видимо не выдержал такого стресса и почернел вовсе...остальные нормально, зелененькие. Что мне теперь с ним делать? Как его удалить? прям под корень срезать?

11. kotya

kotya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Neznakomka, ой, да моя вообще себя никак не ведет, изменений нет совсем! Только пара нижних листочков немножко посалатовела. Правда один из кустиков почти сразу почернел, осталось три))) Я этот черный срезала до земли. Пенечек торчит. Пока не трогаю.

12. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.118
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Чернеют - от залива.
    А фитовермом надо сразу обрабатывать - от клеща. А то может получиться так, что через месяц обрабатывать будет нечего.

13. kotya

kotya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Точно от залива, потому что перед тем, как мне подарить, молодой человек очень щедро в течение 3 дней лил в нее воду, просыхала она у меня дней 6

14. Marmeladova

Marmeladova Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина
    Девочки, я уже обращалась с проблемой засыхания листьев, думала это от летней жары, но за зиму ситуация не поменялась-растут новые ветки, а листья засыхают. Как думаете, почему?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.118
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Полив нормальный? Корни смотрели? Земля питательная? Влажность воздуха достаточная? Света хватает?

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в