1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Zvezdochka

Zvezdochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Привет подскажите мне пож-та сколько часов у розы должен быть свет. У нас юго-восточная сторона и пластиковые окна которые нагреваются, но завешины жалюзи

2. Начинающая

Начинающая Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Здравствуйте все и ваши розочки тоже :D Я так рада этому форуму. Надеюсь, что с помощью форумян добьюсь бурного цветения своих розочек. Я, до начала марта сего года даже не подозревала, что бывает такая красота-комнатные розы :oops:
    И вот в тот счастливый для меня день случайно зашла в магазин комнатных цветов, а там-батюшки мои, моя мечта-розы всех цветов в горшочках :wideyed: Я сразу купила самые красивые: розовые, красные и желтые. Они у меня уже давно отцвели, бутончики погибли и я подумала,что меня надули, что розы в горшочках не могут жить и цвести :oops: Но слава богу, нашла вас, почитала тему сначала и поняла, что так всё и должно быть, что надо розу пересадить,что я и собираюсь сделать, тем более,что завтра-послезавтра начнется новая луна. Розы мои чувствуют себя хорошо, листья бурно растут, в каждом горшочке по 4 ствола и ни один не погиб, листья не сохнут, только ни одного бутона не образовывается.
    Так вот у меня вопрос:
    1.для розы нужна какая-то особая земля или подойдет та,что продают в магазине для всех цветов? В магазине мне говорят,что вообще эта земля подойдет, но если я могу подождать, то недельки через две прибудет специальная земля из Германии:rolleyes:, но она дорогая.
    Так что мне делать, какую землю брать?
    2. Через какое время после пересадки я могу рассчитывать на урожай, то бишь любоваться этой немыслимой красотой- розочками на подоконнике?
    3.У меня нет окон на южную сторону, все окна смотрят на заход солнца :x как это повлияет на мои розочки? Я так понимаю,что летом это ничего?
    Спасибо всем, кто ответит.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Начинающая,для неё подайдёт специальноя земля для роз.
    А по поваду бутонов всё зависит от неё самой. ;)
    Удачи! :p

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.118
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    1. Для роз нужна очень питательная земля.
    2.Всё зависит от того, какие условия будут созданы - питательная земля,освещение, обрезка, доступ свежего воздуха.

5. Начинающая

Начинающая Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    marmishka
    Mara
    спасибо. У меня еще вопросы: а когда надо обрезать, при пересадке, до или после?
    Какими удобрениями лучше пользоваться: химическими или биоудобрениями? В магазине есть что-то, похожее на спитый чай, чуть влажная такая штука, продукт жизнедеятельности красных калифорнийских дождевых червей. Я читала, что розы любят коровяк. А коровяк-это от коровы? Или от баранов тоже можно? Это добро можно достать, только выедь за город. :D Что лучше?
    И самое главное: Неохота ждать, когда привезут землю из Германии... а нельзя купить землю для цветов и добавить туда биоудобрение или коровяка?

6. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Начинающая, розочку можно пересадить в специальную землю "Для Роз", продается в цветочных магазинах в пакетах. Удобрять начинайте только через месяц после пересадки, потому что в свежей земле питательных веществ в принципе хватает (можно добавить к пакетированной земле 2-3 столовых ложки биогумуса). Для роз на мой взгляд лучшее удобрение - Кемира Люкс в 20 граммовых пакетиках, разводить по инструкции, там больше фосфора, что розочкам и нужно для цветения. :)

7. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Начинающая,я конечно не уверена и могу ошибится, :oops: но помоему коровяк-это настой куриного памёта. :? Но это не точно.

8. Neznakomka

Neznakomka Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    А вот у меня специальное удобрение для роз ГЛОРИЯ. Кто-нибудь им пользовался? Как отзывы?

9. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.118
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Коровяк и настой куриного помёта - это разные вещи. Коровяк - это коровий навоз. А куриный помёт - от курицы.

10. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.118
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Свежий коровяк не вносят.
    Надо, чтобы он перебродил.
    Я розу свою при пересадке не обрезала. Обрезала месяца через полтора. Но у меня небольшая розочка.
    Если составлять смесь самой, то надо учитывать, что розе нужна гумусная земля. Поэтому надо добавлять биоперегной.
    А удобряют поочерёдно- минеральными и органическими удобрениями.

11. Galina

Galina Завсегдатай

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    141
    Регион:
    Пятигорск
    Всем приветик! Так рада что есть единомышленники :D и можно поболтать на любимые темы...я раньше тоже опасалась покупать домашние розочки, наслышенна была о них, что слишком много с ними возни...но в этом году не удержалась и купила сначала одну-красную, потренировалась на ней :? ничего страшного и даже зацвела она у меня, вот она какая посмотрите:
    потом на 8 марта еще одну приобрела, но уже розовую и покрупнее, после пересадки в зелю для роз, она конечно засушила все бутоны и цветы, я их обрезала, потом стала раз в неделю поливать удобр-ем Флорист для бутонов и вот сегодня смотрю новые бутончики начали появляться, так что и не очень то хлопотно с этими розочками, зато как красиво!
    выставляю цветы в солнечную погоду на лоджию, а на ночь заношу домой, вдруг заморозки, еще замерзнут...прочитала, что они любят свет и свежий воздух тоже..

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Galina

Galina Завсегдатай

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    141
    Регион:
    Пятигорск
    там про коровяк писали...я думаю что он лучше подойдет для уличных роз, ведь от него такая вонь, простите! Да и осторожно с ним надо, чтоб не сжечь растение...мы как то пробовали с подругой...больше не хотим... :D...настаивали его в ведре на лоджии, такой запах был, что просто ужас! А когда полили цветы, так муж чуть не повыбрасывал и цветы и нас из дома, да и руки хоть и в перчатках были, потом долго не отмыть от такого запаха...хотя результат конечно был от такого удобрения и очень даже хороший!

13. Начинающая

Начинающая Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Спасибо всем, девочки. Чтоб я делала без вас :p
    Да, я не подумала про запах от коровяка :D
    Сегодня мне в магазине сказали,что земля для роз будет очень скоро, дня через 4. Я решила подождать, хотя мне так хочется уже заняться своими розочками, чтоб они скорей зацвели... А то одна листва-неинтересно так. Хожу и прыскаю их чистой водой. Кстати, можно их брызгать и поливать чистой водой?

14. Начинающая

Начинающая Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Забыла спросить: А что еще, кроме керамзита используют в качестве дренажа? Где его берут/в магазине нет, и никогда не было сказали/

15. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.118
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    Можно использовать обычный пенопласт. Покрошить и на дно.Можно песок. Можно мох-сфагнум. На худой конец - просто камешки.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в