1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Galina, поздравляю с такой красотищей!
    Мама дорогая, как мне сразу захотелось в Пятигорск! Как я его люблю!
    Галин, а там в центре перед библиотекой, как подниматься к ЦУМу, ярусами еще высаживают розы?

2. andreymih

andreymih Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Красота.

3. Galina

Galina Завсегдатай

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    141
    Регион:
    Пятигорск
    В Пятигорске высаживают розы как и раньше на клумбах о которых вы спрашиваете...а вы были в Долине роз в Кисловодске...вот где красота!!!
    У меня на даче тоже больше 50-и кустов роз...очень я их люблю!!!
    это моя любимая розочка на даче "Фокус-покус" называется

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Galina, вам с вашей красотой уже пора в тему розовых хвастов :D

5. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Galina, давай на ТЫ?
    В кисловодской долине роз была 100 раз и есть слайды, но прошло уже 18 лет!
    А там еще существует огромный каменный крокодил? Или его уже разрушили?
    Сорри, люди, что не по теме, но очень люблю Северный Кавказ, и кстати, таких шикарных роз и в таком количестве, как там, я больше нигде не видела! Они там разных сотов цветут прямо на улицах от остановки до остановки, на маленьтких клумбочках и на огромных клумбах, и есть знаменитая долина роз. И даже в Пятигорском парке раньше было как в той долине, рядом с фонтанами розы, розы, розы!

6. Galina

Galina Завсегдатай

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    141
    Регион:
    Пятигорск
    Хабиба... да, крокодил на месте тоже стоит...в принципе все стараются обновлять, сохранять и не разрушать-это ж в своем роде памятники старины :)

7. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Спасибо Galina, за хорошие вести :D
    Может получится когда-нибудь в отпуск выбраться в те края :D
    А если у меня будет когда-нибудь свой дом (ТТТ), вокруг роз рассажу, как тюльпанов - море! :D :D :D

8. Начинающая

Начинающая Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Привет всем. Давно не была. Переваленные месяц назад, мои розочки набирают бутоны, один распустился. Раньше цветы были светложелтые, а теперь яркооранжевые. Это зависит от земли и корма, чтоли?

9. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Начинающая, поздравляю! А моя розочка стоит без бутонов, даже не знаю, какими они будут.
    Когда-то у меня была розочка на работе, она цвела совершенно разными бутонами от светло-розовых до темно-бардовых, не знаю, от чего это зависело, ее отростки вели себя у других людей в других условиях так же. Зато с ней не было скучно, от каждого бутона ждали новый окрас, и никогда ожидания не были напрасными! :D

10. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Знаешь Хабиба, я ничему не удевлюсь,у меня роза в том году цвела жёлтым цветом,а в этом году розовым. :dontknow: :nda:

11. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    marmishka, твоя роза - молодец!!! Она цвела и цветет (ТТТ). А моя красавица никак бутоны не выпустит! А я так надеюсь на нее полюбоваться 8)

Девушки, ваши же розы тоже из горшочных голландских комнатных роз? Какой высоты они вырасли перед первым домашним цветением? Мой кустик высотой около 30 см - это же нормально для бутонов? Ну не метр же должно быть?

12. Начинающая

Начинающая Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Ой, надо же как интересно :wideyed: Значит розочки такие прикольные, меняют цвет бутонов. Это очень даже хорошо, значит буду любоваться разными цветами. Я купила в марте : красные, желтые и бледнорозовые голландки.
    Хабиб", когда я перевалила мои розы,12 апреля,я их подстригла сильно, всего 10 см сделала. Теперь они выросли почти вдвое, вот измерила сейчас,19см высота кустика. Мне кажется, что твои кустики очень высокие, надо их постричь, и тогда будут бутоны.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Начинающая

Начинающая Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Да, я собираюсь размножить мои розы зелеными ростками, люди просят поделиться. Купила гетероауксин, как рекомендовали. Сколько его надо класть в какое количество воды, кто помнит? Не хочется тратить кучу времени, чтобы найти нужную страницу форума... помню, что если много положить, то сожжет. Вроде про полтаблетки говорилосьjavascript:emoticon(':oops:')
    Embarassed, но вот в какое количество воды? Спасибо заранее. :oops:

14. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Начинающая, спасибо! А где ты живешь? Может, у тебя солнца много и очень тепло? Я боюсь подрезать снова, кустик тоже вырос из таких 10 см, подрезала в феврале когда реанимировала с промывкой корней.
    Второй кустик, кремовой розы, погиб.

С другой стороны, 19 см и уже 2-й раз цветет! А сколько лет твоей розочке?
    У нас солнца маловато, и холодно до сих пор. Может, в этом причина?

15. Начинающая

Начинающая Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Хабиба, я живу в Монголии, у нас еще холодно, деревья только только начали распускать листья. Солнца у моих роз маловато, окна на восток и много заслона . Розы мои молодые, купила в марте в маленьких горшочках цветущими. Ни одна веточка не погибла, им у меня понравилось видимо. :p В апреле перевалила и подстригла. Я читала, что розы не будут цвести, если не подстригать, комнатная роза должна быть невысокой, около 20см, и они тем лучше цветут, чем безжалостнее их стрижешь. :) Только сверяйся с луной, они очень чувствительны в этом плане.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в