1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Девочки,моей розочке около 3-х лет,неразу не стригла,каждое лето цветёт,В этом году цвела в марте и вот сейчас собралась опять цвести.Высота веточки 14 см. :rolleyes: :p

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Т.е. стричь когда луна растущая или убывающая?

4. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    marmishka, поздравляю с бутончиком! Я как она у тебя за 3 года совсем не выросла? Или это новый отросток от корней будет цвести?

Девочки, у меня такой пышный кустик высотой 31 см, а бутонов нет. Что делать?

5. Galina

Galina Завсегдатай

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    141
    Регион:
    Пятигорск
    Да возьми подкорми Бутоном или чем нибудь для стимуляции бутонизации...и зацветет...я так делаю...

6. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Galina, спасибо, что напомнила! Ведь и правда искала одно время "Бутон", наверное весной дачники все скупили! А еще что-нибудь другое не сообразила. Подстригать сейчас не советуешь?

7. loveRose

loveRose Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    126
    Регион:
    Воронеж
    Привет всем!!! Давно здесь не была. Моим розочкам 2 годочка уже. И красные, и розовые, и желтые. Цветут ТОЛЬКО после обрезки. Я стригу их постоянно. Розовая роза цветет с января бесперебойно, сейчас у меня на ней 9 розочек и еще ботончики растут. Красная с желтой повреднее, по 3 розочки, но тоже цветут с конца февраля без отдыха. Размеры от 20 до 25 см.

8. loveRose

loveRose Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    126
    Регион:
    Воронеж
    Удобряю каждые 10 дней Агриколой для роз, может это помогает цвести постоянно.

9. Galina

Galina Завсегдатай

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    141
    Регион:
    Пятигорск
    Конечно помогает...а я вот еще ни разу не обрезала, разве что отцветшие цветы...и то жалко было, но пока кустик не очень большой...а ведь на даче тоже так...как только обрежешь все что отцвело появляются новые побеги, а уж на них и новые бутончики...

10. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    loveRose, Galina, спасибо! :D

11. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Да это новый отросток от корня пошёл.

12. Da Rish

Da Rish Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Здравствуйте всем.

Осилила все сто страниц (правда, половину по диагоноли, но глаза всё равно в кучу), не нашла такого случая:
    некоторые листики на двух моих розочках растут мятые. Как будто росли, упираясь в стенки.

Поливаю в зависимости от погоды (сухо - почаще, влажно - пореже), изредка для разнообразия даю земле ненадолго подсохнуть. Опрыскиваю рано утром или вечером. Плановая пересадка была месяц назад - земля свежая. Паразитов и прочей пакости не замечено.

И ещё вопрос: кто-нибудь выращивал в комнатных условиях розы, выращенные из подаренных букетов? Они ж в плане размера лоси дикие - в каком ведре им будет комфортнее? Или лучше не мучить растения, и отдать кому-нибудь, у кого есть сад?
    Отдавать, конечно, крайне печальный вариант, но не хотелось бы укорачивать растениям жизнь из-за своих прихотей.

13. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Da Rish, такое бывает при нехватке питательных веществ, а так же в зимний период, когда мало света. Если весной после подкормки не пройдет эффект, надо искать др.причину.
    Достаточно 5-литрового горшка. :writer:

14. Da Rish

Da Rish Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Эльфея, спасибо.
    Они у меня не зимовали, мне их в конце марта подарили, в виде кустика голландских доходяг. Я подумала было про нехватку питания. Но засомневалась как-то. Рассаживала ведь в середине апреля, и тогда же подстригла почти под ноль. Они в ту же неделю заколосились, теперь вот, новые побеги наращивают с космической скоростью. Может, пытаются расти слишком активно?
    До сих пор у меня цветника не было. Здесь прочитала, что удобрять в некоторое время после пересадки не надо. А первый месяц вообще нельзя.

..Наверное, подожду недельку, может, сами чего скажут?

А что до "настоящих" роз - в пяти литрах им не тесно будет? У них же корни, вроде бы, мощнее, чем у комнатных.
    Не получится, как с аквариумными рыбками? Измельчают, недорастут и от любого потрясения будут пытаться откинуться..

Две у нас сейчас в восьмилитровых горшках торчат. Третья на подходе. С тихим ужасом прикидывала, куда на балконе пристроить три полуметровые ёмкости. Но если восьми литров им с головой, то... можно прорастить ещё парочку )).

15. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Da Rish, ну 8 литров просто идеально. Но если не гонишься за 70-сантиметровыми гигантами, то 5 литров тоже хватит.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в