1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Розы-все о них

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 21.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Da Rish

Da Rish Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Эльфея, вы меня обнадёжили )).
    Я уже думала, что придётся грабить банк и покупать сад с домом.[/b]

2. Galina

Galina Завсегдатай

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    141
    Регион:
    Пятигорск
    На форуме есть такая тема по выращиванию розочек из черенков из букетов...там я читала, что это почти невозможно, если розы были голландские, вроде как их специально кормят чем-то чтоб они не укоренялись, или почки удаляют, тогда уж точно не приживуться, а из наших роз вполне реально укоренить, я даже где-то видела цветение обычной большой розы на балконе...красота!!! Я на даче черенки укореняю каждый год, но это похоже не мое...из 20шт разве что 2 принимаются, а у соседки все что в землю не воткнет все принимается...

3. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Galina, у меня тетя прекрасно укореняет голландские розы на даче. При чем просто втыканием в землю. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Galina

Galina Завсегдатай

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    141
    Регион:
    Пятигорск
    Да вы что...значит у нее рука легкая... и все остальное здесь не при чем...я вот укоренила несколько черенков с прошлой осени, теперь нянчаюсь с ними, один точно принялся, даже цвести собрался, а вот 3..чего-то дохнут...жарко им что-ли...но это наши местные...

5. Начинающая

Начинающая Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Моя розовая роза цветет желтыми цветочками. Что за дела? В магазине было очень много горшков этих роз, и все были одинакового бледнорозового цвета. Интересно, у других тоже теперь цвет поменялся?

6. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Начинающая,у меня таже проблема,когда муж мне её подарил она была розовая,на следующий год она цвела жёлтым,а в этом году стала цвести нежно персикового цвета,вот и пойми почему так. :rolleyes: :nda:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Начинающая

Начинающая Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Мдаа... Значит, не надо покупать розы, ориентируясь на цвет цветов, всё равно может измениться? С другой стороны, две другие розы цветут своими бывшими цветами: ярко-красные и желтые с красной каёмочкой по краям. Может этот трюк пресущ только бледнорозовым розам?

8. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Начинающая, :dontknow: незнаю у меня только одна роза,может быть и вправду так действует только на розовые. :nda:

9. Начинающая

Начинающая Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Поставила черенки в воду с гетероауксином, авось появятся корни...
    Очень надеюсь, молюсь, прошу их...
    Моя сноха положила в воду без ничего, веточки, когда стала стричь свои розы, и почти все пустили корни. Правда только через месяц корни стали проклёвываться... Но ни одна веточка не сгнила, даже листьев не сбросила, все стоят с листочками. Даже те 2-3 черенка, которые еще не пустили корни, стоят живёхонькие, с листочками. Что делать? Дальше их держать в воде, раз не умирают? В конце концов, может они сдадутся и тоже пустят корни?

10. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Начинающая, я сваю розу тоже недавно потстригла,а черенки поставила вводу с углём,стоят уже 2 недели невянут,посмотрис что будет.
    Ты посматри здесь есто фото уже проросших черенков:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2884/

11. Начинающая

Начинающая Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Спасибо, Оксана. Про уголь я еще не слышала. :oops:

12. Начинающая

Начинающая Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Спасибо огромное Оксана!!! Я и не знала, что есть такая тема про обрезку роз. Сейчас буду читать всё, набираться опыта.

13. Lovelys

Lovelys Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Украина
    Хочу спросить, я вот вчера купила себе первую розу. Хочу через недельку пересадить, говорят что на низ нужен дринаж. Из чего его делают? И еще мне бутончики обрезать или можно оставить?
    [​IMG][/img]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Galina

Galina Завсегдатай

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    141
    Регион:
    Пятигорск
    Lovelys, А может пусть отцветет, а потом пересадите? А то обычно после пересадки бутоны опадают...а дренаж... можно керамзит ( в магазине продают там где и землю для роз), можно камушки обычные на улице собрать, но промыть и прокалить их в духовке, можно пенапласт измельчить до размера камушков

15. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Lovelys, присоединяюсь к Галине. Пусть отцветет, а потом будете пробовать выхаживать.
    Я, наоборот, сразу все бутончики отрезала и пересадила с дренажом и в землю для роз. Опрыскивала эпином. В результате одна розочка погибла, вторая выжила. Т.е. погибла та розочка, у которой я сделала обрезку. А вторую я купила без цветов в уценке, она оказалась высносливее.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в