1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Рукоделие

Тема в разделе "Увлечения, хобби", создана пользователем Фиалка Марина, 20.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Satin, издеваешься?!? откуда ж я знаю их навзвание???вообще, раньше использовала простые нитки, но при стирке они имеют способность окрашивать все, потом перешла на мулине - дороговато, если учесть СКОЛЬКО я вышиваю. конкретно на этой вышивке - использовала обычные нитки и специальные, для вышивальной машинки (нитки есть, а машинки нет...), щас делаю супружнику накидку на седенье в машину (что-то вроде чехла - обещала как подарок, да все вышивальную машинку ждала - не сделала, а ДР прошел. с мечтой о машинке простилась, теперь вышиваю как обычно - зигзагом), и уже использую спец нитки - они не окрашиваются, не линяют... просто зашла в магазин, где продают швейно-вышивальные машинки и причендалы к ним и сказала что мне нужны нитки для вышивке на машинке, ну мне и сказали, что эти нужно спользовать. правда, дорогие они, заразы....

2. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Marie-Alexandra, я честно говоря именно про это и спрашивала, про нитки со свойством мулине - шоб не линяло оно на ткань.....))) сегодня доберусь,наконец, до заветного места, и там попытаю продавца.
    Я вышиваю в настоящее время руками. Ну тут усе понятно - мулине в мотках. А про машинные потому и спрашиваю....да, собаки, дорогие - знаю....эх, но оно того стоит,верно?Я на это ежегодно спускаю нехилую сумму денег - вообще что касается шиться и рукоделия...не мыслю себя без этой деятельности. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Satin, так вот я и изгалялась: эти мотки мулине разматывала и наматывала на шпульки или катушки. только у меня как обычно, не хватает на все времени, а вышивать хотся, вот я и приспособилась вышивать на машинке зигзагом: натягиваю пяльца (а иногда и без них) и шпарю - маленькие рисунки: картинки перевожу на ткань, большие- вышиваю по бумаге. бумагу не видно под строчками. выглядит это так в процессе работы:
    перед началом вышивке - крахмалю, тогда ткань становится жесткой и меньше собирается от строчек.

4. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Satin, если я хочу получить большой рисок, то в программе рисовалки делю рисунок на 4 части, и вывожу на печать. к примеру, этот рисунок, что я щас вышиваю, у меня была схема для вышивки крестом, на стандартном листе А4, я его разделила на 4 части и вывела на печать. а т.к. я еще не придумала, КАК можно переводить рисунки на темную ткань (да и ломает делать это), то, когда крахмалю, сразу приклеиваю 1 - 2 листа, подсушиваю и начинаю работать. потом опять, крахмалю другую часть и приклеиваю вторую половину рисунка. при стирке крахмал исчезнет, а бумага, по которой вышивала, станет мягче и не будет даже чувстваться. а эти вышивальные нитки еще и малость блестят-переливаются ;) у меня на катушке написано - 100% вискоза. это уже не мулине....

5. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Marie-Alexandra, ты маньяк :p ( комплимент) - это по-нашему!! Пантера - невообразимо эффектная. Технику перевода рисунка я поняла, тоже использовала такую. Спасибо за подробное описание - мне интересна дележка опытом)))) Я переводила карандошом, специальным таким - сначала на бумаге чертишь - потом кладешь эскиз на ткань и утюгом по нему водишь - карандашная линия сама переползает на ткань - но этим способом тока контуры делала.
    :?: А у тебя на бумаге оттенки нанесены? или только контуры рисунка?
    регулируешь ли ты по ходу строчки ширину зигзага?? ну так сказать по гладь??
    и еще - подскажи - какую программу для рисовалок, используешь? по ходу все таки рисунок у тебя в цвете...наверно по нему удобно строчить оттенками...правильны ли мои догадки? :nda:

6. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Satin, передняя лапа у пантеры не вышита - это рисунок на бумаге, ес-но цветной. зигзагом стараюсь строчить в наклад, что бы строчка заходина на строчку, тогда получается целостность рисунка. в то же время, на моей сайтовой странице есть вышитые таким же образом лилии, вот там я вышивала одним цветом, а "жилки" делала строчку не в наклад, а с миллимитровым расстоянием

7. Alehandra

Alehandra Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    я увлеченно каким-то определенным видом творчества не занимаюсь, но периодически случаются заскоки, например, вот:

Раскромсала старые вельветовые штаны и сумочку намострячила:

Вот такую чуду-юду слепила из пластика :D :

бутылочку разрисовала, может, не особо красиво, зато руки пристроила и душу отвела :D

Котофейка:

И еще одна сумочка, на сей раз из старой юбки:

8. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Marie-Alexandra, здорово))) и жилки удачно "найдены" в одноцветном исполнении. Вот уже который день руки просятся попробовать в твоей технике что-нить исполнить.....Наверно это случится сегодня :)
    про программу напиши плиз, какую используешь, это Фотошоп или специализированное что-то?? ;)

9. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Satin, да нет у меня спец программ, обычная рисовалка в винде, которой я картинки редактирую. она уже встроена в винде. фотошоп есть, но он на английском - с ним я вообще не дружу (знаю от силы 3 слова :oops: ), а шведская версия только у моего на компе. у меня английская. и эта программка называется "paint" - не помню, как она на русском называется. могу только фотку в личку скинуть... а вышивать.. - нет здесь никакой техники - лодырь я еще тот: берешь ткань, где ты хочешь иметь рисунок, на принтере печатаешь рисунок (желательно в цветном исполнении, если черно-белый, то сама раскрашиваю, а потом печатаю), крахмалишь материал (что б не стягивался при вышивке) на него приклеиваешь 1 часть рисунка (если он у тебя, к примеру, на 2х и более листах). даешь просохнуть. с трудом натягивешь на него пяльца (что б не сборило, опять же) и начинаешь вышивать. я вышиваю с "лапкой", тогда стежки ложатся ровно, пяльца не кручу - просто веду вред-назад (при шитье назад лапка двигает ткань вперед, а я с чуть большим усилием - назад). когда этот лист рисунка будет готов, берешь сл лист, опять крахмалишь, приклеиаваешь, просушиваешь, строчишь. делается такая вышивка очень быстро. эту пантерку я делала 2 дня (половина рисунка), но при этом я не сижу сутками за машинкой. вышивать мне нравится. да, еще, когда начнешь вышивать, посмотри, что бы верхняя нить (с катушки) была не сильно натянута, она должна чуть заходить на изнаночную сторону:
    ...
    тогда строчка будет ровной

Satin, ничего, быстро привыкнешь icon_razz.gif . это действительно увлекательно, и главное - БЫСТРО и КРАСИВО. просто лучше начинать с более простых рисунков и с не больших: сафеточки там всякие. у меня на страничке с фото в теме хобби есть 2 держалки для туалетной бумаги - смотрится симпотно icon_rolleyes.gif кажется я скидывала тебе такой рисунок. чуть позже пошлю еще. у тебя, надеюсь ящик неограничен?
    иногда я даже схемы не использую - понравилась картинка - на принтер с нужным размером и на вышивку, а цвета подбираю "на глаз". да и вообще в вышивке я не придерживаюсь номеров ниток - все "примерно и на глазок". принцип тот же что при вышивке гладью. так что - УДАЧИ!!!

10. Random

Random Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    Девушки-рукодельницы, поделитесь пожалуйста техникой перевода изображения на ткань. Хочу крестиком кой-чего вышить, а как перевести на подложку изображение не знаю. Оно уже в фотошопе подготовлено под количество цветов мулине, которое у меня есть, осталось тока на холстину как-то перевести.

И какую ткань использовать? Можно обычную ХБ ?

11. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Random, крестиком если - то по канве лучше всего!!! есть канва крупная, есть мелкая, на мелкой вышивать труднее, лучше брать среднюю.

Как перевести??? никак, если это крестик, схему распечатываешь отдельно, находишь не ней центр, и на канве тоже находишь центр. Это оптимально для того чтобы картинка точно позиционировалась в центре, и всему рисунку хватило места на канве.
    начинаешь от центра к краям, ориентируешься по цветам относительно уже вышитого.
    Лично я не использую пяльца, так как считаю что они деформируют уже вышитое при передвижении оных. Я натягиваю на прямоугольный подрамник, и на протяжении всей работы, моя ткань всегда в натянутом состоянии без деформации.
    И еще одна очень удобная хитрость - это МАРКЕР, которым ты по ходу вышивания отмечаешь на схеме то что вышила, прям по крестикам, так удобно ориентироваться по вышитому и невышитому относительно схемы. :)

Marie-Alexandra, да - получила))) а я засела за шитье одежды, вышивкой вдохновившись чо-то задумала акценты на одежде сделать. На спине, на рукавах......вот сейчас активно разрабатываю эскизы, и моделирую будущие одеяния, среди них жакеты, блузки.....это под вышивку. Меня пока контурные прибивают, раздумываю ввести несколько цветов или нитки взять полицветные(многооттеночные на протяженности 1 катушки)

А вышивку машинную продолжаю - цветочные мотивы из твоей коллекции...., отрабатываю технику, поднатарела уж слегка, эх жалко времени вечно мало.

+ еще тяну крестиковую картину, вышиваю на сон грядущий)) но до завершения есчо ооооочень далеко((( У меня гейша :comp writer:

12. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Я вот такую скрипочку закончила. :oops: :oops: :oops:
    Работа получилась довольно крупная, но шилось легко, мне понравилось.

13. Satin

Satin Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Svetik1, очень красивый натюрморт)))а я все строчу свою Гейшу..хех :writer:
    как будете оформлять? в рамку?? :)

14. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума