1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Рукоделие

Тема в разделе "Увлечения, хобби", создана пользователем Фиалка Марина, 20.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Sarah Bernhardt, это дело опыта. Я, например, этим уже лет двадцать занимаюсь, так раньше меня без спиц дома почти не видели. Сейчас, правда, появились другие заботы, вяжу меньше. Однако такие вещи, как комбез племяшке (2 мес) успела за два обеденных перерыва

2. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Вязать по схемам и разбирать рисунки не так сложно ,как рассчитать кол-во петель для изделия! Вот это меня всегда добивало ! :evil: Пока по образцу взависимости от плотности и узора все посчитаешь ...с ума сойти можно! И все равно по ходу вязки приходилось или добавлять или убирать петли! Но это для меня...вяжу не часто ..под настроение! А соседка у меня вообще ничего не рассчитывает " по-научному"! Сразу ,сходу .на глаз вяжет..но это для нее "хлеб"..поэтому некогда все считать да и практика ого-го! :oops:

3. Sarah Bernhardt

Sarah Bernhardt Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    166
    Регион:
    SPb
    strigach11, Саяна, конечно, опыт - очень важно, плюс желание. но сложный рисунок да еще и большой объем работы таки требуют времени.
    Флора, да, немного пугает необходимоть попасть в "выкройку". но я попробую упростить задачу, говоря языком математики, расширю область допустимых значений решения.))

4. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Флора, :porukam: один раз мне тоже пришлось разбирать 3 раза :!: кофту,никак не могла определить плотность на глаз. :oops:

5. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Флора, но ведь считать плотность - это так просто... Вяжете образец, потом его обязательно нужно постирать, потом посчитать количество петель в 10 см. Хотя я обычно вяжу образец петель на 50-60 и считаю, сколько сантиметров в ширину получается. Ни разу еще не ошибалась, хотя много вяжу другим людям (не только себе и дочке).
    strigach11, схемку зеленого свитера не подкинете? Очень уж рисунок понравился, а разобраться с ним самостоятельно качество монитора не позволяет - видно очень плохо.

6. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    strigach11, Молодец!!! Я тоже очень люблю вязать, и джгуты люблю, подобный белый свитер когда-то вязала мужу, теперь его донашивает моя мама :) правда у меня терпения не хватает чтобы закончить что-то, вещь по запчастям может годами валяться, пока у меня руки дойдут собрать! Мечтаю о вязанном крючком платье, боюсь даже начинать т.к. там много фрагментов.

А я вот что нашла в нете - изделия из теста, бесподобные коты просто, может кому-то захочется повторить! Взяла себе, как идею!
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Я с расчетом петель сильно не заморачиваюсь, поступаю очень просто.
    Для кофты моего размера набираю 100 петель для спинки ( пряжа средней толщины) . И все! Расчет окончен! Мой размер 48-50
    Все кофты всегда вяжу со спинки. Вяжу, прикладывая к другой кофточке, которая мне нравится. Довязываю спинку до подмышек, потом вывязываю пройму, т.к. не люблю "прямоугольные" выкройки в вязании.
    Конечно не всегда ширина спинки попадает точно в размер, но это легко исправить, если ширина переда будет больше. Ничего страшного, если боковые швы будут на 2 или 3 см смещены назад. Самое главное, чтоб пройма была правильных размеров.

8. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    связала дочке майку, строго не судите -спицами первый раз вязала.

9. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    фарфор, мне очень нравится :D и цвет красивый!

10. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Эльфея, спасибо, этого цвета у нас ну просто завались :D , летом купила пряжи на платье, но так как не спец пряжа оказалась толстовата для задуманного..связала себе топик..дочке..теперь рюкзак ваять собираюсь.. :rolleyes:
    а вот наши поделки из соленого теста: со снеговиком и дедом немного помогала.. :)

11. Таня-Бийск

Таня-Бийск Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Девочки... Помогите! :)
    Нашла очень красивые снежинки крючком, а описание на немецком(((
    http://www.klubochki.ru/album/all/150/1/
    может, у кого-то есть перевод или схемки?
    Была бы очень благодарна)

12. Терина

Терина Местный

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    239
    Баллы:
    210
    Регион:
    Железнодорожный, Московская область
    Таня, Бийск, На осинке не смотрели? Там по-моему целая новогодняя тема есть и снежинок много :newyear:

13. Таня-Бийск

Таня-Бийск Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Терина, да,я там эту ссылку и откопала) снежинок нашла несколько страничек, но эти - самые изящные... а без схемы и описания не могу справиться :oops:

14. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Терина

Терина Местный

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    239
    Баллы:
    210
    Регион:
    Железнодорожный, Московская область
    Эльфея, Можно, но не факт, что результат будет адекватным. поверьте профессиональному переводчику.Я о полноценном переводе говорю, о связном тексте. А если примерно представляешь, о чем там речь, то такой инструмет вполне сойдет, не спорю. Все от ситуации зависит :D

Загрузка...