1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Рукоделие

Тема в разделе "Увлечения, хобби", создана пользователем Фиалка Марина, 20.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    АллаАкимова, очень красиво, и домики, и замки, а особенно понравился ручеек с мостиком!
    ЮЛЕК, хочется увидить вашу картину-вышивку в финале, мне кажется получится шедевр.
    Мне нравится, когда на картине много мелких деталей, они придают жизнь картинам, есть что долго порассматривать постоянно находишь что-то новое, что до сих пор не видел, знаю что это очень сложно сделать в вышивке, проще нарисовать рукой (для меня во всяком случае).
    lara99, симпатичненький свитерочек, как для куколки. Когда-то я тоже пыталась связать для своего крохи кофточку, но не получилось, смогла только шапочку и шарфик с большими бубонами.

2. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, есть такой...я пользуюсь мне нравится.Он двухсторонний -тонкий грифель и потолще.Сам сиреневого цвета и хорошо виден ,а исчезает даже не от намокания ,а уже на второй день после применения или от пара утюга. Покупала в специализированном магазине все для шитья...про-во Германия...вот стоимость не помню точно ..около 200 рублей ... Буду рядом с магазином могу посмотреть тебе...

3. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    lara99, У меня нитка длинная в иголке осталась. На след. день не могла вспомнить , что я последнее вышивала. и на органайзере фиг определишь. Сидела втыкала, втыкала- выбросила. теперь остатки сразу на органайзер вешаю.
    karamel`, а мне -то как хочется ... :D Да я свою фотку с вышивкой рассматривала , увидела много интересных моментов :D
    Флора, какой хороший карандаш! Не, мне не надо, у нас тоже маг с вышивкой открыли, я думаю там есть. Хотя я уже привыкла по чистому вышивать.

4. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Карандаши эти для кроя) в шитье используются, искать в магазинах с тканью и фурнитурой и инструментарием для пошива одежды, там стопудово они есть)

5. afhvfwtdn

afhvfwtdn Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Винница
    Мой прошлогодний сарафан, хоть у Вас похвастаюсь!

6. afhvfwtdn

afhvfwtdn Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Винница
    И осеннее пальто[​IMG]

7. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    afhvfwtdn, ну да вяжется он просто, но выглядит шикарно просто.
    Сама очень люблю вязать крючком. :)

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    +корзина

Я делаю корзинки для сбора грибов, фруктов и т.д. Использую для этого пластиковые ленты для упаковки, которые собираю везде где нахожу, например около магазинов бытовой техники. Если есть возможность, то лучше брать ленты разных цветов. Получаются вот такие корзинки.

Корзинки получаются легкие, прочные и достаточно хорошо держат форму.

Покажу процесс изготовления на бумажных ллентах, т.к. пластиковые ленты крутятся и на фото ничего кроме клубка лент не видно.

1. Нарезаем ленты по размеру будущей корзины. Для дна длина лент должна быть сумме длин дна +две высоты корзины+ запас для подгиба .Длина запаса -чем больше, тем прочнее будет стенка. Оптимально, если запас равен двум высотам стенки. Надо учесть, что т.к. в основании дна прямоугольник, то и длина полос будет разной для длинной и короткой стороны. Две полосы надо взять еще длиннее - из них будем делать ручки.

2.Выкладываем продольные и поперечные полосы по форме и размеру дна в шахматном порядке.

3. Сгибаем полосы под 90 градусов, чтобы придать форму боковым стенкам.

Вид дна корзины:

Теперь делаем горизонталную обвязку по кругу. Длина лент для горизонтальной обвязки равна периметру дна+запас примерно 10 см.
    первый слой

второй слой

третий слой

и так далее пока не будет необходимая высота стенки корзины.
    Для большей прочности начинать плести каждый ряд надо в разных местах.

Теперь загибаем вниз концы вертикальных полос и заправляем их вниз между горизонтальными слоями.

Из самых длинных лент делаем ручки.

Корзина готова

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Действительно) мне как маньяку-оптимизатору идейка очень даже)
    Правда таких упаковочных лент не найду, но думаю можно использовать другой материал) которые продается в избытке в швейных магазинах - брючная лента (для укрепления низа брюк, которая, она бывает правда только темных цветов - коричневая, черная, серая, синяя, но мб есть и беые и бежевые) и корсажная лента, он шире, но плотнее, цвета тоже не богаты выбором, но для "хозяйственных" нужд покатит же))
    А если из синтетических лент делать (они не гниют же) - можно использовать и как корзинки под цветы)))

10. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Лена И, спасибо огромное! Идея - просто класс. [albumimg]21537[/albumimg]
    И корзинка практически вечная из-за использованного материала. [albumimg]21535[/albumimg]

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Девочки, спасибо за отзывы! Очень рада, что моя идея пригодилась. Но оговорюсь. Пластиковые ленты упругие и непослушные. Особенно в начале работы норовят сразу расплестись. Поэтому где-то прищепкой бельевой прихватываю, где-то скрепкой канцелярской. Если даже сначала корзинка будет корявой и перекошенной, это не страшно, по мере работы ленты надо просто подтянуть и выровнять. Чем выше боковые стенки, тем легче идет работа. И еще. Желательно использовать ленты разных цветов, тогда еще красивее будет.
    akai_Neko, Я думаю, можно попробовать из брючной ленты. Единственное. не знаю насколько такая корзинка будет держать форму. А упаковчные ленты есть везде, просто вы за ненадобностью не обращали внимание. Зайдите в любой магазин где продают бытовую технику, особенно крупногабаритную, типа холодильников. Я белые ленты с фото набрала летом, когда холодильник покупала в магазине Медиамаркт. Когда на складе забирала холодильник, у них весь пол был ими завален. Когда грузчикам сказала для для чего они нужны, они мне еще кучу притащили. :D
    И корзинки действительно вечные. Первую я сделала лет двадцать назад, и она до сих пор жива. Идею взяла из букваря сына. :D Там из разноцветных бумажных полосок была сделана то ли открытка, то ли салфетка, уже не помню. :D

12. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Лена И, спасибо за отличную идею! Можно сделать из полосок кожи и будет супер-сумка.

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Мая, Из полосок кожи много чего можно сделать. Вот такую куртку-жакет из полосок замши я сшила лет 25 назад во времена тотального дефицита. Лоскут покупала в Детском мире за копейки. Подкладку тоже шила из лоскута. Помню, что пуговицы обошлись дороже чем сама куртка. Много лет ее носила, а когда "выросла" из нее :D ,моя мама стала носить. До сих пор в ней ходит и она как новая. :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. АллаАкимова

АллаАкимова Местный

Фото и видео:
    189
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк, Украина
    Лена И, я по такому принципу шила дочери платье из лоскутков бархата. Очень ребёнок был моднявый. А сейчас у меня накопилось много ярких обрезков трикотажа, хочу пошить ей футболку.

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    АллаАкимова, Отличная идея. У меня принцип такой - если остался лоскут материи больше 10х10. никогда его не выброшу. обязательно пущу в дело.

Загрузка...