1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Рукоделие

Тема в разделе "Увлечения, хобби", создана пользователем Фиалка Марина, 20.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    Рикити, ну ничего себе!
    Интересно)
    А где заготовки берете? И где Вы этому учились?
    Очень интересно!!

2. Рикити

Рикити Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва, Новогиреево
    Заготовки покупаю на вернисаже в Измайлово, у знакомого дядечки. Уже лет 5 с ним взаимовыгодно сотрудничаю. Училась этому с детства, по сути. В художественной школе, потом в лицее.

Пока училась - возненавидела это чёрной ненавистью - так "хорошо" в лицее учили. Потом - в основном благодаря мужу - заново начала. Вот уже 10 лет оттачиваю до совершенства.

Есть вещи любимые. Те, которые рисовала, как для себя. Вот, например, шкатулка "Сказочная Русь" или просто Сказка:

Шкатулка "Волан"

Поднос "Сливы"

Браслет

Шкатулка "Зимнее утро"

Мини-шкатулочка (5 см), любовно названная "тортиком"

Игрушка-волчок

Расчёска

3. danira

danira Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    166
    Регион:
    Александрия
    Рикити, все работы очень профессиональны и красочны)
    Приятно пересматривать снова и снова))
    А Вы и продаете, или это только для друзей, для себя...

4. Рикити

Рикити Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва, Новогиреево
    Всё и сразу.
    Что-то конкретным людям (в альбоме есть пара вещей с дарственными надписями), что-то на продажу или под заказ (но это очень редко, не всегда вдохновение срабатывает). А бывает, просто "от балды", если руки зачешутся.
    Поднос "Сливы" вообще родился сразу, как я увидела заготовку блюда. Мне её изготовитель показал, и я сразу увидела на нём эти сливы, так, как они должны быть. В этой серии есть ещё яблоки и вишни, но они просто нарисованы, технически. А золотые сливы - "рождены".

Эти вещи все функциональны, полностью отвечают своим названиям. Т.е. если стоит "пудреница", то туда можно насыпать пудру при желании: внутри поверхность обработана. Если поднос или блюдо - они водостойки и подходят для выпечки, десертов и овощей, если подсвечник - то перед обработкой тестирую, как туда встаёт свечка, и подправляю при надобности.
    Ещё есть технология покрытия воском, тогда получаются полностью "пищевые" изделия. Можно налить в миску суп и погреть в свч, можно пить чай из чашек... Но она не до конца отработана ещё, и выбор красок для росписи ограничен. Пока только экспериментальные вещи для дома сделаны.

5. Рикити

Рикити Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва, Новогиреево
    Здесь, в основном, городец и хохлома, правда, подборки цвета, формы, рисунки абсолютно далеки от современного понимания. Я стараюсь рисовать либо в стиле первоосновы, т.е. не "модернизированную под современное понимание", а настоящую, классическую форму. Либо уж полностью авторские, уникальные разработки.
    А вот ещё - блюдо в стиле "Полхов-Майдан", тоже несколько изменённый, более изящный, чем нынешнее ляпание по белилам.

Это самая сложная для меня роспись, идёт в 4-7 слоёв с просушкой по нескольку часов. Для сравнения - такое блюдо стоило на прошедшей выставке 800 рублей, а "яблочное" чуть большего размера - 550. Но ведь с цветами забрали сразу, ещё и делили, кому: оно не повторится никогда, хотя бы потому, что некоторые краски мне смешивает муж-химик ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    У многих из форумчан есть дети. Может кому пригодится эта информация. На день города гуляла с внуком в детском парке. Там была выставка детских работ. Мне очень понравились поделки в технике "Квиллинг". Такие как эти (фото из интернета):
    Все это сделано из скрученных в рулончики бумажных полосок. Обязательно займусь этим с внучкой. когда она подрастет. Очень интересные работы. Подробнее можно посмотреть здесь http://moikompas.ru/compas/quilling и на других сайтах

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Harmony

Harmony Активист

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    Спасибо, Юлечка :), совет и поддержка в любом деле -хорошие помощники!
    Картина не слишком большая: 23,5 х 27 см. Уже где-то 50% готовы.
    Почитала в интернете об идеальной изнанке... :rolleyes:
    Хочу спросить добивался кто-нибудь идеала на изнаночной стороне или это не очень важный момент в вышивании?

8. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Harmony, не слишком большая это 10 на 10 :D Уже половина :wideyed: Ну ты даешь! быстро идешь! :D
    Я тоже про изнанку читала чутку. мне кажется она нужна там, где ее видно-типа скатерти. я идеальной изнанкой не заморачивалась ни разу :D .

9. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Harmony, есть такие люди, которые считают, что идеальная изнанка - это просто жизненная необходимость :D
    По мне, так никакого удовольствия от вышивки не останется - только и будешь думать, как же так сделать, чтобы сзади все ровненько было...
    Главное для меня, чтобы не было больших протяжек и узелков. А идеальная изнанка и правда нужна на скатертях - полотенцах. Или если на заказ вышивать.
    А для себя решила не заморачиваться - все равно, когда работа будет оформлена, видно только лицевую часть :)

10. kolvinia

kolvinia Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казань
    это про мою сестру :rolleyes: последнее время уж вообще ничего ей показывать не хочется даже :evil: зачем идеальная изнанка картинке, которую закатают в багет и никогда оттуда не достанут? :dontknow:

11. Harmony

Harmony Активист

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    А это измерение в каких единицах? :rolleyes: (Извините чайника :oops: )
    И процесс вышивания так меня захватил, что ни дня не проходит без пялец.
    Получаю огромное удовольствие от этого!
    Заглядывала в "Вышивку из поднебесной", да и в другие интернет-магазины, очень много красивых наборов.
    Руки чешутся! :)

ЮЛЕК, Karamel, с узлами и протяжками разобралась.
    Тоже стараюсь не делать протяжек больше, чем на три крестика, узлы не использую,
    закрепляю нить, протягивая её под несколькими петлями изнанки.
    Сначала подумала, может есть какой-то стандарт для изнаночной стороны?
    Ну и правильно - с изнанкой слишком заморачиваться не стоит :D , главное - аккуратность!
    Спасибо, девчата!!!

12. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Harmony, Это в сантиметрах :D
    Я протяжки протягиваю больше чем на 3 крестика. на изнанке пускаю ее под стежками, их даже и не особо заметно .
    Это ты в конце закрепляешь нить под стежками- правильно. а вначале как - нитка вдвое и иголка в петельку?
    А мне на моей только стежок остался по всей картине...

13. kolvinia

kolvinia Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казань
    Karamel, сама она вышивает, и на ее изделиях изнанку и лицо отличить сложно, особенно если это гладь :mrgreen: а я такой аккуратностью не страдаю, и она в шутку, конечно, мои вышивки халтурой называет :eek:bstenku:
    я уж и так готовые показываю, но не будешь же пяльца прятать :oops: :twisted:
    мне лень возится с изнанкой, узлов нет и ладно :D

14. Harmony

Harmony Активист

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
  15. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    kolvinia, ну и ладно, у каждого свои "гуси" :D Вы тоже ее чем-нибудь подкалывайте ;)
    Harmony, и я под стежками тяну. Особенно когда одиночный крестик, до которого далеко, а отдельно вышивать его неудобно.
    Ссылку посмотрела - это точно про нас :D А мне даже ни капельки и не стыдно за свою изнанку. Я ведь в первую очередь для себя вышиваю :)
    Nika, будем рады принять вас в ряды вышивальщиц ;)

Девочки, а я забросила пока все недоделанные работы - буду подруге картину вышивать. Хотелось бы успеть к НГ, но вот не знаю...
    Послезавтра едем на море отдыхать, возьму набор с собой. Буду усиленно вышивать :D
    Вот такая картинка, размер готовой работы 41*23 см

Больше 35 цветов, крест, полукрест в 2/3/4 нити, смешанные цвета, фр. узелки, бэкститч и коучинг (еще не пробовала ни разу) :wideyed:
    В общем, веселье по полной программе :D
    P. S. Если кого-то все-таки волнует вопрос идеальной изнанки, посмотрите http://ekzark.com/publ/1 . Я даже до конца читать не стала - такое занудство ;)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...