1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Рукоделие

Тема в разделе "Увлечения, хобби", создана пользователем Фиалка Марина, 20.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Karamel, Ну и картинку ты откопала. Все кошмары в одном месте :D
    Это что за фирма, чтоб мне на такую не налететь :D а сама картинка очень красивая.
    Я свою вышивку тоже на море брала на 2 недели. Присесть по 1,5 часа смогла 3 раза. остальное время уходило на кормление птицы и свиней, мойку посуды, готовку, стирку вручную. А по вечерам было много времени, но уже ничего не хотелось :D

2. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    ЮЛЕК, это мой любимый Дим :D Я поняла, что люблю сложные схемы - по ним и картины получаются куда реалистичнее.
    Хотя пока вышиваю, вся изворчусь, что больше такое ни-ни :D
    Мы едем отдыхать в санаторий, так что от хоз. обязанностей я буду освобождена :rolleyes:
    lara99, спасибо, будем стараться ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Harmony

Harmony Активист

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    lara99, Nika, спасибо за добрые слова в адрес моего начинания! :oops:
    Nika, с радостью поделюсь с Вами этапами и ощущениями,
    возникающими в процессе работы (исходя из своего минимального опыта... :oops: )
    Первый этап Вы уже прошли, заглянув на эти странички и почувствовав сильное желание взяться за пяльца и немедленно приступить к работе!
    У меня было именно так.
    Придя в магазин рукоделия, изо всех сил старалась не поддаться искушению купить сразу какой-нибудь грандиозный проект. Что при огромном выборе красивых наборов, сделать не просто.
    Тут мне очень пригодился совет ЮЛЕК: "Выбирать набор, где используется не более 10 цветов". (Я выбрала немногим больше - 14).
    Конечно, посмотрите подходит ли Вам размер будущей картины, спросите совета продавца, наборы от каких производителей достойного качества (нити, канва), обратите внимание на палитру и сочетаемость цветов в наборе.
    И, как только подходящий вариант будет найден, у Вас с новой силой возникнет непреодолимое желание вышивать.
    Так было у меня.
    Дома внимательнейшим образом изучите инструкцию и прилагающуюся схему, определитесь с местом начала выполнения работы. Многие советуют выполнять вышивку от центра к краям.
    Для меня это как-то противоестественно и я начала работу от левого верхнего угла. На этом этапе от Вашей внимательности будет зависеть дальнейшее расположение работы на канве.
    Необходимо рассчитать так, чтобы работа распологалась по центру. Этот этап не терпит спешки.
    Когда подготовительные этапы будут Вами завершены и у Вас по-прежнему будет сильно желание вышить работу, выбранную Вами в качестве дебютной, смело можете приступать!
    Ориентируясь на схему (вышитые участки зачёркиваю), не допуская скручивания ниток, прокладывая стежки не слишком слабо и не туго и так,
    чтобы верхние их элементы всегда были в одном направлении... и с большим желанием ВЫШИВАТЬ и получать от этого истинное удовольствие!
    Так стараюсь делать я...

P.S.: Вот так написала... [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

4. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Ого, у нас тут начинается вышивка-онлайн! У меня есть одна отложенная картина, присоединюсь ко всем со своей вышивкой после того, как немного разгружусь на работе и в саду, примерно в октябре.

Karamel, ничего себе! Ты смелая девушка! Это очень трудно -вышить такую картину за такой короткий срок! Желаю тебе терпения!

Harmony, я тоже стараюсь вышивать с верхнего левого угла. Мне кажется, что так удобнее: когда нет внизу крестиков - удобнее протаскивать иголку.

Nika, если ты решишься на вышивку, я буду так рада!

Иногда, вышивая, никак не можешь дождаться окончания этой работы, кажется , что она никогда не закончится. Начинающие вышивальщицы должны быть к этому готовы. В таком случае я ввожу для себя правило: исшивать две нитки в день. Не позволяю себе пропускать ни одного дня, обязательно не меньше двух ниток, и каждый день. Хотя обычно двумя нитками не обходится, и хорошо.

А еще для облегчения подсчета я протыкиваю тупым простым карандашом через 10 крестиков по канве, остаются видимые точки и считать намного удобнее.

5. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Галинка, Какие букетики красивые! Это законченная работа?

Карамель, вчера с упорством искала твой стежок коучинг :D . По русски если его написать его не найдешь точно. Нашла его описание(couching) на одном из сайтов Дим :D .

6. Harmony

Harmony Активист

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    Галинка, привет! Красивый получается натюрморт! И, судя по всему - не маленький? :)
    ЮЛЕК, подскажите, пожалуйста, а что такое коучинг, не шов назад иголкой?

7. Рикити

Рикити Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва, Новогиреево
    Nika, да.
    Художник декоративной росписи по дереву, если конкретно, т.е. пейзажист из меня средненький, а портреты вообще не умею )))
    Раньше вышивала гладью - достигла больших успехов. Самая большая работа - перёд блузы, манжеты и концы пояса (там пояс завязывался на бант), по трикотажу ветки шиповника. Мне её отдали, залитую соком - с рыжими пятнами, пришлось маскировать.
    Выглядело словно рисунок по ткани, а не вышивка.
    К сожалению, фото не сохранилось :(

8. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Harmony, назад иголку -это бекстич.

9. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    Nika, да, подруга близкая. Хоть в последнее время и стали меньше общаться :(
    Harmony, написала супер!
    Еще хочу от себя добавить: если вдруг нечаянно вышью пару лишних крестиков, я их не распарываю, а сверху вышиваю нужным цветом ;)
    Про коучинг можно здесь посмотреть http://stitchmaker.ucoz.ua/forum/36-184-1
    Галинка, я подругу предупредила, что к НГ могу не успеть :oops: Тогда это будет подарок к 8 марта :D
    А маркер специальный не используешь? Он в холодной воде легко смывается.
    Цветочки хорошенькие :flower:
    kolvinia, на вышивальных форумах делают совместные процессы. Это когда несколько человек вышивают одну картину. Вроде как подстегивает побыстрее вышить, чтобы перед форумчанами не стыдно было ;)
    ЮЛЕК, если наберешь "коучинг вышивка" - найдется быстрее ;)

10. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Все. я со своей расправилась!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    ЮЛЕК, нет, еще буду фон застилать и стежки по крестам делать. А для фона даже еще нитки не куплены.

Harmony, привет! Очень рада ,что и ты записалась в вышивальщицы! Моя картина будет размером 45х35.

Рикити, твои работы восхитительны! Я бы обязательно где-нибудь намалякала, а у тебя все очень аккуратно и красиво!

Karamel, ты знаешь, мне стыдно признаться, я много раз слышала о таком маркере, но даже понятия не имею о нем. И даже не знаю,есть ли они в нашем городе. Предполагаю, что это удобная вещь. А ты на осинке тоже сидишь?

ЮЛЕК, какая красота! Чудо чудное, диво дивное!

12. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Галинка, Спасиба :D . кстати, моя картина с таким же размером , только наоборот 35 на 45 :porukam:

13. Harmony

Harmony Активист

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    ЮЛЕК, Галинка, да-а-а, у вас крупномеры! :)
    ЮЛЕК, как будет оформлена такая красота?
    Karamel, спасибо! ;)

14. Karamel

Karamel Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Новосибирск
    ЮЛЕК, ура! ура! ура! Теперь оформить и нам показать :D Удовольствие недешевое, но того стоит! Мне когда за натюрморт посчитали, чуть жаба не задавила. А сейчас смотрю на нее - так нравится, что ни капельки денег не жалко ;)
    Галинка, есть маркеры, которые водой смываются, а есть самоизчезающие через несколько часов. Второй вариант мне кажется не очень...
    На осинке я иногда бываю в качестве гостя. Больше сижу на нашем местном форуме - мне хватает :D

15. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Кто нибудь вышивал наборы фирмы РТО?Хочу услышать отзывы. понравились картинки, хотела бы заказать.

Загрузка...