1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Рукоделие

Тема в разделе "Увлечения, хобби", создана пользователем Фиалка Марина, 20.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Лена И, кофточка прелесть! И связали небось всего-то за пару-тройку дней? А нитки- шерсть? Выглядит очень мягонькой. :zayka:

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Малюсенькая, Спасибо. Да, связала за 3 дня. Это шерсть с добавлением акрила, вообще -то обычно вяжу из чистой шерсти. но тут цвет очень понравился. На фото он немного искажен, на самом деле она не чисто розового, а персикового оттенка.

3. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Лена И, для меня связать кофточку - минимум 3 недели, обычно неск месяцев, а бывает и годы. :D
    Вам респект. Хотела бы тоже научиться создавать быстро и красиво такие полезности, только вот занимаюсь по вдохновению. А оно меняет направления. :oops: Поэтому долго еще учиться придется.

4. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    Одежда по погоде:

5. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    А я на досуге стала шить вот такие игрушки. Сейчас шью еше одного кота, но другого вида. Эти игрушки выполнены в стиле Тильда. Ну мне конечно до оригинала ОЧЕНЬ далеко. Но все равно, очень они мне нравятся.

6. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    stella1710, привет, дорогая.
    моя история : заказала на базаре у бабульки нитки чисто шерстяные, для носков , нужно срочно сделать подарок, причем 2 пары, с орнаментом...
    и послала мужа за нитками , т.к. сама в тот день на работе была , он не глядя забрал, а если бы и глядя , то всё равно бы не обратил внимания на то, что нитки не ссученные( извиняюсь - не скрученные),
    дома я, конечно, повозмущалась немного, как! ?? ими вязать?!, они в руках же разлазятся, и понесла обратно, но бабаулька , так ловко меня уболтала, что мы такими и вЯжем носки, дерзай и у тебя , мол, всё получится...
    в итоге лежат два года , рады дать никакой не могу,
    их бы скрутить, но нечем, прялку найти не могу, уже этот предмет не в моде нынче, моя бабаушка всё время пряла шерсть, я так приблизительно помню , как она это делала, и я бы смогла , но нет же прялки,..
    уже думали с мужем с помощью дрели, так обороты огромные, порвет быстрее, чем, что-то успеет скрутиться,
    с помощью швейной машинки хотела, пропустив нитку через колесо, но ее наматывает на ось,
    нужен совет, может кто-то может помочь, как нитку сделать ссученой, она же при этом крепче будет и вязать легче...
    на этой фотке видно какая рыхлая нить, в руках распадается на куски:
    это я ее соединила с другой ниткой , для пробы, чтоб через швейную машинку пропустить:

7. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    ЮЛЕК, спасибо! :D , твоя Алиса - натюрморт - чудо - картина!!!
    Lapsik, меня тоже заинтересовали эти куклы,
    а где ты берешь выкройки?
    здорово получается у тебя!
    Лена И, кофточка красивая, аккуратная работа, отлично!

:D :D

8. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Lapsik, прикольные игрушки :D

9. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    lara99, а если взять миксер и на маленькой скорости попробовать? :oops:

10. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    lara99, Лара, вот ты соединила с простой нитью, вот и хватит, так и вяжи, я терпеть не могу сучить и просто соединяю нитки, они нормальные получаются, петли уплотняют, а когда постираешь, шерсть собъётся маленько и вообще будут чуть ли не как валенки :D (шутка). А бабуля тебя всё же надула, так прясть она должна была на нитку, или очень приочень круто(тогда вязать нужно только ссученой нитью), хотя может на Украине так делают, кто знает, но я пряжу пряду с 17 лет, уже больше 20 лет, всяко пробовала, всяко училась. Кстати, если ты ни когда не пряла, ты не сможешь сразу сесть и прясть, а сучить и подавно, нужно время для тренировки, хотя бы две-три вьюшки спрясть.

Носочки классные вяжешь, у нас могла бы заработать на них :D .

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    lara99, Замечательные носочки! И как терпения хватает?, Я вот терпеть не могу на 4 спицах вязать! Пока, слава богу, мама носки и варежки вяжет. Или у тебя другая техника вязки? А по поводу ниток, согласна со stella1710, Достаточно добавить обычную нить. Я в далекие советские времена много из такой ровницы вязала, т.к. на работу с соседней фабрики рабочие приносили и очень дешево ее продавали. Я добавляла очень тонкую шерстяную нить.

12. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Лена И, Лен, переходи на три спицы, очень удобно и не так утомляет, тоже не люблю на 4 вязать.

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    А кто нибудь вяжет "ленивыми" узорами? Я так много лет вяжу, когда то прочитала в журнале "Работница". Очень простая техника вывязывания узоров за счет вытягивания петель из предыдущего ряда. Достоинство - каждый ряд независимо от рисунка вяжется только одной нитьюодного цвета, нет протяжек на изнанке и простота, недостаток только один - не всякий узор можно вывязать. Но простота окупаетет все. Я хотела показать, как это делается, но вот нашла сайт с описанием этого способа. Очень советую. Если будут вопросы. отвечу http://www.remeslo.okis.ru/2-uzor.html

14. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    ЮЛЕК, спасибо, я когда смотрю на них - на своих сшитых чудиков, еще больше хочу дочку, но у меня 2 сына и 3 ребенка уже не будет :(
    lara99, выкройки всех этих котов, зайцев и еще много чего легко в инете найти, в любом поисковике набери "Тильда выкройки", вот на этом форуме например много и мастер классы есть, это для таких рукодельниц как я - я до этих игрушек вообще ничего никогда не шила, только в школе на труде :) 100 лет назад.
    http://moymiryvlecheniy.ru/viewtopic.ph ... 7a9e9746a3

http://tilda-mania.ucoz.ru/forum/12

15. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Lapsik, Первая ссылочка пишет, что тема не найдена :( .

Загрузка...