1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Рукоделие

Тема в разделе "Увлечения, хобби", создана пользователем Фиалка Марина, 20.04.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Ириска, ну и что, пусть маленькие. Это тоже труд, который нужно оценить. Давай мы так с тобой договоримся: за маленькую картинку мы тебя чуть-чуть похвалим, а когда вышьешь большую картину, мы тебя мно-о-ого хвалить будем! :)
    morela, спасибо тебе. Давай, тоже берись за иголку!

2. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В отпуске я закончила свою картину-подарок. Сегодня дарю ее сотруднице.
    Заранее извиняюсь за качество изображения (рамку немного исказило).

3. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Вышивать я не могу-времени нет,зато хлебом не корми-люблю разукрашивать все,что под руки попадается.....

4. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Berezka, секрет лжепатины прост-специальная для дизайнеров краска,которая продается в магазинах стройматериалов ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Кумулька, ну там каждому пятнышку на схеме соответствует какой-либо цвет, а сами цвета должны быть приведены на отдельной кортонке с нитками под соответствующими номерами. Вот смотришь сколько какой-то нитки - и вышиваешь... не понятно? если принцип не понятен - сфотаю и попытаюсь наглядно объяснить

6. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кумулька, по правилам вышивку начинают с центра. Просто будешь вышивать по участкам (для удобства, чтобы не сбиться и если картина большая, ее расчерчивают карандашом на квадраты, например 10х10). Вышиваешь сначала одним цветом. Только далеко в пустое невышитое пространство не рекомендуется уходить (так легче сбиться). Лучше вовремя сменить цвет, так чтобы вышивка заполнялась примерно сплошняком. Некоторые рукодельницы вдевают сразу несколько иголок с разными цветами и вышивают подряд. Я правда таким методом не пользуюсь. А вообще рекомендую журнал "Вышиваю крестиком". Там очень наглядно объяснены основные азы и принципы вышивки!

7. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Кумулька, прими совет. Купи узорчик, ну совсем простенький. Чтобы 2-3 цвета только было: домик там с крышей и елочка какая-нибудь. Освоишь это, бери следующий, с большим количеством цветов. По себе знаю, что очень хочется сразу вышить шедевр, но это очень сложно. Начни с простого.
    И еще Juli U, очень права в журнале "Вышиваю крестиком" в фотографиях показан начальный курс вышивки. Не помню в каком номере, но видела курс для совсем начинающих мастериц. Чтобы не покупать все журналы ,зайди на их сайт www. crossstitcher.ru и поройся в их архивах. Журнал симпатичный и там всегда есть небольшие простенькие, но очень милые схемки. Удачи :D .

8. Flame

Flame Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Выкладываю пока только 2 своих работы:
    Лев подарок на день рождения мужу
    А этот "Осенний пруд" подарен родителям

Еще вышито 3 картины, но их не успела сфотать :oops:

9. Flame

Flame Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Честно говоря руки у меня в плане шитья растут из... Поэтому я отдала в ателье. Но технологию придумала сама: купила материал и бахрому, канву нашила на материал (дальше надо было аккуратно сшить ввиде наволочки со второй частью материала (вставив бахрому и молнию) но я все это дело отдала профессионалам, сшили суперски... :oops:

10. Flame

Flame Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
  11. Ёжик

Ёжик Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Одесса, Украина
    Девочки, миленькие, а может кто знает ссылочки в инете на схемки по вышивке, а то увидела ваши работы и руки зачесались. У нас в Одессе купить набор для вышмвки - удовольствие не из дешевых (те, что я спрашивала, около 25-30 у.е.). А если будет интересная схемка с цветовой разбивкой, можно будет отдельно ниточки купить или пользоваться теми, что у меня остались с прошлого раза.
    Я, конечно сама поищу, но если кто знает, присылайте плиииз.

12. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ёжик, у журнала "Вышиваю крестиком" есть электронная версия. Очень удобно. Подписавшись на рассылку ты каждую неделю будешь получать много интересного, в том числе и бесплатные схемы! ;) А адрес здесь уже фигурировал чуть раньше.

13. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
  14. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    Девченки, посмотрела ваше творчество, ну просто нет слов icon_surprised.gif Сама я шью, вяжу, а вот вышивкой, наверное не мое. Люблю макраме, может кто нибудь тоже этим занимается, кашпо та для растишек надо плести icon_question.gif
    Ну вот, девченки, нельзя сказать, что я занимаюсь чем то конкретным, а поэтому покажу что делала;
    Это коврик связала для своей кошки, но она на нем спать не желает, ей лучше на моей подушке.
    Это мой любимый пудель сплела давно, тогда еще нитки подходящие были.
    Этот цветочек тоже макраме, а подушку сама шила
    А этот цветок я вязала крючком
    Эту Маруську шила когда девченки учились в 1 классе
    Ну а это такая полочка , в лесу нашла древесный гриб высушила покрыла
    лаком пришпандыкала макраме и готово.
    Мои фотографии теперь можно увидеть тут: http://foto.mail.ru/mail/gif68/

15. Juli U

Juli U Местный

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ирэна, вот мой "шедевр"! Сделан из обычного шпагата. Правда не знаю, как его будет видно, но так общая картина!

Загрузка...