1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

С чего начать создавать свой сад?

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Anita, 27.02.2006.

1. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Первое, что приходит на ум:
    декоративнолиственные
    - это папоротники http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... art/0/
    - и хосты http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... rt/0//

Из цветущих:
    ландыши (май),
    астильбы (июнь-июль) http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/10311/
    лилейники (июнь-июль-август) http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/3602/
    Флокс Друммонда http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/78708/
    флоксы многолетние(июль-август) http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/7022/
    лиатрисы(ранней весной) http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/56888/
    примулы (ранней весной) http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/4679/
    маргаритки http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8241/
    Аквилегии(водосбор, орлик, голубки) (май-июнь) http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/6105/
    лилии
    лилейники (цветут практически все лето) и купальницы (май-июнь).
    Хорошо будут расти:
    - физалис декоративный (оранжевые фонарики),
    - бегонии клубневые
    - фуксии.
    - и гортензии будут себя неплохо чувствовать http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/58436/

Последнее редактирование модератором: 16.08.2014
  2. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Можно около дома цветников наделать, типа рабаток вдоль дорожек, около крылечка сделать цветничок, около стены можно что-нибудь вьющееся посадить (клематис, дикий виноград, плетистую розу).

3. BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    Я не знаю, как у кого, но у меня, например, сад скромный. Стоит чугунная скамеечка посередине на нескольких плитках. А вокруг - цветы, цветы...
    У меня в саду, например, все растет относительно вперемешку: смородина, калина, и тут же рядом пионы, розы и тут же притеняют карликовые плодовые деревья.

Перечислю цветы, которые очень легко выращивать:
    Многолетние:
    -фиалка (можно назвать почвопокровным ратением. С каждым годом кустики "дикой" фиалки разрастаются по поверхности почвы и не позволяют расти сорнякам, сплетаясь очень плотно между собой. Во время цветения очень пахнут, сочная зеленая листва усеяна фиолетовыми цветочками. После цветения лист не опадает, кустик достигает роста около 15-20 см мах)
    -ромашка (многолетняя ромашка - простота и загадочность. Разные виды этих цветов варьируются от низкорослых до больших размеров. Листва ромашки густая у основания кустика и реже к цветку. Цветет - все лето)
    -ирис (Карликовый ирис очень необычен. Его рост около 10-15 см. Окраска - самая разнообразная! Цветение недолгое, но зато цветки распускаются поочередно. Высокорослые "петушки", как и низкорослые, имеют небогатую листву, покрытую матовой "пленкой", иссиня-зеленого цвета. )
    -пион (чудные кустики, листва которых бывает как зеленой, так и красно-вишнево-зеленой. Многолетние, неприхотливые, После посадки можно 3-4 не делать ничего, кроме прополки, полива и подкормки. Высота пионов может достигать 1,5 метра!)
    -турецкая гвоздика (очень долго цветет, очень ароматна, привлекает бабочек, очень красива в композиции, рост около 40 см)
    -гладиолус (не смотря на все свое очарование и величие, гладиолус выращивать очень просто. "Втыкнуть луковицу" , полить - и готово! Интересная композиция из высоких гладиолусов - расчертите на земле ровный круг, диаметром около 40 см. И высадите по кругу равномерно гладиолусы, причем, чем больше рядов - тем лучше. Оптимальное кол-во круглых рядов гладиолуса - 3-4.)
    -Георгина (если купить готовый клубень - в выращивании скорее всего не будет проблем, главное - выбрать хороший клубень и защитить почву от вредителей, пожирающих луковичные, иногда они нападают и на георгины. Высота георгин варьируется от 30 см и выше. Цветы нарядные, срезанные - долго стоят в воде, цвет - все лето. По наступлению холодов клубни выкапывают и кладут в сухие опилки в темное, прохладное и СУХОЕ помещение. Также после цветения можно собрать множество семян георгин, и они отлично всходят и неплохо приживаются, хорошо переносят пересадки)
    -примула (по всем признакам напоминает фиалку, уход - тот же, рост - тот же, только примула гораздо более нежная - менее устойчива к морозам и не так быстро размножается. На зиму примулы надо утеплять.)
    -Душистый горошек - отличный вьюнок. Но почему-то его не принято растить, как декоративный цветик, хотя разноцветные цветочки в сочетании с колокольчиками на заборе - будут смотреться очень эффектно. Ну а потом - собирай плоды гороха! :)
    -газонная травка ( одни из важнейших атрибутов сада! Семена стоят очень дешево, всхожесть хорошая, однолетняя. Газонная трава незаменима там, где цветы не занимают пространство. Но она требует обрезки!)
    -василек (очень неприхотливое, высокое растение с невзрачными листиками и не очень привлекательными цветочками. Идеально подходит для разряжения сочной композиции цветов, "сетчатый" узор массы "голубоватых" листьев вносит легкость и ощущение разряженности. Уход - очень прост, выдерживает суху, влагу, только боится ветров, т.к. может упасть из-за своей массивности)
    -Ландыш, тульпан, геоцинт, нарцисс - многлетние луковичные, которые не надо выкапывать на зиму. Растут практически в любых условиях. Но следует помнить, что ландыши, в отличие от остальных, - не только забивают другие растения своей сочной листвой, но и создают такое плотное сплетение корней, что другие цветы не советуют ставить в композицию с ними. Раньше ландыш приравнивали даже к сорняку из-за его неприхотливости и силы, но на самом деле - это очень нежный аромантый цветик. После цветения лист не опадает, в отличие от геоцинта, тюльпана и нарцисса.
    -хризантема (тоже очень неприхотлива, варьируется в разных размерах и видах, требует подвязки, при суровом климате - надо выкапывать на зиму клубни. Если хранить клубни негде, то можно ограничиться "утеплением", состоящим из большого слоя опилок и коры, прикрытых плотно сверху пленкой)

Вот пожалуй те растения, которые требует минимим усилий, но которые не менее очаровательны других! Идеальные цветики для новичка! Удачи!

apelsyn нравится это.

4. Лилу

Лилу Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Девочки, а как быть, если участок сильно зарос, но сейчас в разных его частях вылазят всякие растишки чудные. Крокусы, например, нарцисы и ирисы...... Жалко ведь все перекапывать. :oops: А как порядок навести не наю. травы сухой ужас как много. мы все выходные с мужем гребли и жгли, гребли и жгли. И тока 1/3 часть убрали. Что же делать то?

5. АТ
    Anita

Anita Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Девчонки, всем привет! Щас кину фотки свои! Там конечно много доделать надо,да и первый раз я сажала вообще что-то. Все делала сама,поэтому...ну как получилось уж! Потом покажу когда зацветет9я надеюсь что-нибудь да зацветет) :D

6. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Himera, посмотрите варианты в теме Вертикальное озеленение http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/6838/start/0/

7. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    + сад обустройство

Я уже третий год все облагораживаю, а конца и краю нет мой каторжной работе. Всего и делов-то - начать и кончить
    Когда я приехала жить в Швецию :
    вот как тут что было

то что стало:

весна 2005

осень 2005

лето 2006 \ это фото прошлого года

Все что касается сада - я делаю сама, без чьей-либо помощи (и оба водоемчика я копала сама)
    осень 2005
    вот щас не знаю КАК распланировать вот этот клочек:
    фантазия кончилась - мозги спеклись :evil:

apelsyn нравится это.
  8. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    Marie-Alexandra, слов нет! А траву как убирали? У нас там как целина была! Привозная земля вся уходит! Сейчас делаем (уже делают) насыпные грядки с коробе из досок, цветочки в контейнеры. В первый год я через рассаду посадила цветы однолетки, в каком виде были, так и ушли под зиму, хотя все лето и полола, и рыхлила и пыталась создать все условия! В этом году мама хлчет палисадник обработать раундапом, посмотрим, что получится.

9. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Kris, травяной покров снимала так: лопатой вырезала (протыкая не глубоко) квадрат, потом вилами снимала этот покров, и так весь палисад. потом стала не квадратом, а лентой вырезать на ширину лопаты, потом скручивала как рулон. только это очень тяжело. на 4-5 лопат длинной прямоугольник, и вилами поддеваешь, снимается тяжело. но у меня газонная трава там была. поэтому это легче, а так.... и потом, не забывай, у меня дом - я в любой момент вышла и там копанула, сям копанула.... устала - пошла в доме посидела, а целину поднимать - это очень трудно. сама знаю - участок был в свое время в подмосковье - в горбу я видала ТАКУЮ целину - сплошная глина.
    здесь, когда копала палисад - много камней было - копать приходится вилами, а не лопатой.

10. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    Marie-Alexandra, мне тоже на ты лучше, у нас (у родителей) коттедж, можно что-то поделать и уйти, но проблема в том, что тот участочек, который обработаешь, к концу обработки можно поновой идти перелопачивать-у осоки корни жуть просто, я как-то за одним метров 5 по огороду прорыла, пока он в глубь не ушел! А у газоной травки не сильно корневая развита, вроде?Придумали бы супер-пупер средство от сорняков, чтобы на культурные не влияло! А за участком лог, за логом поле и лес, так что кроме жутких корней еще и семена летят!

11. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    Kris, у меня тоже этой осоки - мама мия!!!! и корнищи у нее - сама знаешь. вот такое перепление и было у меня: газонка вперемешку с осокой :evil: . вот и приходилось ОЧЕНЬ тщательно выковыривать все корни, что бы ничего не оставалось - с утра до ночи сидела там, чуть ли не каждую горсточку земли перебирала. и все равно растет, падлюка. так и хожу, контролирую, выдергиваю. особенно противно, когда еще растишка маленькая, а осока у нее меж корней вылазит - или удалять вместе с растишкой или оставлять. я обычно удаляю... :evil:
    кст: такие фонарики светят очень тускло - это так, для декорации, не более.
    Я под яблоню сажаю крокусы, тюльпаны и нарциссы, а потом по ним же сею другие цветы, однолетки. что бы не выкапывать весенние....

Загрузка...