1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2009

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 30.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 05.10.2021 в 22:54
  1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Спасибо, Сергей. Сегодня постараюсь заняться рисованием. Если что-то получится, постараюсь Вам показать. Только мне немного странно. Ведь существуют же стилизованные картинки готовых стилей. Почему они не годятся в качестве проекта?
    Вы считаете, что выбранный мной стиль слишком сложен? Может не стоит и браться?
    Поищу материал по икебане, спасибо. Жаль у меня нет совсем книг по этой теме.

2. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Стилизованные картинки годятся, с ними проблем нет, проблема согласовать реальность с ними.
    От кривуль я не избавляюсь, просто у меня их только две, вязы и подокарпус, вязы видели, а подокарпус я скоро буду стричь, тогда покажу.

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    burg, я попробовала нарисовать и поняла, о чем Вы говорили. Короче, рисунок не получился. Не так-то это просто. То, что получилось, очень близко к этим картинкам и далеко от того, что есть в действительности. Попробую еще раз. С пропорциями проблемы. Наверное нужно сначала все тщательно измерить и прийти к какому-то окончательному решению, а потом заниматься рисованием.

4. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    зацвела японская азалия

5. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    beomaster, фантастика! Как ты с ней справляешься?!

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    beomaster, какая-то непростая азалия, вернее, как раз простая. Цветы совсем не похожи на то, что продается. Мало того, что не махровые, еще и меньше обычного. Что это за разновидность или, наоборот, дикая что ли? Сколько ей лет? Судя по стволу, не так мало.

7. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    Это мелколистная азалия, японский культивар название не знаю, к тому, что продается в ОБИ и т.п. отношения не имеет. По срокам цветения скорее суцуки.
    А простых азалий не бывает. Подход важен.

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    beomaster, хотите сказать, что сумели уменьшить размер цветка? В жизни не поверю. На листья обратила внимание, но их -то размер приписала Вашему искусству, но цветы в половину размера, того что я где-либо видела. Оно и прекрасно, гармонично получается (обычно бонсай их азалии похож не на дерево, а на торт со сливками), но сделать такое невозможно, будь Вы даже волшебником. Это я точно знаю.

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    beomaster, что такое суцуки? Под простой я подразумевала дикую, без признаков селекции, т.ч. Вы зря обиделись. Дерево шикарное, как всегда.

10. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    Селекция садовых форм японских азалий, вернее рододендрона тупого, началась ка бы не 1000 лет назад, по крайней мере в трудах японского садовника 1692 года упоминается 332 его сорта. Суцуки- группа сортов, цветущих в конце марта-середина апреля, сацуки- цветут конец мая начало июня, хотя это деление тоже условное.
    Диких рододендронов на сегодняшний день просто не осталось. Купить, по крайней мере, нельзя.

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    beomaster, надо же, что эти японцы не придумают: делить азалии по срокам цветения. Зачем? Вчера я по совету Сергея изучала основы икебаны, чуть крыша не поехала. Все-таки они немного извращенцы. Слово простота-явно не их слово.
    Жаль, что не осталось диких форм. Интересно было бы посмотреть. А Ваше деревце так же капризно в смысле ухода, как и прочие азалии?

12. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    Да нет, по сравнению с сериссой азалии просто ангелы. Насчет диких форм- из них проблематично получить материал для компактного содержания, стелющиеся мелколистные требуют пространства, древовидные не густо облиствляются и торчат палками. Цветение конечно хорошо, но в остальное время рододендроны чучела. Селекция была направлена и на исправление этого недостатка в том числе.
    Насчет японцев- советую ознакомиться, очень интересно
    http://japan-eternal.hmurr.ru/unknown_s ... ckogo.html

13. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    Если интересно, на сайте youtube.com в строке поиска наберите слово бонсай русскими буквами, там есть теперь русскоязычные видеосюжеты.

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    beomaster, спасибо, Павел, спасибо. Здорово!
    Только не поняла, что такое цеолит( сначала и испугу показалось ционид) просто песок(он же гранитная крошка) или это еще один компанент? Завтра может удастся посмотреть Вас еще раз. Вы просто звезда! Только обещенной щетины не видно, наверное камера недостаточно высокого разрешения :D

15. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    ЦЕОЛИТ – минерал из группы водных алюмосиликатов щелочных и щелочноземельных элементов с тетраэдрическим структурным каркасом, включающим пустоты, занятые катионами и молекулами воды.
    Для нас это означает хорошее влаго- и воздухоудержание, механическая устойчивость гранул, наличие полезных элементов и еще там всякое. Рекомендуется применение цеолитов вулканического происхождения. Приобрести его легко, из проверенных мной это кошачьи наполнители ПУССИ-КЭТ ГОЛУБОЙ ЦЕОЛИТОВЫЙ и БАРСИК-ЭФФЕКТ (оранжевая упаковка). Первый белесого цвета, второй пестро-бежево-серый. Я его вношу как добавку в субстрат, примерно 25-35% объема. В Западной Европе цеолитовый минерал ШАБАЗИТ вообще используют как замену акадаме и растят бонсай чуть не в нем одном. Для адаптации покупных голландских пеньков с глобальной пересадкой есть замечательный состав субстрата, в нем будет расти 80% растений и с успехом, прекрасно развиваются поверхностные корни. Состав:
    Цеолит 35%
    Кварцевый песок или гранитная крошка 20%
    Вермикулит 25%
    Кора сосновая дробленая 15%
    Уголь березовый дробленый 5%
    Все компоненты должны быть предварительна отсеяны на фракцию 2-5мм, смешаны в указанных объемных долях, перед посадкой смесь отсеять на пыль ситом 0,5мм. На дренаж использовать указанный песок, он продается в аквариумных магазинах.

Загрузка...