1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2009

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 30.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 05.10.2021 в 22:54
  1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ну боюсь, что ошибок чайника все равно не избежать, потому как я и есть чайник. Но наверное ошибки со скелетными ветками все-таки проще исправить, чем ошибки с корнями. Хотя бы видишь, что делаешь. Кроме того, Вы с Павлом мне, надеюсь, на мои ошибки сразу укажите. Может все-таки глянете на растение и на проект. Вдруг я опять глупость затеяла?

Так что с фотографиями? Я жду.Очень-очень!

2. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    Так иде проект?

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ща покажу. Только я сегодня почитала, боюсь опять неправильно
    вид спреди и вид сбоку:
    [​IMG][​IMG]
    Явно виден недостаток- высоко ветки растут, но я попытаюсь это дело поправить.Фотографии после стрижки. Сейчас растение распушилось зацвело и стало симпатичным.
    то хочу в довольно далекой преспективе:
    Т.к. я художник от слова худо, чуть поясню: все кустики растут от одного корня. Это сейчас не видно, т.к. шейка закрыта. Два сейчас маленькие, не знаю можно ли их разглядеть, но сейчас они активно пустились в рост. Хотелось бы сделать 2 больших дерева немного откинутых назад; вехушку меньшего дерева склонить к маленькому; основные скелетные ветки обоих изогнуть чуть полукругом в стророну маленького дерева, которое сделать в стиле метлы(или просто шара, если метла не выйдет). Этакая несколько слащавая пастораль. Только сегодня прочла, что когда делаешь троецу, маленькое дерево полагается помещать сзади для преспективы. Теперь даже не знаю.
    Вопроса сообственно 3:
    реально ли это?
    на сколько правильно?
    на сколько прилично это будет смотреться?

4. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    А что это за кабудачи, когда в центре маленькое дерево? У вас нормальная заготовка под вертикальный стиль, уберите прикорневую поросль, хотите, сделайте наклонный, обрежьте ветки, пересекающие ствол с вида на фронт. Большие ветки сильнее отогните растяжками и угнетайте, пока мелкие не подрастут.
    Пусик насыпьте в нужного размера сито и промойте душем. Не усложняйте.

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Вот это похоже на правду, спасибо Павел. Я уже сегодня посмотрела, что оно ( маленькое) не месте растет. Просто очень хотелось тройку, нравятся они мне, ну и жадность конечно, раз выросли -надо использовать :)

6. woodrune

woodrune Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    МО
    helenmig, если можно покажите пожалуйста фотографии вашего наполнителя до и после замачивания.
    Мне недавно попался плохой пуссикет в голубой пачке. Не знаю поддельный он был или состав изменен.

7. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Пусикет не кладите, испортите грунт и погубите растения.

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    burg,
    Почему не клась Пусикет? Я же хочу попробовать грунт Павла. Ваш уже попробовала, очень понравился, но наверное нужно испытать все. Что лучше оранжевого Барсика поискать?

9. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    helenmig у вас экспериментаторская паранойя.
    - в пределе процесс даже важнее результата.
    Важное качество бонсаиста.
    А нетерпение пройдёт, ещё 1000 деревьев - и пройдёт.
    Раз так, положите пусикет, вы же всё равно не сможете его не положить, только сделайте эксперимент не на тысяче...

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Сергей, Так и сделаю, добавлю Пусю и посажу злосчастную фигу. Погибнет-значит такая у нее судьба.

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    woodrune, Вы делайте так.
    Высыпайте эту Пусю в друшлаг или сито и мойте под струей горячей воды до чистой струи. Что останется -то Ваше. У меня отход больше 50%.

12. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    Мне непонятен совершенно такой отход у пусика, это точно левак какой-то. Смысл же не кошачий наполнитель навалить в грунт, а добавить в смесь цеолит, который есть гуд однозначно, только покупать его в промышленных масштабах нет возможности и необходимости., вот и ищется замена. Как только понадобится- я займусь и протестирую.
    Мой субстрат получается подешевле, я беру компоненты сразу на таз субстрата, кора и уголь копеечные, я прикидывал- рублей 40 литр, но трудозатраты...
    С другой стороны, если сосна стоит сами знаете сколько, 2 литра кириу погоды не сделают. Японцы- они хоть и консервативные, но не дураки ни разу, если бы бонсай рос в помете летучих мышей- сажали бы в него, у них деревья за 100 штук грина обычное дело. Поэтому я никогда не говорю замена, только альтернатива.

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    На бирючине уже появились новые листочки. Начала расти. Выходит, зря я так психовала. Хоть она и "неправильная", но загубить мне ее пока не удалось.
    Ветки на мирсине опустила, лишнее отрезала. Правда поросль не убрала, пока. Жаба душит, да и Сергей говорил, что прикорневая поросль способствует утолщению ствола.

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Показываю еще одно свое недоразумение во всех ракурсах и жду совета
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Дерево росло до последней пересадки разумеется вертикально. Когда пересаживала(1 м назад), показалось, что есть в нем что-то от "каскада". Кроме того, раздражало, что боковые ветки плохо растут. Извечный вопрос - "что делать?":
    1. вернуть в нормальное положение и ждать пока ствол наберет толщину
    2. пересадить, как полагается при каскаде и растить "верхнюю шапку". Ветка есть, но зачаточная.
    3. оставить все как есть и опять же ждать, пока ствол не наберет толщину
    4. (ответ, специально для Сергея) отстать и ,наконец, начать думать своей пустой головой
    Метры, в утешение вам обоим, хочу предупредить, что больше ничего своми шаловливыми рученками наделать не успела, т.ч. отстану на долго. И еще 8.05. уезжаю, аж на 10 дней. У вас будет время отдохнуть от меня.

15. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    Кармона потолстеет к пенсии ваших детей. Нагнуть ее в каскад- в любом случае это интересней, чем оставить ее вертикально. Пересаживать прямо сейчас не надо, можно поставить растяжку чтобы увеличивать основной изгиб, в течение года подтягивая проволоку, а следующей весной пересадить в каскадный контейнер.

Загрузка...