1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2009

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 30.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 05.10.2021 в 22:54
  1. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    Сергей, еще момент. У всех нас разные деревья находятся на разных стадиях формирования. Сейчас для растений после радикальной обрезки надо бы самое козырное место, иначе они так обрубками и останутся, но глаз они совсем не радуют. А место им выделяется засчет тех, которые уже радуют. А рядом стоят совершенно заросшие, которые готовятся к формирующей обрезке. А еще то, что таки радует глаз, надо ставить не относительно кресла для любования, а относительно солнца. В общем, балкон я сделал и разместил все, что хотел и разместил грамотно, но любоваться панорамой все равно не выходит, на столике возле кресла стоит текущий любимец, как сейчас цветущая азалия, и на этом пока все. Разнообразие вносится использованием дешевых китайских столиков.

2. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Да, Паша, нет в мире совершенства, в лучшем случае существуют кулисы, скрывающие техническое безобразие "нас возвышающего обмана".
    А ты терпи.
    К сожалению, я опять скрываюсь до выходных.
    Но мы обязательно продолжим эту темку.
    Кстати, у нас в ближайшие дни обещают по ночам чуть ли не минус - придется всю красоту на время отъезда вновь заносить с открытой части балкона за стекло.
    Жизнь корректирует мои фантазии - а что делать?
    Умри, а улыбайся...

3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Говорят, что веточка ивы, поставленная в воду , способствует лучшему укоренению других растений. Какое-то полезное вещество вырабатывает. Женя, предлагаю такой вариант включить в эксперимент.

4. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Кстати про бургер. Видела на форуме твой бургер ( 60см)- понравился! Как он поживает?

5. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    Он обрастает и жостко подрезается. Разгонять там нечего, а вот с ветвлением у бургера если отпустить ветку хоть чуток, начинает гнать длинные междоузлия и потом только резать, так уж лучше сразу. Бургерианум очень долго формируемое дерево в плане ветвления. Как правило после разгона и формирования ствола все, что выросло, обрезают, и каждую веточку формируют по новой и индивидуально. При процессе интенсивной обрезки просыпается много спящих почек и появляется выбор для будущих веток.

6. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    С ивой - знал, но не проверял.

Думаю, многие уже догадались, особенно из тех, кто покупал у меня рассаду, что я немного разбираюсь в укоренении.
    Так вот, общий совет для самых пытливых, если кто-то хочет действительно что-то понять, никогда не наслаивайте один эксперимент на другой, этой ошибкой объясняется большинство распространенных заблуждений ( - эх, Елены нет, она-то со своими мышами знает, что такое чистота эксперимента...).

Хотите раскрыть природную тайну? - это замечательно.
    Режьте по две ветки с интервалом в две недели и ставьте на укоренение одновременно, проводя сразу две серии опытов, а потом сравните результат между собой.
    Полагаю, разницы не будет, потому что дело в другом, а вы, кому не лень, проверьте, вдруг я ошибаюсь - в принципе, всё может быть...

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Всем привет :D . Елена уже здесь.
    По поводу читоты экспериментна: у меня укоренилась из 3 черенков фейхоа-1, пока. Тот, что настоем ивы поливала. Но опыт не чист, т.к этот черенок был изначально более сильным и все наровил в рост пустится и без корней :) .

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Сергей, боже, какие клены! Вечная золотая осень! Левитан отдыхает!
    Кстати, есть ли различные разновидности пальмаута и если да, то какой Ваш?

9. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Легко допускаю, что у пальматумов есть сорта и что их даже очень много, но я в этом вопросе ноль, зато Павел разбирается, он даже иногда произносит их мудреные названия, которых я не слыхал.

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Мне не так важны мудренные слова, хотя и это интересно, но все пальмауты дают такой потрясающий цвет или только некоторые?

11. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    Все пальматумы дают потрясающий цвет осенью, весной- по-разному. Судя по листьям это сорт "Atropurpureum", который в японской классификации скорей всего является одним из сортов серии "shojo". Основное условия набора осеннего цвета- холодная сухая солнечная осень, именно в этих условиях в листьях клена накапливаются антоцианы- вещества-красители.

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Павел, а есть такие сорта, которые при волне роста или осенью дают желтый или розовый цвет? Если такие сорта есть, представте себе, как будет выглядеть роща сделанная из" смеси" разных сортов. Кстати, я как-то видела пальматум, который назывался, кажется, что-то вроде золотого. Точно, к сожалению, не помню, но gold там точно был.

13. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    Розовый цвет клёна характерен для весны. Осенью тона более яркие и чистые- золото, оранжевый, глубоко-красный. Хотя на даче остролистный клен не знаю сорта в сезон именно розовый, с прозеленью само собой, осенью становится оранжевым. Посадить рощу разных сортов наверняка прикольно, но проект многотрудный в плане подбора деревьев, то есть кроме подращивания каждого в отдельности под планировку рощи нужно еще и подбирать цвет по сезону, в общем подготовка только может занять 3-4 года, потом пару лет на групповое совмещение. Безусловно получится шедевр, при этом лучше делать пейзаж-сайкей, с камнями и рельефом, поскольку в понятия классической рощи такое совмещение не вписывается. Кому интересно- займитесь, проконсультируем.

15. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    Лично мне хотелось бы как большой проект посадить рощу лиственниц на камне метрового примерно размера. Осталось понять, где ее зимовать...

Загрузка...