1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2009

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 30.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 05.10.2021 в 22:54
  1. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Вы не пробовали разбираться с евгениями/сизигиумами, поэтому ничего и не понятно и неинтересно.
    А вот на забракованном вами сайте уже несколько лет та же Латимерия с компанией тщетно пытается разобраться в этом вопросе, совсем запуталась, вот я ей в почту и послал эти сноски, молчит, замерла.

Мир систематики живет и управляется не из Пентагона.
    Поэтому в разных странах свои представления кто есть кто и с кем родня, раньше все были евгениями, но потом ряд ученых выделили из всей массы: евгений, сизигиумов, угни, акмен, которые, повторяю, раньше все были евгениями.
    А часть ученых послала их подальше и придумала своё деление.

И теперь всё это надо учитывать, поскольку знатоком систематики является не тот, кто что-то отлично знает, а тот, кто знает всё.
    В приведенной статье грамотно разделена часть миртовых так, как это принято в Австралии, и значит, когда теперь вы найдете в и-нете другую статью австралийского автора, вы будете прекрасно понимать о каком растении он пишет.
    Если конечно изучите ту, что теперь у вас есть.

2. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    burg, что нам с растениями (пиракантами) теперь делать? Неужели ягоды снимать? Можно ли оставлять на холодную зимовку , предварительно перевалив в новый грунт?

3. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Ягоды снять, растения поставить в прохладу до начала февраля, а можно и дольше, или - перевалить и до января держать под лампой, а потом поставить в прохладу до марта-апреля.
    Срезанные ягоды можно залить водой и дать забродить, затем ягоды протереть, отделить семена и положить их в слегка влажную тряпку, тряпку с семенами упаковать в полиэтилен и положить в холодильник. Весной такие семена можно посадить на даче, к осени будет тьма рассады..

4. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Спасибо! Под лампами пока места нет, буду снимать ягоды и устраивать зимовку до весны, весной перевалю с началом роста..

5. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Правильно.
    Кстати, я прочел в бонсайской книжечке "Красной Нивы", что пираканты практически не повреждаются вредителями - в их устах это серьёзное заявление, учитывая реальную зараженность продукции.
    А вы не знаете откуда наши пираканты?
    Если оттуда, то обработка не отменяется, даже, если сами пираканты не жрет никто, то пассивными переносчиками совхозных клещей, белокрылки, червеца и щитовки они являются безусловно.

6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Не, не совхозная. Из Нидерладских краев- есть бирочка с сайтом.
    - www.plantscope.nl
    ам еще кажется католожный номер есть SLEE0064 и SLEE0065

7. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Сайт так устроен, что страницы не имеют своих адресов, поэтому я не могу дать сноску.
    У них в ассортименте 16 сортов пиракант.
    Оля, а на бирках указаны какие у нас сорта?

8. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Вот только это
    [​IMG] [​IMG]
    Лена, мне кажется, что листья можно спокойно убрать перед зимовкой. Может фитоспорином обрызгать? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Это какие-то не те цифры.

Жаль, поскольку по каждому сорту указан ещё и номер климатической зоны, я бегло глянул, от 5 до 7 - на память не помню, но это довольно прохладно.
    Ещё я вижу, кроме списка из 16 сортов, список из 7 видов пиракант и 2 подвида.
    У нас в питерском ботсаду числится в субтропической оранжерее 3 вида и 1 сортовая разновидность, причем, P. coccinea растет и в открытом грунте парка.

Видимо, у голландцев сортовые разновидности выведены путем скрещивания разных видов, поэтому сорта имеют разную холодостойкость.
    Нам конечно это неважно, поскольку растить будем в тепле, но всё равно было бы интересно иметь представление с чем имеем дело.

10. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Потому что там совсем другие номера.

11. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
  12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Сергей, знаете какая страность. Моя наклоненная гуаява дала наконец правильный рост. 2 месяца молчала, а теперь... Я ведь в командировках не была... Может правда полнолуние.. Тфу! Заморочили Вы мне голову совсем, но почему-то правда сейчас многие растения в рост пошли.

13. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    Жертвенные ветки - побеги, растущие в местах, где ветка не нужна, но существует необходимость утолщения ствола. Это может быть не только основание, но и некий участок ствола. Ветки отпускаются в свободный рост, основание утолщается, они обрезаются и при зарастании среза образуется утолщение ствола. Но в плошке это не так чтобы и работает, обычно делается на стадии разгона, когда дерево сажают в грунт или ведро.

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Про жертвенными ветками вроде поняла. А что такое "разгонные волчки"?
    Мне очень хотелось бы поговорить с Вами о процессе отращивании веток? Как заставить дерево вырастить ветку там где мне надо? Если я что-то придумываю, все ветки как назло растут не там где мне хочется. Есть какие-то методы, чтобы застивить их "правильно" расти? У Вашего Андрея так мило веточки вырастают на нужных местах.

15. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    helenmig а как на счет кербовки?
    КЕРБОВКА ПОБЕГОВ
    Для стимулирования или ослабления роста почки применяется кербов-ка - удаление полоски коры шириной до 5 мм с захватом части древесины. Она выполняется над или под почкой и вызывает в первом случае стимулирование, а во втором ослабление ее роста.
    Срезы делают рано весной любым острым ножом. Срез может быть прямоугольным, округлым или крестообразным. Кербовку целесообразно применять только к молодым деревьям в период формирования кроны и к некоторым искусственным формам крон.

Еще у нас на форуме набери в поиске, почитаешь, что мы тут по этому поводу уже обсуждали.

Загрузка...