1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2009

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 30.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 05.10.2021 в 22:54
  1. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Размер новых мисок 15 см высота, 37 см диаметр, объем 7,5 литров.

2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Да, это уже много. Только вопрос, где это разместить?

3. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Таких емкостей можно иметь несколько, они предназначены для разгона на стадии взрослого растения, которое затем перекочует в бонсайницу, а эти "тазики" освободятся и пойдут на разгон следующих.

4. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    Спасибо, с местом все нормально, я сознательно ограничиваю себя в доме в пользу открытого грунта. Все-таки масштабное дерево в доме не смотрится, если оно не пальма. А хочется.

5. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    Так, так. Елена, поскольку место в целом есть, подумайте, например, сделать типа шохин-дисплей, компактную 3-х уровневую конструкцию на 5 горшков, на которую поставите весной что-то, близкое к шохин, более-менее готовые деревца в плошках, которые уже эстетически соответствуют. Все не разгонишь, что-то может и так радовать глаз. Очень воодушевляет. В конце концов все это безобразие мы делаем для удовольствия себя.

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Павел, именно это я и хотела. Поэтому и сращиваю 2 иксоры и поставила отводку на мирсине. Все равно я не доживу, пока мирсина наберет приличный ствол. Если все получится весной поставлю на ней еще одну отводку. Потом, возможно, эти три мирсины сращу вместе, опять же, если получится. Выйдет шохинчик с очень приличным стволом. Уже нарисовала. Вроде ничего, мне нравится. Хотя об этом говорить рановато, главное, чтобы все эти наполеоновские планы осуществились. А из искоры хочу попробовать сделать что-то типа клумбы.

7. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    helenmig, скажи, как у отводок дела? они какие-то признаки укоренения проявляют?

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Эльфея, понятия не имею. Зелененькие, живые, даже веточки новые выпускают, корней пока не видать

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Атлет привезла, пока про него читаю(чуть позже напишу что начитала). Довольно непонятная информация, все ясно только с томатами и огурцами. Кинула клич гибисятникам: кто и как его применяют. Может быть, поделятся опытом.

10. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Никого не слушайте, берите два одинаковых растения в фазе активного роста и одно из них опрыскивайте Атлетом, а другое - контрольное.
    Уже через 2-3 недели будет очевидный результат.
    Главное, про азот не забывайте.

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Сергей, с одним растением так и поступлю. Исключительно для читоты эксперимента .С другим так, как рекомендуют в инструкции самого атлета. Рекомендации следующие: горшечные растения-полив( не опрыскивание) 2 раза с промежутком в 5 -6 мес. Концентрация 1ампула на 0,150-0,3 л. Это написано на обратной стороне Атлета. Третье оставлю просто на удобрениях. Есть еще парочка, посмотрим, что скажут гибисятники.
    А Вы в курсе, что после поливки(опрыскивания) Атлетом листья резко увеличиваются в размере? Правда междоузлия уменьшаются.

12. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Совершенно разумный план.
    Думаю, полив Атлетом и действеннее и удобнее опрыскивания, но может быть имеет смысл в каких-то случаях как-то чередовать - чтобы не угнетать корневую, но это только предположение.
    Про промежуток в 5-6 мес. - очень странно, я когда-то читал совсем другое, поищу.
    Листья не должны увеличиваться из-за Атлета, скорее, они могут стать короче и шире, а вот из-за азота листья увеличатся точно, но на этапе разгона величина листьев не имеет никакого значения.

Скоро подключусь к эксперименту, у меня много нераспроданной рассады вязов, жимолостей, сагереций, зантоксиллумов, розмаринов, псидиумов, барбарисов, каждых штук по 5-10, я всё думал что с ними делать, теперь понятно.
    С учетом сказанного, придется разбивать на несколько групп: полив, опрыскивание и контроль.
    Еще полезно разной концентрацией поиграть.

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    На самом деле, Сергей, думаю, что как раз опрыскивание будет менее эффективным. Рекомендуется опрыскивать рассаду ( перца и баклажан)на уровне первых двух настоящих листьев. У рассады должно быть совсем другая способность всасывания. Если ствол одревесневший часть препарата будет просто пропадать. Кроме того, написано, что Атлет оставляет на листьях некрасивые пятна, которые не смываются. Но это конечно только теория, как на самом деле покажет опыт.
    Наверное имеет смысл добавить еще одно растение со смешанной обработкой.
    Только мне не совсем понятно, почему следует добавлять именно азотные удобрения? По действию препарата предполагается прежде всего рост корневой, по логике вещей надо ей обеспечить комфортные условия, а для этого нужен не азот, а скорее фосфор.
    Кстати, поливать горшечные растения полагается на стадии образования бутонов(так написано на самом препарате). Возможна выбрана эта стадия потому , что в результате действия Атлета бутанизация задерживается. Для нас это не принципиально, я просто даю информацию.

14. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Конечно, в подкормке должны присутствовать и фосфор и калий и все микроэлементы, хотя бы потому, что без них невозможно усвоение того же азота.
    Когда речь идет о быстром росте тканей, необходим именно азот и есть смысл увеличивать норму только азота, в то время как остальные элементы обязаны присутствовать в обычных концентрациях.
    Увеличивать количество азота - это не значит добавлять от души, азотом очень легко отравить растение, поэтому дозу надо увеличивать постепенно, постоянно контролируя состояние и поведение растения, чередуя ряд подкормок с обязательными периодами "очистительных постов".

15. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    Сереж, в описаниях на атлет говорится, что он перераспределяет обмен веществ растения. Реально он блокирует синтез гиберрелинов, соответственно баланс смещается в сторону ауксинов, что приводит к сдвигу развития в сторону корней, клеток камбия и -!утолщается основание. Эффективен он должен быть при активном фотосинтезе, тогда энергия будет идти на это дело. Наверное, лучше применить его в мае, когда идет основная волна роста и азотом не перекормишь.
    Будет интересно посмотреть результаты.

Загрузка...