1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2009

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 30.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 05.10.2021 в 22:54
  1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Оленька а там что, в воздухе все висит? Там тоже опора есть, только большая. Т.ч. какая разница? Где-то раньше Аня показывала, как это создается.
    Сергей я даже не сомневаюсь, что Вы знаете, что делаете. Мои возражения прежде всего вызваны желаем понять, что именно Вы собираетесь создавать. Хочу заметить, что по-прежнему не понимаю. В любом случае, на это будет любопытно посмотреть на всех этипах создания :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Лена, вы даже не догадываетесь насколько вы уже в деле.
    Ведь опыты с Атлетом - это попытка понять насколько мы можем посредством ретардантов удерживать растения панорамы в их миниатюрном виде...

3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Сергей, нарисуйте нам хотя бы эскиз!
    Лен,я имела ввиду размеры панорамы. Осветить проще будет, а вот растения подобрать, чтобы красиво было сложнее.

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Плетни и колодцы-это действительно детали. Причем на потребу публике. Для выставки же создавалось. Главное глобальность труда и преспектива. Это есть и этого отнять ну ни как нельзя. Не очень понимаю, как можно достичь при такой глобальности этой самой преспективы при отсутвии соотвествующего объема. В конце концов существуют законы объема и формы и преспективы, их еще никто не отменил. Кажется. Кстати, все рощи и сайкэй(те что я видела) отнюдь не маленькие, хотя такой огромной задач, как у Вас, никто не ставил.

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Сергей, так я уже поняла, зачем Вам Атлет понадобился.Буду только рада, если это Вам хоть чем-то поможет в Ваших титанических начинаниях.

6. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Я конечно всё нарисую, раньше не деталировал потому что многое зависит от величины и формы поддона, а теперь, когда он есть, можно конкретизировать.
    Вероятно, разработав целое, я по мере размножения нужных прутиков ( а это не получится быстро ), начну растить в плошках отдельные фрагменты, что бы потом засаживать панораму целыми зелеными массивами.
    Ещё раз напоминаю, что в данном случае размер неважен, и в зависимости от выбранных общих габаритов панорамы, грамадный лесной массив может уместиться на ладони.
    Если хотите, это как бы "шохин" в приложении к роще.
    Но всё-таки это не роща и не шохины, это панорама.

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Сергей, не во что я не впиваюсь. У меня тоже не только растения, которые хоть когда-нибудь потенциально смогут стать бонсай(если интересно, могу приложить список). Я очень даже понимаю зачем Атлет и подсветка. Не забывайте, что именно я пока с ним экспериментирую. Но есть разные жанры и есть законы для каждого. Не методы, а ЗАКОНЫ. Методы можно и должно использовать разные, но законы нарушать нелья. Панорама, есть панорама. Давайте разместим, скажем, Бородинскую панораму на 5 см. Как вы думаете, что из этого выйдет?
    Потом дело не только в метрах, повторяю, уверена, что смешение большого числа разных видов растений никчему хорошему привести не может. Дело не только в условиях содержания( пусть Вы, как волшебник, с этим справитесь), но и в эстетическом восприятии. В панораме, которую Аня показала использованы в основном мирты и мох. На мой взляд это правильное решение.
    Да и вобще чего спорить? Мне очень хочется увидеть, что у Вас получится. И, поверьте, буду первой, кто Вас поздравит от всей души, если конечно получится хоть что-нибудь.
    Сейчас мне интересно узнать мнение Павла по поводу Ваших планов

8. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Ладно, не впились, уперлись.
    А я и не пытаюсь вас лечить, я просто рассказал какие у меня есть мысли, может быть это кому-то будет полезным и наведет на собственные идеи.

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    У меня давно и полно разных планов по поводу сайкэй, но конечно не такие глобальные. Скорее классика, тихо и скромно. Совсем маленькие композиции. Тем более будет любопытно, посмотреть на Вашу композицию, хотя бы в рисунке.

10. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    У меня сомнения в том, что указанные растения в молодом возрасте либо в виде черенков смогут создать ощущение взрослых деревьев по пропорциям, ветвлению, оптическому фокусу элементов. С высоты птичьего полета странно разглядеть лист дерева. Сереж, мелколистней софоры не видел и не имел ни одного растения. Из нее роща в комбинации с мхом, камешками, травкой, песком, да хоть бы корягами и скелетами динозавров на песке- может и получиться. Если подобрать что-то подобное по листьям на подлесок и стелющееся на перспективу- еще лучше. Я имел кипарисовик с безумно мелкой хвоей, он даже тощей соплей смотрелся нормально. Если по дискавери, сделай переход саванны в предгорья с участком подъема горы- любой переход рельефа оживляет сайкей. По краю можно использовать обрыв камня к воде. И, в любом случае, нужно дерево в фокусе. Акцент нужен на один элемент, а не на группу или перспективу. Всегда главный элемент. Так ты привязываешь взгляд к местности и тогда боковым зрением возникает иллюзия и глубины и естественно смотрятся детали.

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Во, Павел, точно! Действительно, какие могут быть листья с высоты птичьего полета? А как Вы относитесь к такому обширному разнообразию деревьев на одном блюде? Мне кажется, что это совершенно не реально. Это не даст вожможности глазу просто сфокусировааться на чем-то и получится каша.

12. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    Да хоть миллион. Они сверху все сливаются. Просто елка под баобабом выглядит немного странно. Если моделировать растительные пояса предгорий, будет логично и естественно. Если моделировать наш подмосковный лес, можно пихать все, что выкопали- он такой и есть. Если джунгли- примерно так же с тропиками, но нужна Амазонка, без нее скучно. Самое интересное- пояса растительности предгорий. Если хватит места в посуде, на заднем плане гора с белой шапкой не помешает.

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Никаких предгорий, я так поняла.

14. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    Не факт, жизнь течет и все меняется.

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Потом Павел, ну объясните эту идею " вида сверху". Каким образом листья будут сливаться, тоже не понимаю? Вы не будите залезать на шкаф чтобы оценить эту панораму, копозицию, сайкэй. Да назовите, как угодно. Она должна и с боку смотреться. Даже с высоты человеческого роста листья сагереции и тимьяна сольются в одно целое? А Сергей туда хочет еще 5 разных растений напихать. Кроме того, человеческий рост тоже бывает разный. Может сам Сергей будет свое произведение и сверху разглядывать, а мне это будет как раз на уровне глаз :) .

Загрузка...