1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2009

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 30.01.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 05.10.2021 в 22:54
  1. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Лимонный тимьян мне уже нравится.
    Если отдельные "массивы" будут отличаться не только формой площадей и фактурой составляющих их деревьев, но и высотой этих деревьев, то будет только убедительнее.

2. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Так выглядит блюдо для будущей панорамы:
    Кстати, на нём две метасеквойи, укорененные одна весной, а другая осенью.
    Лена, ваша жимолость:

А это мелколистная софора:
    Теперь мысленно "отрежьте" кусочек длиной 2 см и вы представите каким будет одиночное дерево...

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Пока, могу сказать одно- блюдо очень красивое. Очень трудно, даже при наличии сантиметра сказать, как будет 2см софора. Откуда Вы будите эти см отрезать? Сверху, снизу... Думаю, что 2 см софора просто потеряется на таком большом блюде. Но Вы же кучу деревьев собрались в него посадить, на столько моя фантазия не работает:(
    Жимолость замечательна и метасеквои тоже.

4. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    С конца.
    Метасеквойи сейчас страшно выглядят, но они стоят на холоде, совершенно здоровы и хороши, а линять зимой - это их особенность, как у гадкого утенка.
    Жимолость вашу я из холода вынул ещё месяц назад и теперь она начала давать новые приросты, что неудивительно, поскольку этот вид ( ж. блестящая ) один из самых теплолюбивых ( в подмосковьи без укрытия вымерзает однозначно, при снеге - по границу снега ).
    Софору я нарежу на 3-х сантиметровые черенки, чтобы торчало из земли 2 см, а на макушке был узел из которого и сформируется "крона", таких "деревьев" в "массивах" будут десятки, растущие плотно одно к одному - на фото любая из боковых веточек и есть такой черенок-дерево.

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Сергей, не знаю, что получится, но работа Вас ждет просто титаническая. Ладно наделать кучу черенков, но привязать каждый, на строго свое место... даже не представляю. Или собираетесь формировать каждый "массив" отдельно, а потом устанавливать все оптом? Вы же вроде говорили, что "лесные" участки будут сменяться "голыми".

Я знаю, что метасеквойя листопадная, если так правильно ее называть. Но она толстенькая и хорошенькаяи раздвоение ствола есть. Мне нравится.

6. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Метасеквойя так мучительно долго готовится в дорогу, что успела уже сформировать и боковые веточки.

Строго на своё место будут высаживаться только единичные "наношохины" ( приходится изобретать термины ) в центре ( фокусе ) композиции.
    Я раздумываю, какое из растений наиболее пригодно для этой цели и всё более склоняюсь к вязам, как прекрасно ветвящимся с малыми междоузлиями и податливыми на уменьшение листочками.
    А массивы из софоры и тимьяна я конечно выращу сначала на отдельных небольших блюдах.

7. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Мне бы надо готовиться к серьёзному делу, а я вместо этого совершаю глупости - завтра поеду за яблоней:
    http://af7-2.mail.ru/cgi-bin/readmsg/Fo ... el=&notype

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Поздравляю, Сергей. Яблоня это замечательно. Вы же сами говорили, что" постились" целое лето. Только осенью начали покупать растения, т.ч Вам, в отличаи от меня это простительно :) . Кстати, рядом со мной растет совершенно обалденая яблоня, даже 2. Причем ничьих. Цветут огромными красными цветами, а плодоносят крошечными яблочками, типа китайки, даже меньше. 3 год смотрю на них и облизываюсь. Поставила бы отводку, да проблема зимовки смущает.

9. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
  10. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Завтра вечером сниму.
    Судя по чисто зеленым листьям, у меня сорт с желтыми или розовыми яблоками, а у них на рекламе я вижу яблоню с красными плодами, значит у них бывают яблони ещё и разных сортов.

11. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Вообще-то, это моя яблоня и есть - мне переслали заранее её фотку.

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    burg, яблонька на фотке замечательная. Но если яблоки желтые это еще лучше. Знаете, на тех, что рядом со мной растут яблоки точно такие(красные). Как думаете, может правда по весне отводку поставить или ее зимовать при 4 гр надо?

13. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Яблоня с "райскими яблочками" у меня тоже растет в соседнем дворе, но она дико морозоустойчива, как и все наши северо-западные сорта.
    Думаю, с ними будет много проблем.
    В тоже время есть полно южных сортов, например, районированных для Ср. Азии, я уже не говорю о австралийских и т.п., которых у нас и быть не может.
    Зная из инета кое-что о голландских сортах декоративных яблонь, я полагаю, что моя из этой серии.

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Сергей получила ответ от гибисятников по поводу Атлета. Цитирую дословно:
    "- 1 ампула на 1 литр воды
    - 50 мл на растение, через 2-3 дня после полива
    - кратность - полгода
    - нельзя сразу после обрезки
    - лучше всего - во время закладки бутонов и не менее 2-х месяцев до обрезки"
    Это мало чем отличается от рекомендаций, написанных на препарате. Чуть более низкая концентрация и про обрезку там не написано.
    Опрыскивать никто разумеется не пытался. Но я добросоветнно опыскала еще раз.

15. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион: