1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2010

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 02.01.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Никаких других признаков нет, уж извините.
    В с/х есть опытные данные по урожайности культур, вот вам и признак.
    Но эти данные для обычных площадей, а у нас горшки, даже не тепличные площади, а ещё меньше.
    Отсюда разница в величине корневой, а значит и в скорости роста - вы же знаете, что в открытом грунте деревья существенно быстрее растут.
    Наши условия для них трудные и по признаку скорости роста все горшечные растения нужно бы отнести к растениям в плохом состоянии.
    С другой стороны и в горшках одноименные растения растут по-разному - в зависимости от созданных конкретно условий.
    Короче, всё относительно и цифры "урожайности" при выращивании в горшках могут быть определены только опытным путем.
    А этого никто не делал.

2. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
  3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Павел, фильм замечательный. Это действительно обучение.
    Павел, а почему Вы в этом случае не пользуетесь рафией. На сосну Вы проволоку через нее накладывали. В каких же случаях она нужна, а в каких нет? Ведь некоторые ветки у можжевельника тоже были довольно толстые и проволка на них была, неважно, когда ее наложили.

4. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    Сосна пожестче была и я довольно сильно скручивал. Можжевельник гораздо податливей.

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Значит все определяется толщиной и гибкостью? А если гибкое, но довольно толстое(скажем 1,5-2см в диаметре), можно без рафии обойтись?

6. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    Вообще почти всегда можно обойтись без рафии. Глобальные изгибы можно делать растяжками за несколько сезонов, струбцинами и подобными приспособлениями

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    А рафия разве не предохраняет от вращения проволки или появления вмятин на стволе?
    Кстати о струбцинах, я давно на них смотрю. В книжках разумеется. Такие штуки тоже бывают в продаже?

8. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    Рафия предохраняет, если очень сильный натяг проволоки на ветку. В основном она предохраняет от излома.
    Струбцины бывают в продаже, может даже и есть, можно узнать, я просто не пользовался на своих деревьях.

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Сергей, два вопроса:
    1. как вы относитесь к применению витаминов? Вот посмотрите http://www.flowersweb.info/forum/forum1 ... /messages/. Не могу сформулировать, но что-то мне это не очень нравится
    2. что Вы знаете о питтоспоруме мелколистном. Повидимому, это Pittosporum tenuifolium . Хотя я его не видела. Кажется, я начинаю потихоньку приходить в себя, хоть не кидаюсь немедленно заказывать, Вас решила спросить :D .

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ну может и микрофила. Звучит в предложении питтспорум мелколистный. "tenuifolium" -это Goole так отзвался на слово мелколистный. Кто его знает, что это такое. Фига тоже была заявлена, как мелколистная, а листочки ее я показывала.
    С витаминами полностью согласна. Смутило, что народ их в аптеках покупает(разные: группу В, витамин Р и пр.) разводит водой и обрабатывает растения(кто поливает, кто по листу).

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Сергей, приобрела лептосперум не бонсай конечно, но и не совсем крошку. 22см. Сформирована под штамб. Но не совсем, просто ветки загнуты, чтобы шарик получился. Если выживет потом растяну.
    Обработала, перевалила в нашу землю. Корни не тронула, просто побоялась тронуть. Что дальше? Нужны инструкции и подробные. Не хочу ее заморить в течение первых же дней. Не простая же растень.

12. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    Штамм- это вирус!
    Я вот загубил. Славный был, прелестное деревце. Что посоветовать, не знаю, ваши условия уже на порядок лучше, чем на что рассчитывает продавец. Думаю, все хорошо будет

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Павел, на порядок лучше -это мало. У всех она погибает. Только с Сергеем и дружит как-то. Может ей теплицу соорудить. Я вот прикупила еще метросидерос, так он только в тепличке жить хочет. Достаешь, он сразу вянет. Орхи не жалуются, а он капризничает. Может лептосперуму тоже теплицу соорудить. Я пока ее на балкон вынесла, там уже тепло, но холоднее, чем в комнате. Правильно или нет?
    Штамм -это не вирус, а бактерия, выделенная от конкретного индивида

14. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Не дружит.
    Откинулась довольно скоро.
    Я не сразу состриг все цветы и не поставил на крону пакет, сам виноват, конечно, эти меры ещё не гарантия, но условие абсолютно обязательное.
    То, что перевалили - это хорошо.
    Да, балкон сейчас самое то.
    Ещё я бы поместил в прохладу, сейчас это пока что возможно.
    И никаких прямых солнечных лучей, только рассеянный свет.

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Пакет сейчас одену. Может все-таки полноценную тепличку сделать? Пока она вроде ничего. Цветов там не много, много цветочных почек. Ну не выщипывать же и их? Может можно удалять по мере распускания? Сергей, крона у нее не маленькая. Что отрезать это великолепие? Если да, то до какой степени? Напишите. Попробую все, что отрежу, поставить на укоренение. Понимаю, что шансы нулевые, но если вдруг получится.

Загрузка...