1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2010

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 02.01.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Цвета

Цвета Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    Myrsine africana (Мирсина африканская). В естественных условиях растение достигает в высоту 2–3 метра и имеет тонкие густо облиственные красноватые побеги. Листья темно-зеленые, блестящие, мелкие, длиной до1,5 см. Зацветает в мае-июне. Миниатюрные красные или бледно-лиловые цветки собраны в кисти.

Это из справочника. А то что у нас продается в магазине под названием "мирсина" совсем не похоже на растение helenmig. Шарик на тонюсенькой палочке и листья совсем мелкие. Может быть существуют разные сорта? Вот думаю купить или не стоит? Можно из этого шарика что-либо вырастить?[/b]

2. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
  3. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Честно говоря, первое, что у меня мелькнуло в голове - это мирсина, но зная, как она выглядит, я тут же отмел.
    Но, возможно, что их действительно несколько разных, тогда другое дело.
    Главное, запах сильный - Оля, а у вашей мирсины листики сильно пахнут?

4. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Сергей, у моей листья пахнут чуть-чуть, если растереть. Запах травянистый.

5. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    Сереж, мне очень понравилась мысль про дерево на камне. В принципе, для меня это открывает определенные перспективы, спасибо еще раз.

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Олюня, Цвета, все правильно. У меня такая же стоит. Ствол у нее, кстати, не красный вовсе, молодые побеги тоже. Листики в 3 раза меньше, чем этой обновки. Цветы не ярко красные, а я бы сказала розовые, ну если хочется можно назвать лиловыми. Т.ч врядли это мирсина, разве что какая-то хитрая рановидность. Но в сети я похожей "мирсины" не нашла. Оль, цветы на фотки на мою похожи, но все остальное нет.

Цвета, конечно можно сделать что-нибудь из мирсинового шарика, тем более что ее рекомендуют формировать метлой(т.е чтобы все ветки от одной точки отходили). Только учтите, что она не то плохо растет, но ствол набирает паршиво и ветвится как-то избирательно. У меня во всяком случае так. Как у Оленьки, пусть сама скажет.

7. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ствол у мирсины, купленной пару лет назад "шариком", очень плохо толстеет. Пытаюсь что-то формировать, но толку пока мало- от шарика ушла не далеко. :(

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Вот, вот! Свою здоровую(где-то в теме она есть), решила поделить отводками. Потому что 2/3 ствола голые, ветки только на верхушке. Надежды вырастить нижние ветки по 0. Уже и цитокиновой мазью мазала и кебровку эту делала. Тишина. Ствол не набирает.
    Кстати, вопрос, Оль ты свою черенковать пробовала? Моя и черенковаться не хочет. Все черенкуется, а эта нет. Молодую поросль пробовола укоренить и старые ветки. Стоят не дохнут, но и корней не дают. Одну отводку она уже дала за 40 дней. Не так уж долго, если учесть, что я ее зимой ставила. Но черы корней не дают.

9. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ни в воде, ни в тепличке ни разу не получилось укоренить, как впрочем и с остальными миртовыми- красавец пестролистный метросидерос и мирт тоже не поддаются! Отнести что-ли к кому нибудь, у кого получается мирт укоренить?! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Олюня, это к кому? К Сергею что ли? Далекова-то бежать придется. Мирт и пр. у меня укореняются легко. Где-то за неделю, максимум 2. Оль, им влажность высокая нужна. Положи на дно теплички влажную тряпку они и укоряеняться. Но мирсина от таких фокусов начинает гнить, на воздухе ей тоже не нравится. Вобщем не знаю, чего ей надо. Это странно. Если отводки дает должна и черами размножаться.

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Павел, конечно она очень специфична и внешним видом и листвой(и запахом), но народ делает. На разных форумах она представлена. Не так плохо смотрится. Ясно дело, крошкой ее не сделаешь, но неужели Вы в ней не видите никаких преспектив. Можно, например, две нижние большие ветки удалить(это не традиционно, да и расположены они не совсем верно) и просто выростить ветку(одну, но раветвленную) там, где положено. Центральный ствол оставить голым до самого основания(или максимом с одной веткой), а в низу тоже шапка. Внизу потому что полукаскад с камня. Ну что совсем не проходит? Вы не смотрите на размер листвы. Она легко уменьшится раз в 4-5. Больше врядли.

12. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Лена, как вам не совестно мучить человека - ну, невозможно из Валуева сделать балерину.
    То, что вы видели на фото, должно быть размером с люстру Большого театра - куда вам такое?
    Я бы на вашем месте прекратил мучить Павла, себя и инжир, а спилил бы к чертям всю эту красоту и из пня вырастил добротный ствол высотой метра полтора с кроной на макушке, поставил бы эту фиг-ню на пол, где-нибудь в углу, квартира у вас большая, место есть и вспоминал бы о ней только во время уборки.
    Но лучше всего её подарить какому-нибудь врагу.

13. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
  14. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    А листва-то какая ажурная.

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    burg, части от фиги уже раздаю. Нет, от нее избавляться не буду. Все новое на ней пробую. Это отличный учебный материал. Живучий и пластичный. Я вот при пересадке корни ей так разобрала, просто по одному корешку. 2 самых больших удалила. Думала, болеть месяца 3 будет. А смотрите на нее, ей по-барану, хотя неделя прошла после этой экзекуции. Знаю, что если хоть чего-нибудь от нее добьюсь, то размер будет чудовищный. Но когда будет, тогда и буду думать, что с ней делать. Проблемы надо решать по мере поступления. Это, если хотите, мой девиз.

Загрузка...