1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2010

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 02.01.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Так, я закончила и в полном горе. Начинаю думать, что совершенно бездарна. Показываю, только потому, что обещала.
    Это так сказать лицо. Чуть лучше, чем было, но все равно пакасть какая-то.
    Остальное и смотреть нечего.

2. Фархади

Фархади Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Лена, мне просто понравилось Ваше решение. Если случится всё так как я вижу. Это свершится. Единственное что вступает в диссонанс-это высота горшка.
    Горшок , увы, убивает всю композицию.

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ну горшок дело временное. Какой был, такой и взяла. Конечо он слишком громоздкий для такой крохи. Но Вам действительно кажется, что не очень безобразно и что хоть какая-то мысль теплится? А что Вам должно случится так как Вы видите? Расскажите.

4. Фархади

Фархади Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Лена, мне кажется здесь уже не мысль...
    Представьте расщепленный камень и внизу бурлящий поток водопада...и над ним свисающие ветви.
    Мне это видится так.

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ну для такой картины, дерево должно быть помощнее. Это даже трудно предбонсаем назвать. Толщина у основания 0,8см. За целый год я добилась увеличения ствола на 0,1см :D . Павел, так и говорил, что она наберет ствол к пенсии моих правнуков :) .Т.ч. она может изображать только травку и водопада :D . Я надеялась, что Вы какой-нибудь совет дадите какую ветку убрать и где вырастить новую.

6. Фархади

Фархади Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    helenmig,
    Я бы пока оставил всё как есть, но вот левую ветку уже начал бы потихоньку оттягивать к основной кроне.

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Не поняла правая, эта та, что у начала сгиба, на первом плане? Может все-таки ее фоторгафии во всех ракурсах дать, что лучше было видно?

8. Фархади

Фархади Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Лена, извините,то моя проблема сено-солома. :oops: Левая конечно же, это та, которая стремится вырасти прямо. Я бы ей этого не позволил.
    Но это только лишь моё видение. Вам решать. Но, я бы с этой веткой поиграл.

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Я ее уже крутила по всякому, не могу решить. Толи опустить больше, толи к верхушке отянуть. Ладно, посмотрим, что мэтры скажут, если чего-то скажут. Спасибо Вам, Андрей, Вы меня немного утешили. Вобщем-то это, считайте, моя первая попытка, не считая несколько загублинных ублюдков. По другому эти бедные растения и не назовешь :cry: Но это "творчество" еще до встречи с Сергеем было.

10. Фархади

Фархади Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Лен, да не за что. Ваша первая попытка начинает удаваться. И не слушайте ни Сергея, ни Павла и меня не слушайте. Будьте сами чуть-чуть художником. И всё получится.
    А у Вас точно получится.

11. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Во-первых, кончайте кривляться, а во-вторых, я думал будет хуже.
    Получилось вполне прилично, главное, сейчас больше не трогайте растение, дайте ему адаптироваться в таком состоянии.
    На будущее.
    Всю эту икэбану надо всемерно стараться подать ещё влево, сделать это можно аккуратным отгибанием, но безопасней при следующей пересадке нагнуть растение в эту сторону, сажая под углом, тогда масса сместится ещё левее и ветви автоматически зависнут правильной дугой.
    Верхние две ветви требуют укорочения наполовину, но, повторяю, сейчас их не режьте, дайте растению порасти так.
    В общем, зачет.

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Сергей, спасибо огромное. Значит незря я Вас мучила целый день.
    Я вчера с дуру, после всех стараний и страданий открыла Кассинга и посмотрела на китайские каскады. Мне просто плохо стало. Я не кривляюсь. Это счастье, что Андрей был с сети, хоть утешил. Первое желание было, это все выкинуть.
    Только такой вопрос. Я знаю, что у всех бонсай есть "лицо". У каскада тоже. Значит ли это, что остальные ракуры не имееют никакого значения? Вид спереди и др стороны. Ну очень непрезентабельны. С этим придется что-то делать? Кармоне элементарно не хватает веток и зелени, а ведь казалась такой пушистой.
    На счет сдвига влево. Я и хотела этот сдвиг увеличить. В результате, только ветку сломала. Для меня это еще один тяжкий психологический момент. Надо осознать, что иногда правильнее отступить, чем дуруном лезть.

13. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Ничего страшного, я тоже немало ломал, развитие чувства возможного ( невозможного ) прямо-пропорционально количеству наломанных веток.

Наклон сделать успеете, наоборот, всё правильно - когда ветки, как сейчас, зафиксируются, то потом, при пересадке с изменением наклона, они уже будут подготовлены и приобретут без вашей помощи натуральный изгиб, останется только чуть подправить - усекаете?
    Это и есть гармоничное формирование, в противоположность идиотизму.

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Усекаю и мне это нравится. Особенно в связи со вчерашими муками. Бедной кармоне явно было не нутру это насилие. Если бы она могла говорить, представляю, что бы я услышала.
    Еще только один вопрос. Как долго проволку на ней оставлять можно? Я ее правда не очень плотно намотала, но очень боюсь, чтобы следов не осталось.

15. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Про ракурсы.
    Иметь дерево одинаково прекрасное со всех сторон дело возможное, но требующее рощения практически с нуля.
    Дерево никогда само не бывает совершенным - это как вырастить атлета с гармоничной фигурой можно только с детской спортивной секции при постоянном наблюдении тренера.
    Поэтому вы сильно не грузитесь, а лучше делайте правильные выводы.

Как не могут чумазые играть на фортепьянах, так и дерево, изъятое из реальной природной среды, не может не иметь неустранимых изъянов и пороков.
    Другое дело, что можно сделать вид, будто бы тебе нравятся уроды и обыграть материал в таком извращенном ключе.
    Что и происходит на практике.

Конечно это дело вкуса и каждый имеет право любить, что он хочет, но я стараюсь с самого начала продумывать и контролировать рост своих деревьев, чтобы они смотрелись ухоженно со всех сторон.
    Вот почему я для деревьев придумываю гуманные сценарии.
    А если заложить такое, что будто бы по дереву когда-то трижды проехал гусеничный трактор, а потом его годами обгладывали всё те же козлы, то тогда конечно, тогда естественно и гармонично будет смотреться только полный инвалид...

Загрузка...