1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2010

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 02.01.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ничего я с ней не делаю особенного. Просто влажность стараюсь держать около 60%. Она вместе с орхами живет. Заметила, как только влажность падает, она замирает. Это в лучшем случае. В худшем-начинает листьями бросаться.

Так Атлетом опрыскиваете или полили клены?

2. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Лил в пропорции 1,5 мл на 1 литр воды.

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    А зачем клены прививают и что нам с этой прививкой делать?

4. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Если добудете черенок редкого клена, то его можно сначала привить на другой клен, а потом укоренить отводкой, так надежнее.

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    У меня стоит клен. Врядли редкий, но сорт новый. Он уже привитой и здоровый, как слон. Мне очень не нравится место прививки. Сижу чешу репу, наверное придется отводку по месту прививки делать. Но это когда вернусь. Там вобще надо кучу отводок делать. Такую лошадь мне просто негде держать. Хотела его выслать хоть на сезон на дачу, но похоже все сорвалось.
    Кстати, если хотите могу поделится черами. Он довольно необычный. Ни на чей не похож.
    По каталожным данным он вот такой:
    Характеристики:
    Okukuji Nishiki является полукарликовым пестролистным кленом. Он похож на Acer рalmatum 'Butterfly', но более компактен. Появляющиеся новые листья окрашены в яркий розовый цвет, а затем созревают в белый и зеленый. У веток розовый цвет. Осенью белая область окрашивается в пурпур. В 10-ти летнем возрасте высота куста ок. 1,6 метра.( фирма Hachmann)

6. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    Клены прививают, чтобы их размножать. :D . Поскольку черенкование пальматумов проблематично (обычно) размножают прививкой на простой несортовой (ну или попсовый) подвой. Клен, Елена, замечательный, очень интересная расцветка.
    Всем удачных праздников, будет желание, посетите мой ЖЖ
    http://beomaster.livejournal.com/

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Странно, в прошлом году, я как всегда у одного клена ветку сломала, сунула ее в тот же горшок, даже без корневина, она давно уже на всоих корнях. Может просто повезло, конечно. Те черы, что я сейчас поставила, пока чувствуют себя не очень-то.

8. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Ничего странного.
    Паша ведь сказал, что черенкование кленов проблематично.
    Проблематично - это и значит, что всякий раз вы не будете знать укоренится или нет.

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    А с другими разве не так же? Практически всегда суешь на удачу. Главное пока не поняла, от чего зависит укоренение. В одной теплице, одновременно поставленно 2 горшка с кучками миртов. Результат: в одном горшке все мирты в рост пустились( 2 недели), во-втором-сгнили. Ну вот и решите эту задачу. Почему?
    Только одно растение ведет себя на редкость стабильно. Это мирсина. Не хочет укореняться, хоть тресни. Ни молодые, ни одресневевшие ветки, ни в теплице, ни в комнате, ни где и никак, и ни в какой почве, а все остальные, как бог на душу пошлет.

10. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Разве весь растительный мир делится только на клёны и "другие"? - Павел о других ничего не говорил, он просто сказал о клёнах и был прав.
    А с "другими" надо разбираться с каждым отдельно, укореняются все по-разному и есть растения почти со 100%-ной приживаемостью, а есть намного сложнее и клена.

Что же касается проблемы укоренения именно кленов, то дело не в трудном их укоренении, укореняются они как раз быстро, а в том, что не удается обнаружить верный критерий укоренения и всякий раз приходится действовать наугад, повезло - и они дружно дадут корешки через месяц, а нет, при тех же условиях и в то же время - вся партия на выброс.
    И так каждый год.

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Вот это верно. Т.е. не знаю, как с кленами, но кроме растений, которые укореняются, как крапива(типа сагереций), с остальными остается полагаться на везение или Вам известны, какие-то закономерности? Например, с евгениями? Я сейчас поставила кучу. Все пишут, что евгении не укореняются в принципе. Черы стоят весьма бодрые, пока. Корни не проверяла.

Считается что большинство миртовых укореняются не очень хорошо, а евгении особенно. Кстати про мирсину, как раз написано, что она укореняется в раз.
    Я в процессе укоренения поняла четко 2 вещи, необходимые для успеха:
    1. минимальное время между срезкой и посадкой
    2. маленькие черешки укореняются быстрее и успешнее больших.

12. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    Я еще замечу, что причина размножения прививкой как у сортовых кленов, так у сортовых японских сосен еще в том, что через год после приживления вы получаете достаточно взрослое дерево, маленькое, но растущее быстрее черенка, а для коммерческого продуцирования это очень важно. Тут даже не столько вопрос укореняемости, вы понимаете.

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Да вот этот мой клен, молодой на самом деле, но сидит на толстенном основании. В результате смотрится деревом.

14. Цвета

Цвета Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    Клен мой перестал расти, "первая волна" быстро закончилась думаю что из-за холода. В качестве подарка к 1 мая у нас закончился отопительный сезон, а на улице 0, дома чуть выше. burg, стоит ли ждать "второй волны" или уже можно подстричь? На голой ветке так ничего и не выросло хотя я мазала цитокининовой пастой живые участки основания этой ветки.

15. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Если дерево растет неважно, дает мало приростов, болело или было подморожено, то лучше дать ему свободу, пусть сезон растет, как хочет, это одно из самых лучших лекарств.

Загрузка...