1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2010

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 02.01.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Цвета

Цвета Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    Да я и так с ним ничего не делаю. Только прошлым летом убрала листву т.к. были очень крупные листья и мало прироста, и он на меня обиделся, вообще перестал расти.

2. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Я бы тоже обиделся.
    Разве можно плохо растущее дерево подвергать дефолиации, да и вообще, уменьшать листья надо за счет увеличения их числа, а этого добиваются увеличением порядков ветвления - и не надо дерево мучить, по мере разрастания кроны листья сами мельчают.

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Всем привет. Я вернулась. За мое отсуствие мирт похоже сдох. Жалко конечно, он уже большенький был, черенков укоренившихся полно, но так неохота все сначала начинать.
    Привезла тонну сморчков и беломошника. Видела кучу изумительных дубов. Дуб- бонсай от пеленок. Потрясающее дерево. Все у них на месте: и ветки, и сяри, и джины, и небари. Пыталась снимать. Чуть позже покажу, хотя в жизни они много красивее. Павел все-таки не прав, заявляя, что бонсай, который на фотографии не смотрится-плохой бонсай. Он может быть даже очень хорошим, а это руки фотографа кривые.

4. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    Насчет дуба согласен. А с возрастом у него все это куда-то пропадает и хороший бонсай-дуб есть ценность и редкость. А насчет фото- любую фотку плохой фотограф испортит, а хороший- приукрасит. Ни одного фото бонсай я не видел, чтоб прям как настоящий (из тех, что видел вживую). Все другие.

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    думаю, это есть резутат человеческого вмешательства. Такие красавцы сами по себе растут и большие ничуть не хуже, чем маленькие. Хотела сегодня фотки вставить, но явно не получится, надо хоть вещи и грибы разобрать. Завтра постараюсь.

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Вот хоть несколько. Дубы в пойме на открытом пространстве(снимала с лодки)
    [​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]
    Ну и чем они плохи? По моему просто классные, хоть конечно не маленькие.

А эти уже в лесу выросли. Снимать еще труднее иногда просто невозможно, но все равно красиво.
    [​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

А вот на этот дубок 2 год смотрю и облизываюсь. Выкапывай и сажай. Готовый бонсай. Высота меньше1,5м. Толщина у основания больше 20см. Пробовала его снять во всех ракурсах. Получилось лишь слабая тень этой красоты:
    [​IMG][​IMG]

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Бирючина моя пока никаких боковых побегов не образует, что не сколько огорчает. Гонит прикорневую поросль. Поросоль убрала, но как все-таки заставить ее обрасти?

8. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    А мне нравятся дубы не скрюченные, а такие как на равнинах растут- раскидистые, классические. :uh-ty:

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Мне травятся и те, и другие. Мне кажется, что дуб в любом виде хорош. Но разница в форме деревьев просто колосальная и четко видно, как эта форма зависит от окружения. Вот бы завести дубок дома. У меня никодемия есть. Пока в лес не уехала, очень ей гордилась и считала, что она очень на дуб похожа. Ни черта не похожа, к сожалению.

10. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Но дома дубы не будут смотреться, всему свое место.

В техническом дизайне есть такое представление, проектируя, например, более мощную и крупную машину, нельзя маломощный прототип просто тупо масштабировать, у каждого размера своя эстетика и, следовательно, форма.
    Поэтому никто не станет просто увеличивать карандашную точилку, изготавливая станок для лесопилки.
    Бонсай напрочь игнорирует это правило и именно копирует в малом крупный природный прототип, это возможно только потому, что искусство бонсай не техническое, а художественное творчество.
    Но это "нарушение" диктует обратное правило, не следует создавая копию, сильно искажать пропорции между отдельными частями - дуб невозможно миниатюризировать.
    Как, кстати, и кормону, в этом они похожи.
    Да они и вообще похожи.

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    на сколько я понимаю, это дуб и не такой огромный. На мой взляд очень приличная работа. Другой разговор, условия, которые дубу нужны, в квартире врядли получатся.
    А собственно почему нельзя кармону маленькой сделать? Листва не крупная. Ветки грубоваты конечно, но не криминально. Мы уже договорились, что моя кармона только не " какашка", но не какашка ведь. Сейчас она начала обрастать и стала еще лучше.
    Вот дострою коробочку, не много осталось, поставлю ее туда. При влажности в 80% она вобще шустро расти будет. Пусть шедером ей не быть, но бонсаем со временем станет.

12. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    По фото трудно сказать, какой у дуба размер. ;)
    Вот этот дуб скорее можно назвать готовым бонсай http://bonsay.org.ua/_fr/6/2233432.jpg

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Оль, не трудно размер определить. Этот и тот, на который ссылку даешь, сидят в стандартных плошках. Отсюда и пляши. Размер 40-50см, максимум 80см. Не такие уж они и здоровые. Конечно-это работы больших мастеров. Законченные, выставочные экземпляры.

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
  15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Оль, это уже большие плошки. Стандарт 30(35)х20(25). Мне кажется, что тут как раз такие. В первом случае наверняка. Сравни с размером листвы. Во втором случае, исходя из того же соотношения, возможно плошка и побольше.

Загрузка...