1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2010

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 02.01.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Пираканты растут верхушкой, очень хорошо растут и я не собираюсь их тормозить, пусть толстеют.
    Отводку я бы давно сделал, но сомневаюсь, что кто-то купит, а для себя множить ещё и пираканты - это уже будет явный перебор.
    У меня в этом году неплохо множатся разные миртовые и мои горожане их довольно бойко разбирают, всё-таки вода камень точит, мои вопли в пустыне дали результат, в Питере появилось некоторое количество людей, которым уже не надо объяснять почему, если я предлагаю рассаду миртовых, надо пока не поздно рвать её с руками.
    Не волнуйтесь, я руки берегу.

2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    А я даже не делала отводок ни на фисташке, ни на пироканте. Решила год их не трогать, но наверное зря. Рученки то чешутся. Уже наставила отводок где можно и не можно. Только этих друзей оставила в покое. Больше делать нечего.

3. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Не просто группа, а группа зизифусов.
    Я обожаю плодовые, с ними немного по-другому, у некоторых лист крупноват или длинные междоузлия, поэтому я такие ращу в горшках группами, иначе растения выглядят довольно скучно, какими-то одиночными обрубками.
    Зизифусы стоят где-то между, но я с легкостью их принимаю такими, поскольку увешанные сладкими некрупными блестящими плодами, они будут неотразимы.
    У меня таких групп много, в основном миртовые.

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Кстати, посмотрите, вот отличный кадидат для Вашей панорамы. Метросидерос не то холмовой, не то продырявленный. За 3-4 месяца вырос в 1,5 раза, но больше не стал и, главное, размер листьев не увеличил даже в моих руках

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Сергей, Вы все знаете. Что такое Astartea? Я только поняла, что это это родственница хамелациума, но вроде менее капризна и жутко лечебная, ну просто такое лекарство от жизни. Знаете такую?

6. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Миртовый кустарник из Австралии, листья очень мелкие, чешуйчатые, цветочки белые, как у хамелациума, плоды в виде нетвердых орешков с несколькими семенами внутри.
    Думаю, для бонсай - не лучший вариант, хорошей облиственности будет не добиться.

Кстати, вот фото http://florabase.calm.wa.gov.au/browse/profile/22479

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Зато цветов сколько и цветет почти весь год. Думаю, брать или нет. Вроде пишут, что он мало капризен. Легко переносит засуху и щелочную почву.

8. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    А это-то вам зачем, вы - что его собираетесь убивать?

Кстати, давно хотел сказать, что нет растений, которые "любят" плохие почвы, кислые или щелочные, есть растения, которые способны МИРИТЬСЯ с теми или иными недостатками почвы, а есть, которые не могут и поэтому мрут.
    Вы думаете мхам и лишайникам нравится расти на камнях или в этой вашей ужасной тундре? Нет, они бы с удовольствием росли бы в каком-нибудь более приятном месте, но там их легко забивают более энергичные растения, зато такие нахалы не могут жить на камнях, а мхи и лишайники - могут.
    Вот они там и растут.
    Короче, все растения любят легкую, нейтральную почву, в которой в достатке вода, воздух и минеральные вещества, поэтому вопросы, а какую почву любит то или иное растение - вопросы глупые.
    Надо для всех создавать идеальные условия, для чего готовить правильный грунт
    , а как и из чего, вы уже знаете.

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ну Вы даете, Сергей. Я же не написала " любит", я написала переносит. Это дает надежду, что в отличаи от хамелациума, который сдыхает у всех и всегда, эта может и дома выжить. Написано растет на камнях, очень любит влагу, но переносит засуху и засоление почвы. Рекомендаций по выращиванию дома нет, т.е не нашла.
    Лишайники, ну явно не Ваша тема. Не растут лишайники на почве. Нигде и никогда. Если нет камней они живут на стволах деревьев.
    Но на счет почвы Вы правы конечно. Я не собираюсь эту крошку(если решусь ее взять) сажать в глину и поливать чистой щелочью. У меня давно уже нет покупной почвы. Только наша. Ей отлично подойдет даже не почва с кокосом, а с цеолитом, чуть более щелочная.

10. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Вот, читайте со второго абзаца: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biology/1943/Роль

11. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    И опять неправда.
    Я знаю целый ряд людей, у которых хамелациумы отлично растут уже несколько лет.
    Откуда вы берете все эти легендарные "сведения"?

12. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Лена, может ты имела ввиду лептоспермумы- они часто дохнут. Хамелациумы более- менее живучи. Сейчас у меня два после пересадки- реанимации приходят в себя. Конечно полысевшие, но и новые побеги кое-где зеленеют. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ну прочла. Что я неправильно сказала? Есть ряд лишайников которые растут на как-бы на почве, но это только видимость, на самом деле все равно на ветках и стволах, "погруженных" в почву

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    По-поводу хамелациумов я вобще-то в цветочном журнале читала. Пишут прямо, покупается как одноразовый букет. Что-то там с хитростями Автралийского климата было связано. Даже если выживет, цвести не будет. Могу поискать статейку, навярняка сохранила. Одно время все ВДНХ было ими завалено. Увидела и поняла, что хочу. Стала искать информацию, нашла именно такую. Не купила. Народ тоже самое пищет. Например: http://leto.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=1&t=5702 или вот http://www.flowers.bitrix.ru/forum/foru ... messages/(обратите внимание, ни одного ответа на вопль о помощи) или вот http://cvetnik.tomsk.ru/forum/viewtopic ... sc&start=0. Хочу найти ссылочку, где некто burg(кажется академик) заявил, что нечего с ним вязаться. Малалеука или лептосперум(точно уж не помню) проще и приятнее. Как назло с не попадается эта самая ссылочка. Если прикинуть по сообщениям, он выживает примерно у одного к 7-8. Средний срок жизни дома до 0,5года. Про лептосперум, напротив, некоторые пишут, что удивительно простая и благодарная растень. Основная проблема, что до нас он доходит в паршивом состоянии.

Оля, надеюсь, ты все же справишься со своими обновками, а потом и меня научишь.

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    научу, если выживет! ;) Образец чудного хамелациума http://www.flowersweb.info/forum/forum9 ... PAGEN_1=10 Видно местный климат ему больше всего подошел! :) В Находку что-ли рвануть! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...