1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2010

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 02.01.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Песчаник боится намокания, он от него разрушается. Кстати, из него сделаны пирамиды, пока было сухо, они прекрасно стояли, и вдруг современный подъем грунтовых вод начал разрушать их основания.

2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Да? А чего его в аквариумном отделе продают? За сколько лет он разрушится? Я же не пирамиду строить собираюсь. Может на мою жизнь хватит? Если его на цементное основание в горшок поставить, может сойдет? Ведь все равно его как-то крепить к горшку придется, больно здоровый камень, да и фига сверху не маленькая.

3. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Может на вашу жизнь и хватит.
    Но брать камень - это какая-то, пардон, пошлость.

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Не поняла. Почему пошлость? Мы же с Вами говорили о этом моем проекте. Мне хотелось бы, чтобы дерево как бы вросло в камень. Одна их причин, почему песчаник искала. Кроме того, мне нравятся деревья на камнях, кроме того, без камня эту здоровую дуру трудно обыграть. Да и вобще, что вы имеете против камней?

5. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    А, извините, я не понял - подумал, что вы решили какой-то камень использовать как горшок.
    Что-то я тормознул.
    Я не знаю, вообще-то, многое зависит от самого камня, если он выразительный, тогда хоть из чего.
    Хоть из урановой руды...

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ну из урана это уж слишком. Я, не в пример некоторым, к интригам не стремлюсь. Вот такой камень:
    Это не реклама крикета, это чтоб понятны были размеры.

7. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Только что сильно постриг довиалисы каффра.

Просто три довиалиса...

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Сергей, я не понимаю, у Вас почти все по тройкам сидит. Что впереди? рощи или что-то др.?
    Так что с камнем?

9. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Да, у меня теперь почти все плодовые рассажены по тройкам - тема идет такая, рабочее название "37-ой год"...
    А с камнем вам решать, мне камень очень понравился, а рассыплется он или нет, это мы, я думаю, потом обязательно узнаем...

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    мне тоже. Вот только вопрос. Полагается ведь его вместе с корнями в землю закопать и постепенно это сооружение обнажать. Т.е он будет под поливом. Может попробовать как-то иначе сделать? Примотать корни к камню обмотать сверху мхом или глиной замазать. Ну я не знаю как. Советуйте.

37-год это отлично. Страсть к революционным тройкам?

11. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Другое.
    Впереди у плодовых цветение и плоды - много и самые разнообразные, это так красиво, что вы забудете о скучных тройках.
    Вы всё под какой-то стандарт норовите подвести, а мне не важно как это назвать рощи, опушки или садики, куда важнее сама идея, а идея такая, если деревья плодовые, то их плоды главная фишка и она должна быть подана скромно, без конкуренции со стороны формы, которая, например, в бонсай является самоценным элементом, а в плодовых она вносит избыточность, отвлекает внимание зрителя от главного.
    Рамка всегда должна быть скромнее картины, оправа скромнее камня, ну и т. д., потому что есть суть и есть нечто подчиненное, призванное оберегать, поддерживать, подавать - вот, официант должен быть одет скромнее посетителя, а не расфуфырен, как средневековый барон.
    Таким образом, контраст между обилием урожая и строгим аскетизмом стволов, напоминающих о рядах в плодоводстве, должно дать ощущение соразмерности главных и второстепенных частей целого.

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ну а если урожая не будет? Тогда что?
    Кроме того, три дерева-это роща. Зачем придумывать новые названия? Мне кажется, что плоды, да листья должны быть мелкими иначе будет то, что Вы же назвали клумбой. Довиалис мне очень нравится.

13. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Ещё один миф в вашу копилку.
    Всего лишь три дерева.

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Да ну Вас, Сергей. Опять Вы мне голову морочите. Есть 2-5 стволов(многоствольная форма), тогда их надо сращивать или сажать очень близко, чтобы была иллюзия одного корня. Есть роща. Ну для чего я добросовстно книги читаю, чтобы Вы меня потом путали?

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Я почитала о песчаниках, они считаются довольно прочными. Сейчас их используют для отделки домов. Церкви Влидимира и Суздаля тоже из песчаника построены. Значит фокусничать не буду. Закапываю этот камень в горшок и делаю все по правилам. Авось переживет. Остается только горшок здоровый купить. В тот, что заготовила, эта каменюга не лезет. Даже странно откуда у меня эта гигантомания....

Загрузка...