1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2010

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 02.01.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Боюсь, что это правда. Оправдываться не буду. Свойство характера. Тут ничего уже не исправишь. Как доказательство этой скверной черты, все-таки купила Astartea. Опять, черт возьми крошка. Хорошо, что вроде укоренней чер, а не сажанец. Листиков у нее не так уж мало, примерно такие, как малалеуки, только пореже растут. Ладно, поживем-увидим выйдет из нее, хоть что-нибудь.

У меня душечка мальпигия опять цвести собирается. Теперь по настоящему, не один-два бутона, а куча целая. Только бы не отсушила их.

2. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    У мальпигий с этим, как у людей, если пошло-поехало, то уже не остановиться...

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Вы хотите сказать, что она теперь всегда цвести будет? Кстати, Сергей, я ведь сдуру ее пришипывала в прошлом году. Ваши объянения с правильной обрезкой несколько запоздали. Поэтому, она растет вширь и никак не хочет вверх. Что делать-то? Как ее заставить теперь вверх расти?

4. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Мальпигия для формирования не простая, очень неохотно подчиняется, легко отсушивает веточки, я со своей бьюсь третий год, пока счет 0:0.

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    хотя она у меня только около года, я это уже поняла. Она вырастила относительно большие ветки по бокам, а в цетре почти нет роста. Если ветку прищипнуть, она полностью оставливает рост, начинает расти новая, от самой шейки. Получается этакая чаша с цветочками внутри. Я решила оставить все как есть, пусть отрастит большие боковые ветки, а потом просто одну из веток укоренить, получится новое дерево. Правильно мыслю или нет?

6. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Да, укореняются они легко.

7. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Через неделю:

8. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Псидиум гуайява, русская тройка...

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Псидиумы только пересадили? Какой-то вид у них мятый.

10. Цвета

Цвета Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    В ботсаду я её видела с толстым стволом и ветками полутораметровой длины ниспадающими со стеллажа. Так что вверх сама она расти не будет, я выбирала ветку ближе к центру и укрепляла её в вертикальном положении. Потом от нее также брала следущую и т.д.

11. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    С них только что удалено 80% кроны ( срезано 2/3 высоты ) .

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Цвета, проблема в том, что я центральные ветки все прищипнула. Они вобще не растут. Только цветут. Направлены они вверх, но толку от этого мало. Растут боковые побеги. Растут под углом в 45 гр по отшению к почве. Т.к., о вреде щипания сообразила поздно, они уже больше центральных в 2-3 раза. Думаю, что переукоренять все-таки ее придется. Но пока не тороплюсь. Она маленькая совсем. Успею. Опять же цветет замечательно. Жалко просто.

Тогда понятен странный вид псидиумов, Сергей. А то я не привыкла, что Вы такие растения показываете. Кстати, очень удивилась легкости укореннения псидиума гуаявы. Обрезала свои где-то неделю назад. Кетли молчит, а Гуаява уже с корнямию. Не псидиум, а сорняк какой-то.

13. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Так все растения ( почти все ), укореняются легко, но - только если попасть в нужное время ( не мучайте, я его тоже не знаю ), промазал - и дальше можно ждать корней месяцами ( но вероятнее всего погибнет раньше ).
    С мальпигией всё правильно, поступайте с ней уважительно, вроде растет легко, но при формировании капризна и резких движений очень не любит, так всё поотсушит, что будете локти кусать.

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Да это очень верно. Про правильное время. Первый раз кармону пробовала укоренять, зимой это было, месяца 4 прошло пока хоть какие-то корни появились. А в мая поставила так через 2 недели корни из всех дарок полезли.
    Так что Кетли не будет укореняться, да? Может выбросить эти черы? Чего место будут зря занимать.
    Про мальпигию поняла уже. Вроде не привереда , но обижать ее никак нельзя. Чуть что не по ней цветоносы скидывает или вобще ветки сушит. Потом она такая нежная девочка, что как-то и рука не поднимается ее обидеть. Пусть подратет сначала, потом думать буду. Станет на что-то похожа, надеюсь, тогда скажите, что можно, а что нельзя с ней делать. Для терзаний и экспериментов у меня фиги есть и сагереции. Вот уж кого хоть узлом вяжи, им явно плевать на это.

15. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Черенки, как чай пуэр, никогда нельзя заранее сказать чего они действительно стоят.
    Можно принять такой алгоритм, если через 3-4 недели корней нет, то у 80% их и не будет, дальше решаете сами, если есть место и результат важен ( хоть какой-то ), то можно продолжить эксперимент, а нет, так проще всё начать сначала.
    У меня есть черенки, которые киснут по пол-года ( но это эксклюзив ), остальное через 2,5 месяца выбрасываю, так проще и дешевле.
    Мои покупатели конечно не знают, что то, что им достается, как товар, часто результат многих обломов с выбрасыванием редких черенков десятками.
    Зато об этом хорошо знают мои деревья...

Загрузка...