1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2010

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 02.01.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Как говорится, много по жизни попадается разных лохов...

Сейчас на наших рынках появились вяленые плоды джуды, его продавцы называют китайским фиником и приписывают особенные лечебные свойства, но это враки.
    Настоящий "китайский финик" или унаби - это зизифус, тот самый, который у меня растёт, как вы выразились, "просто три вместе", их плоды действительно эффективное лекарство при гипертонии, а рыночная джуда - это ваш лох!
    Но в отличие от серебристого, холодостойкого, родом из Сев. Америки, рыночный лох-джуда кустарник субтропический, и, кстати, по этой причине намного более подходящий для домашнего содержания.
    Почитайте, здесь капля занятных сведений о тех и других: http://natakxa.livejournal.com/43357.html

2. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Поскольку я готовлюсь к выпуску фирменного чая со своей домашней плантации, то штудирую разные доступные статьи по производству модных сейчас улунов и пуэров, попивая их при этом.

Только что мне попался интересный отчет о путешествии по китайской провинции молодого человека, кстати члена одного из ваших московских чайных клубов. Вот этот отчет: http://www.renzi.ru/mental/cha/cha10.html
    Производство чая и выращивание бонсай соседствуют на своей родине так же естественно, как в нашей глубинке зимой ходят в валенках и пьяными валяются под забором.
    Обнаружилась внутренняя связь и теперь мне ясно отчего чайный куст на балконе в соседстве с бонсай смотрится так гармонично.

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ну не прелагаете же Вы мне растить его из косточки? Этого
    точно делать не буду.
    Связь бонсай с чаем тоже не очень понятна. Там монах не только растил бонсай и чай, он еще и орхидеями занимается, камни собирает и , возможно, в свободное время вяжет носки. Ну и что из этого следует?

4. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    кустарники довольно быстро растут.
    Два года назад я стырил плодик мелалеуки с семенами, мелкими, как пыль, всходы было не разглядеть, а теперь сеянцы вон какие:

И псидиумы у меня из семян, и часть евгений, и зизифусы, а теперь все они не только вот-вот зацветут, а я их укорененными черенками уже торгую.

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Малалеука, хорошенькая. Не цвела еще?

6. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Мелалеука ещё не цвела, весной я её уже ополовинил, думал рассадой Питер завалю - а-га, всё погибло.
    Растет хорошо, но стволы набирают миллиметры медленно, хотя их "мама", с которой я плодик стырил, настоящее дерево с толстыми сучьями.

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    вот и у меня тоже самое. 2 разные, растут, как трава, со страшной скоростью, но только вверх. От одной я уже укоренила пару черов. Довольно легко. Решила оставить себе, может хоть срастить получится, чтобы хоть какой-то ствол был или просто пусть кустом растет, если тостеть не хочет. Только мои на Вашу совсем не похожи. Одна елкой, другая имеет листья, как у клевера(тройные) и воняет очень сильно, особенно при обрезке. Сейчас еще черенки поставила от обоих. Посмотрим.

8. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб

9. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Для сравнения снимки от 7 и 18 июня:

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    В субботу -воскресенье за бирючину возьмусь. Только у меня будет пара вопросов. Надеюсь, Вы никуда не собираетесь уезжать?

11. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Всё в корневой системе, растение может выглядеть скромно, но если есть комель с развитыми активными корнями, растение восстановает надземную часть мгновенно.

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    С корневой у бирючины порядок. С этим у нее всегда порядок. Опять борода лезет из дренажных отверстий, а ведь в середине мае я ей корни очень здорово обрезала. В субботу будет стрижка под бокс.

13. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.106
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Лена, вот потом не сетуй, что у тебя что-то остановилось в росте, что-то растёт не по твоему сценарию... Никакой чуткости к растюхам.
    В субботу - полнолуние + лунное затмение. Подожди хотя бы сутки-двое. Изверг! :D
    Я тебя предупредила, короче.

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Mara, считай, уговорила. Ладно, режу в воскресенье. Все равно в субботу не успею, т.к работаю.

Люди, я купила очень странную вещь. Пакет с японскими иероглифами, по- русски ни слова, да и вобще ничего кроме иероглифов нет. Код страны производителя 4996. На магазиной этикетке было написано- "дренаж для бонсай". Объем 2 литра, стоит 50р. По виду акадама и есть акадама. Что это такое может быть? Неужели акадама по цене 25р/л? Это ж просто с ума сойти можно!

15. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    Елена, срочно фото горшка и горсти содержимого в студию, а также место продажи! Щас все выясним.

Загрузка...