1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2010

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 02.01.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Зантоксилум у меня несколько раз давал корни без проблем, а сейчас стоят несколько майско-июньских черов без намеков на корни и положительный результат. :(

2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Вот-вот, у меня тоже самое. Значит не случайность, а закономерность. Интересно бы понять почему так....

3. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Причинно-следственная связь между любыми нашими действиями и укореняемостью черенков, вопрос точно того же порядка, что и проблемы гуманоидов, снежного человека или лохнесского чудовища.
    Во всяком случае, набрав изрядную "статистику", я понял, что ничего не понимаю в укоренении, и раз на всегда честно завязал с выводами.
    Теперь просто ставлю черенки и всякий раз отношусь к факту их укоренению, как к какому-то фокусу.
    Что, между прочим, не мешает мне затем получать удовольствие от торговли ими...

4. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Сейчасмногие растения впадают в летнюю паузу, зачем это нужно в природе не знаю, но в наших искусственных условиях это совсем не нужно, а получается бессмысленная потеря времени, которое лучше использовать для дополнительного роста.
    Вывести растения из паузы можно простым способом - два дня назад я их полил хорошим настоем помета и сегодня уже виден результат, почти все растения снова пошли в рост.
    Если у вас есть возможность в сентябре-ноябре создавать подходящие условия для продолжения вегетации, смело пробуждайте сейчас, нечего им спать.

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    А клены тоже так обработать? Чего-то они давно уже расти не хотят? Сергей, у меня же биоголгд разбросан, что все рано пометом полить следует? А чем хуже лошадиный компост? Ведь им тоже можно?

Я вобще-то хотела показать Вам результат, а не процесс. Вы зря так испугались.

6. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Я не знаю состав биоголда, но думаю, что в нем есть вещество замедляющее растворение, это конечно дело умное и я очень уважаю конструкторов таких всяких хитрых штук.
    Но, вообще-то, все эти биоголды-шмиоголды для лохов, чтобы не заморачиваться, типа, растет и ладно.
    А я рассказываю про то, как растить рекордно быстро, а не шаляй-валяй.
    Кстати, из-за незнания агротехники и распространено среди разных "мэтров" мнение, будто бы деревья в горшках медленно растут - не деревья медленно растут, а растить не умеют.
    Миллимэтры...

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Сергей, перестаньте, ради бога! Вы сами пользовались граниулированом удобрением. Никто не виноват, что Ваш "Исполин" изгадили. Уверена, что от билголда тоже не отказались бы, если его достать было можно без проблем. Потом я не о том спрашиваю. Стоит ли проливать компостом или пометом, при условии, что в горшках лежит Био-Голд? Он опозиционируется, как органическое удобрение. NPK-8:8:5(кажется, что- не могу найти ссылку)

8. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Согласен, кстати, в этом году я не пользуюсь гранулированным удобрением, но конечно с удовольствием бы пользовался.
    Как - особая тема.
    А так, я написал, что биоголд не может стимулировать, и это, думаю, правда, поскольку между живой органикой и биоголдом такая же разница, как между любовником и дряхлым мужем.
    В общем, надо пробовать.

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Вы писали, как Вы использовали Исполин, и писали, почему не стали его покупать в этом году.
    Хорошо, попробую добавить живой органики. Пошла разводить лошадинный компост. Надеюсь, против лошадей Вы ничего не имете?

10. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Меня лошади не раздражают, но я их побаиваюсь.
    А ещё я боюсь, что вас из дома выгонят вместе с лошадиным компостом.

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Сергей, это не навоз, а компост. Продается в магазине и совсем не пахнет. Он у меня с зимы. Но даже если бы пах, думаю, что не выгонят. Если со всеми пр. фокусами до сих пор не выгнали, из-за компоста уж точно выгонят. Я его в 5 л банке из-под воды замачиваю. Примерно кладу 1/4 часть компоста, остальное вода. Неделю настаиваю. Потом беру 100 мл настоя и развожу до л. Это я так орхи поливаю. Остальные так же? Как концентрация? Не забудте, там биоголд лежит.

12. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Чем сильнее перегнило, тем концентрацию можно делать больше, вы по-сути разводите в 40 раз - это слабо.
    Навоз можно разводить 1:10, но конечно так крепко для горшков не надо, а 1:20 будет в самый раз, и поливать можно дважды, сначала развести и через несколько часов этим полить - чего время-то тянуть? - а осадок залить опять и дать недельку побродить.

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Понятно. Я подозревала, что хорошо для орх, слабовато для всех остальных. Сегодня вечером пролью. Только наличие биоголда несколько пугало.

У меня айва наконец в рост кинулась. Я же ее из семечки выростила в прошлом году. Только сдуру-то прищипнула, когда второй листик появился. Она обиделась и замерла. Так весь год и простояла без движений. Но зиму пережила. Наконец-то теперь yначала расти. Такая миленькая. Молодые листочки роватые. Но не ветвится. Все вверх тянется. Решила пока не обижать ее больше. Пусть подрастет.

14. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион: