1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2010

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 02.01.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
  2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Этот роскошный мирт просится в нормальную посуду. Просто оскорбление его в неприличном белом пластике держать.

3. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Лена, не читайте на ночь бонсаистов.
    Вся теория бонсай создана в последние десятилетия европейской коммерцией с единственной целью, впарить побольше разных аксессуаров покупателю, и теперь под эту ясную мысль в книгах и на сайтах разведена целая наука о том куда и во что надо сажать, чтобы было "правильно".
    Уверен, когда-то мастер и не предполагал, что такой простой вопрос может так дорого стоить, он сажал дерево в подходящий треснувший горшок или в сколоченный ящичек и растил Дерево.
    Совсем другая история сегодня, его европейские ученики пошли дальше мастера и теперь специализируются по завозу и впариванию оболваненным дорогущих бонсайниц, акадам и биоголдов.
    Это целая отрасль, и эти парни знают своё дело - сплошь сенсэи.
    А я не тяну на настоящего бонсаиста, мне скучно морочить другим головы таким дешевым повидло, я вообще не хочу иметь ничего общего с бонсаистами, они мне осточертели своими мелочными правилами, неуместным догматизмом и надуманной субординацией.
    Я вообще поражаюсь, что с ними хоть кто-то ещё может иметь дело.
    Сплошная скука и затхлость.
    Специально буду и дальше растить в белом дешевом горшке.
    И пусть все видят, что важно вырастить красивое выразительное дерево, а в чем оно сидит, дело десятое, и, в общем-то, для художника не так-то и важно.
    Конечно, если он художник.

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Сергей, я понимаю Вашу позицию. Но, простите ради бога, в данном случае, Вы ведете себя как ребенок. У меня полное ощущение, что Вы это делаете назло. Причем назло каким виртуальным мэтрам, которые Вас когда-то обидели. Да, черт с ними и плевать на всякие теории. Давайте забудем на секунду о бонсай. Украшать растения приличными горшками и придумывать декор, это естественное желание. Посмотрите хоть на наш форум. Какое количество народа озабочены подбором красивых горшков и всяких мелких деталей для украшения своих питомцев. Есть даже специальные разделы. Посмотрите сколько народу увлекаются микстами, опять же декора ради. Конечно каждому свое, я же не призываю, Вас посадить исскуственную бабочку на Ваш мирт. Но бонсайные горшки просто красивы, не зависимо от того, раскручены они или нет, и, главное, позволяют оценить дерево во всей красе. Ясно дело, смешно, когда в такой горшок сажают прутик или какую-то невразумительную кривульку. Спасибо Вам, я поняла наконец, откуда такая форма у бонсай-горшков. Представила Ваш мирт в плоской посуде и поняла, как здорово это будет. Вспомните, картина-картиной, но просто холстом художники свои работы не показывают, рама-то по-любому нужна.

5. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Совсем нет.
    Делая сомнительные заявления, я забочусь о том, чтобы вам было бы легко и приятно мне возражать.
    Кроме того, я в занимательной форме стимулирую интерес к сайтам наших коллег, нельзя же нахально пользоваться такой, как у нас, посещаемостью в одиночку - приятным хочется делиться...

6. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Ещё один мирт:

Стрижка зверская, но, думаю, выдержит.

7. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    А этот мирт я приобрел этой весной, практически около дома, несколько недель терпел и ждал, но так его никто и не купил, тогда я сдался.
    Я его очень сильно резанул, а теперь он пооброс, вот я и рискнул сделать сразу модельную стрижку, но больше трогать его в этом году нельзя, он и так пребывает в полном обалдении.
    Следующей весной усилю наклон ствола и ещё отогну до горизонтальности ветви, должно получиться уж очень динамично, а что делать? - дерево буквально диктует стиль.

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Повезло. Купить такой миртик, это действительно везение. Хотите Вы того, или не хотите, а " развивающие бороды" и Вам не миновать. Мне такой стиль нравится.

9. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    Мирт отличный, хороший наклонный стиль получится. Под ветром не получится, поскольку мирт.
    А у меня ситуация с деревьями несколько обратная: с вводом в эксплуатацию теплицы на даче и нескольких полок просто под небом выяснилось, что и ставить-то нечего, места свободного вагон. В лес надо сходить, покопать еще чего-нить...

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Павел, а почему под ветром не получится? Про мирты пишут " доступен любой стиль"?

11. beomaster

beomaster Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, СВАО
    Вверх все побеги. Для этого стиля желательно, чтобы побеги в горизонтали были, тогда и в листве, и без создается эффект ветра. Та же проблема у граната.

12. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Писать против ветра - это не путь для "чемпиона форума", сказано нельзя, значит нельзя.
    Пару дней назад я уже "шутил" именно об этом.
    А проблема листвы у всех одна, листья ориентируются поверхностью к свету - тогда как же свет расположить, чтобы было "по ветру"?
    ( ответ мы уже обсуждали ).

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Обсуждали. Мне кажется что в данном случае это возможно.

14. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Правильный ответ.
    Это возможно...только под вентилятором!
    Т. е. придется повторить природные условия, иначе листья не будут ориентированы в одном с ветвями направлением - ваш "кольский" вариант.
    Ну, так я сформирую мирт под вентилятором.

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Мне кажется можно и проще, без технических изысков. Просто поставить на сквозняк и так, чтобы солнце было с одной стороны, не поварачивать. Тогда ветки и листва сами в нужную сторону лягут.

Загрузка...