1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сад философии и практики бонсай - 2010

Тема в разделе "Бонсай", создана пользователем burg, 02.01.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Листва уж очень заостренная, у вязов и дзельв так быть не должно. У них более круглые листики. А может мне так кажется. Увидеть бы листву крупном планом.

OLGA69, а вопрос можно? Это творение Ваших рук или покупные? Я имею ввиду прежде всего граб. Простите, но на мой взляд, все остальное пока босай врядли можно назвать . Им еще расти надо до этого гордого имени. Да и грабу желательно или рост пониже, или стволик потолще. Иначе пропорция нарушается. Это конечно не обязательно, но мне так кажется.Хотя небари у него завидные. Но растения у Вас шикарные. Ухоженные и очень красивые.

2. OLGA69

OLGA69 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Всем добрый вечер! На второй фотографии -Граб! Ему уже лет 15-20! А на второй фотографии - Камелия! Цветет, что-то нечто! Ей где-то лет 10! Красавица! Я живу в США, поэтому немогу сразу ответить! Увлекаюсь Бонсаями лет 15! Я очень много работаю и у меня не так много времени отвечать на все письма! Там дальше действительно Мимоза! Очень чуствительная и капризная девочка! Цветет вообще прикольно, ее цветы похожи на одуванчики! Такие же воздушные шарики! Есть еще Олива, но она молодая и цвести ну никак не хочет! Мы с ней иногда даже " ругаемся"! Думаю , что начнет цвести! Есть тоже гранат, попозже вышлю все свои деревья! У нас сейчас идут дожди, поэтому фотографии не очень! Я Вам всем Желаю, приятного времяпровождения со своими питомцами! Пока!

3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ура, камелию я узнала- думала или она , или цитрус. Симпатичные растения! Ольга,будем ждать еще фото!

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Хочу в Сахару. Там, судя по Евраньус, всего-то 26 гр. А у нас..... Растения не выдерживают такой жары. Все перестали расти. Не дохнут, не болеют, просто не растут. Лошадиным компостом я их пролила-эффект нулевой. Боюсь, Сергей, это была не самая удачная идея. Правильно они сделали, что решили подремать. В такую жару жить не возможно. Ко всему прочему у меня влажность 35%. Скоро все просто дохнуть начнет :( . Я влючаю увлажнитель, но тогда подыхаю сама.

5. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    К концу июня - нач. июля, когда стал заметен спад роста, я перед очередной подкормкой произвел стрижку всех сильно обросших деревьев, а также отделение готовых воздушных отводков там, где они стояли.
    Это благоприятно изменило соотношение объемов кроны и корней, благодаря чему деревья сейчас не испытывают дифицита влаги и прекрасно растут дальше.

Кстати, я на них теперь ещё и свежие воздушные отводки поставил.

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Признаков активного роста сейчас нет, кроме фиги, грнатов и евгении, эти прут, как паровозы. Остальные или цветут, или просто не растут, прибывают в некой задумчивости.
    Лучше бы росли, лето не вечное. Может их стимулятором сбрызнуть. Хотя я их так опрыскиваю Н-101.

7. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Ну, здрасти!
    Весь июнь я только и делал, что показывал разные стрижки своих деревьев.
    Надо было не любоваться и советы давать, а думать, например, а какого черта я ( вы ) - сижу?
    А теперь - что? - Теперь опять надо не возмущаться, а делать работу над ошибками - может, я для этого и не сказал...
    Короче, пилите, Шура.

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Несмотря на эту жару уже все постригла, что можно. В основном досталось бедным гранатам. Даже цветущие ветки частично обрезала.
    Сергей, меня опять обижает бирючина. Пострижена радикально, рост пошел, но опять не там где надо. Что теперь делать?

9. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Любое дерево можно переупрямить.
    Но можно и убить.
    В один сезон можно совершать не более двух кардинальных действий, если не получилось, не беда, дайте дереву в этом году свободу, а следующей весной опять закрутите гайки - и дерево сдастся.
    Так же, между прочим, следует действовать и с домашними.

10. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Гранат

11. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Кстати, глядя на фото граната, хочу предупредить, что игривость его временна - в следующем сезоне планируется переукоренение воздушной отводкой ровно по границе нижней развилки.
    Получится "мать - дитя", а заодно в этой зоне уберется "обратная сбежистость".

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Вот одна только радость и есть. Мальпигия:
    Прямо листвы не видать.
    2-ая радость: у нее откуда-то стволик образовался. Высотой 1 см, толщиной тоже 1 см. Наверное надо все-таки ее прищипывать, стволик у нее очень сильно толстеет, когда к-во боковых веток увеличивается.
    Жаль, плодов завязывать она не захотела. Вообще странная растень, очень самостоятельная, что хочет, то делает.

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Как у Вас растения переносят эту жару? У меня, как ни странно, кое- кто начинает просыпаться, адаптировались что ли?
    Кроме того, Сергей, есть вопрос. Думаю, что как раз сейчас с концом этого ада растения и проснутся наконец. Наверное настал момент, подкормить их компостом? Что скажете?

14. АТ
    burg

burg Местный

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    241
    Регион:
    СПб
    Я скажу, что растения, которые регулярно поливались, не заметили никакого ада, для них это была отличная тропическая баня.
    Особенно хорошо укоренялись черенки в тепличках, поскольку держалась температура оптимальная для укоренения.
    Конечно многие субтропики тормознулись, но это не удивительно, поскольку они ежегодно в июле замирают, но руководствуются они не столько жарой, сколько длиной светового дня.
    К сожалению, у меня пострадало несколько растений, на которых я прозевал паутинного клещика, но это, пожалуй, и всё.
    Конечно, окажись я в такое время в командировках, как в прошлом году, потери были бы ужасающи, такого обильного ежедневного полива никто бы не смог обеспечить...

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Пока была только жара, было нормально. Ходила с лейкой целыми днями, но растения не жаловались. У меня в квартире температура поднималась до 40. Правда сгорело пара черенков евгений, нандин и кто-там еще тепличке.
    Но когда грянул этот смог.... Даже вспоминать страшно. За одну ночь пожелтели и опали куча растений. Появилась сажа на листьях и кислотные ожоги. На нашем и др. форумах я эти поражения показывала, народ кажется не верит, что это ожоги, но разумных предположений тоже нет. Но смог поредел, почти рассеялся, и с того момента никто не заболел.
    Мои потери: померанец, желтая пироканта, пестролистный клен и мелколистная фуксия. Эти окончательно сдохлиЮ но многие еще в тяжелом положение, хотя думаю, выживут. Это только среди " наших" растений. Про геснеривых и орхидеи, даже говорить не хочу. Остается только плакать.
    Все, к следующему году, ставлю кондер. Так жить просто невозможно.
    Одна радость, паутинный клещ на балконе появился, а после смога куда-то исчез. Сам по себе, а не травила. Но может теперь вернется конечно.

Загрузка...